?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юля

Только что молоденькая девочка-медсестричка в одной из больниц, между которыми я сейчас мотаюсь , узнала меня , отреагировав на фамилию. Оказалось , она сегодня с утра перед работой забрала посылку, в которой было восемь книг для неё и ее родителей. Одна из книг - моя «Германия». Выяснилось , что девушка ( пусть Юля. Я никогда не называю настоящих имён пока человек сам этого не попросит) давно читает меня на всех площадках, ещё с жж, а тут вот такая забавная встреча.

-А вы не писали, что у вас кто-то из родственников у нас лежит. Я бы обязательно подошла лишний раз, если знала бы.

-Так вы же на другом отделении!

- Это неважно. Подошла бы. Меня на «ты» можно. Я подошла бы, но вы не писали. Я все читаю. И тоже хочу поступить на медицинский! Очень люблю про учёбу вашего сына читать . Ещё 3 года мне ждать минимум.

-Я пишу только то, что может быть интересно абстрактному читателю. И никогда ничего из того, о чем не хочу говорить. И всем советую.

-О, скажите об этом моим подружкам! Вываливают в Инстаграм и фб все! Где были, с кем были, во что были одеты. Детей, мужей... все! А вас я бы не узнала, если бы не фамилия редкая. Не видела фоток особо.

- Непуганые значит ещё подружки. Или молоденькие.

В общем , выводов как обычно два. Первый и последний. Никогда не рассказывай в сети о том, что не готов рассказать первому встречному в пабе на углу. Это, кстати, ответ на вопрос всем, кто спрашивает, зачем я написала то или это. Ни одного лишнего слова здесь никогда не было и не будет. Я пишу только и конкретно то, что хочу донести.

А Юля замечательная. Я видела , как она работает и как общается с пациентами пока ждала , что она освободить. Как десять раз бегала на звонок дементной старушки, как трогательно с ней обращалась.

Труд медсестёр и медбратьев , и вообще среднего медперсонала -тяжелейший, неблагодарный и не высоко оплачиваемый.

Много раз писала об этом и дальше буду писать. Это именно они сутками на передовой с пациентами, они выносят тонны г.., меняют памперсы, моют и бреют. И это им достаётся от родственников и пациентов, на них изливают весь негатив, все отчаяние, все страхи. Не на врачей. Врача среднестатистический пациент видит 3 минуты с утра на обходе. И потом ещё пару раз в течение дня. Все остальное делает средний персонал.

Юля, у тебя обязательно все получится. И ты поступишь на медицинский , как и мечтаешь. И будешь очень хорошим врачом, раз ты так тепло обращаешься с пациентами, будучи медсестрой. Я изменила имя, но ты знаешь, что это о тебе.

Posts from This Journal by “Судьбы на пути” Tag

  • О тепле. И о спальниках

    Сейчас расскажу о человеке . Очень простом и очень настоящем. Я очень люблю разговаривать с теми, кого принято называть обслуживающим персоналом.…

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • Я его прогоняла...(с)

    - Нет-нет, не надо сейчас меня трогать. Все хорошо...Не бойся, боль сейчас отпустит и будет легче. Марвин полусидит, сгорбившись на кровати, свесив…

  • Кто не рискует...

    Я уже неоднократно писала, что в любой поездке для  меня самое интересное -это встречи с местными жителями, это возможность заглянуть за пределы…

  • Клара. О соответствии чужим ожиданиям и о муках сравнения

    Читала недавно очень интересный пост про сравнение себя с другими в плане имеющихся в наличии ресурсов и того, как они влияют на нашу жизнь. Можно…

  • Бытовуха

    Семейная пара. Обоим чуть за сорок. Ровесники. Приехали сюда вместе лет пятнадцать назад и вместе же прошли все тяготы иммиграции. Сначала жизнь в…

  • Студентка

    Разговаривала вчера со знакомым таксистом. Обожаю общаться с людьми, работающими в сфере услуг. Они видят такое количество человеческих экземпляров,…

  • Практикант

    Разговаривала сегодня с другом, работающим доктором в одной местной клинике. Начали за здравие, про Мозель, велосипед и вина, потом перекинулись на…

  • 90-е. Алёша

    Флешмоб о 90-х достиг невиданных масштабов. И очень многие вспоминают о том времени с нежностью и ностальгией. Оно и понятно- там где юность, там…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ida_mikhaylova
Dec. 18th, 2017 05:41 pm (UTC)
Надо же... И я среагировала на вашу редкую фамилию:)
Спасибо за средний медицинский персонал... моё первое образование и профессия.
Так и есть...Ещё приходится говорить родственникам страшные вести, не врачам...


am1975
Dec. 18th, 2017 06:00 pm (UTC)
Я знаю. Тяжелейший труд. И у них основной контакт с пациентами. Не у врачей. Хотя если благодарят потом, когда все хорошо, то врачей:(
ida_mikhaylova
Dec. 18th, 2017 06:20 pm (UTC)
Верно!
deutschevita
Dec. 18th, 2017 05:57 pm (UTC)
Да, медсестры и медбратья - основная тягловая сила немецкой общей медицины.
am1975
Dec. 18th, 2017 06:16 pm (UTC)
За гроши, к тому же
deutschevita
Dec. 18th, 2017 08:35 pm (UTC)
И это правда...((
blincom_de
Dec. 18th, 2017 08:35 pm (UTC)
у врачей, говорят, столько времени уходит на бюрократию и протоколы, что на людей уже некогда :( а у медсестры "некогда" не бывает, человек или истечет, или захлебнется, или мокрый, или пересох, - ну как не обслужить?..

помню - после лапароскопии потек у меня среди ночи пупок. одежда, белье, одеяло - все в кровище. так стыдно было - девочка вокруг меня суетится, все на свежее меняет, а я думаю - вот она на минутку прикорнула, наверное, а я тут со своими лужами :)
am1975
Dec. 18th, 2017 09:31 pm (UTC)
Да,если медсестры не сделают, то не сделает никто. Особенно это заметно в Altenpflege. А дальше все зависит от человека. Кто -то может и оставить лежать до утра в старом памперсе...

При этом у медсестер бюрократической волокиты тоже предостаточно. Все же фиксируется,все записывается. Каждый шаг.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com