just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Юля

Только что молоденькая девочка-медсестричка в одной из больниц, между которыми я сейчас мотаюсь , узнала меня , отреагировав на фамилию. Оказалось , она сегодня с утра перед работой забрала посылку, в которой было восемь книг для неё и ее родителей. Одна из книг - моя «Германия». Выяснилось , что девушка ( пусть Юля. Я никогда не называю настоящих имён пока человек сам этого не попросит) давно читает меня на всех площадках, ещё с жж, а тут вот такая забавная встреча.

-А вы не писали, что у вас кто-то из родственников у нас лежит. Я бы обязательно подошла лишний раз, если знала бы.

-Так вы же на другом отделении!

- Это неважно. Подошла бы. Меня на «ты» можно. Я подошла бы, но вы не писали. Я все читаю. И тоже хочу поступить на медицинский! Очень люблю про учёбу вашего сына читать . Ещё 3 года мне ждать минимум.

-Я пишу только то, что может быть интересно абстрактному читателю. И никогда ничего из того, о чем не хочу говорить. И всем советую.

-О, скажите об этом моим подружкам! Вываливают в Инстаграм и фб все! Где были, с кем были, во что были одеты. Детей, мужей... все! А вас я бы не узнала, если бы не фамилия редкая. Не видела фоток особо.

- Непуганые значит ещё подружки. Или молоденькие.

В общем , выводов как обычно два. Первый и последний. Никогда не рассказывай в сети о том, что не готов рассказать первому встречному в пабе на углу. Это, кстати, ответ на вопрос всем, кто спрашивает, зачем я написала то или это. Ни одного лишнего слова здесь никогда не было и не будет. Я пишу только и конкретно то, что хочу донести.

А Юля замечательная. Я видела , как она работает и как общается с пациентами пока ждала , что она освободить. Как десять раз бегала на звонок дементной старушки, как трогательно с ней обращалась.

Труд медсестёр и медбратьев , и вообще среднего медперсонала -тяжелейший, неблагодарный и не высоко оплачиваемый.

Много раз писала об этом и дальше буду писать. Это именно они сутками на передовой с пациентами, они выносят тонны г.., меняют памперсы, моют и бреют. И это им достаётся от родственников и пациентов, на них изливают весь негатив, все отчаяние, все страхи. Не на врачей. Врача среднестатистический пациент видит 3 минуты с утра на обходе. И потом ещё пару раз в течение дня. Все остальное делает средний персонал.

Юля, у тебя обязательно все получится. И ты поступишь на медицинский , как и мечтаешь. И будешь очень хорошим врачом, раз ты так тепло обращаешься с пациентами, будучи медсестрой. Я изменила имя, но ты знаешь, что это о тебе.
Tags: Судьбы на пути, маленькие выводы с большой предысторией
Subscribe

Posts from This Journal “Судьбы на пути” Tag

  • Говорун. О страусиных перьях и бабушке из Веймера

    Провела сегодня полдня в одном серьезном канцелярском учреждении. Как и во всех бюрократических структурах все это достаточно муторно, а в в период…

  • Кебаб и немножко нервно

    #моирабочиететради 9: 15 утра, ранняя встреча. Учреждение. Солидно, немного мрачно - хром , 800 оттенков серого и ещё четыре - синего. Тяжёлые…

  • В Швейцарию, в горы

    Относительно раннее утро. Уже не темно, но еще и не солнышко. Дождливое марево за окном. Капли дождя на запотевших стеклах. Региональные поезда (RE)…

  • Картофель, который ждет своего превращения в трюфель

    Расскажу сегодня об удивительном человеке, которого не сломили ни болезни, ни беды, ни презрение соотечественников . Смотрим с огромным…

  • И о любви

    Мальчик и девочка. Молоденькие совсем, не больше 25. Она - маленькая , пухленькая , черноглазая . Очень хорошенькая . Он - высокий симпатичный…

  • Босния. Прямая речь

    Я не уверена, что захочу это записывать завтра. Поэтому пишу сразу, пока совсем желание не пропало. Если вы сильно впечатлительны - не читайте.…

  • Мост , закаты и сливы (и Хорватия)

    - Зачем тебе в Мостар? - Stjepan, до этого мило болтавший на очень неплохом английском о яхтах и о футболе, мгновенно напрягается . Руки, до этого…

  • Венецианец

    Я ничего о нем не знаю. Я даже не знаю, венецианец ли он. Или турист. Хотя скорее местный. В этом районе в такое время почти нет туристов. Седые ,…

  • О тепле. И о спальниках

    Сейчас расскажу о человеке . Очень простом и очень настоящем. Я очень люблю разговаривать с теми, кого принято называть обслуживающим персоналом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments