just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

С балдахином, но без горшка

Вспомнила сейчас, как лет 15 назад, а скорее всего и больше, оказались мы с мужем в Вене. Интернета тогда в таком объеме не было, никаких букингов/шмукингов, а мы были молодые и дурные . Поехали, что называется , «на шару». Близкий свет от Дюссельдорфа .. Причём в Вену мы поехали ...та-дам!.. через Зальцбург . Кто знаком с географией, тот оценит .

Приехали поздно вечером , нашли гостиницу достаточно просто , переночевали, день гуляли по Зальцбургу и к ночи добрались до Вены. Город незнакомый , огромный , навигаторов тоже никаких нет, равно как и денег на приличный отель. Зашли в один , в другой - то мест нет, то финансов , то лыжи не едут, то палки сломались . Время три часа ночи - хоть в машине ночуй.

Я уже ною, капризничаю, что не надо все вот так вот дебильно организовывать и «не умеешь -не берись»( угадайте, чья идея была ехать «просто в Вену , там найдёzм чего -нибудь !») , и ситуация ,мягко говоря, накаляется ( хорошо , что вдвоём только и молодые /дурные ). И вот измученные вконец находим некий на вид весьма приличный отель, который и по цене вроде подходит .

Портье ведёт нас наверх и «у нас есть великолепная комната с балдахином!» . Мы решили , это шутка . Но нет, он открывает комнату и мы действительно видим перед собой роскошную двуспальную кровать в стиле Людовика XIV , с пышным балдахином по периметру . Пурпурным, как сейчас помню. Китч невероятный , ночного горшка золотого рядом не хватает , чувака в колпаке и мистресс в тугом корсете.



И мы осматриваемся, и что-то мешает. Вроде роскошь такая, завитушечки, но чего -то не хватает . Наконец до меня доходит.

-А где ванная комната
-По коридору до конца и налево ,- и ни один мускул не дрогнул на его лице ( вот это я называю «профессионализм»). У нас все комнаты на этом этаже такие .

- А нельзя ли ...это .. не по -королевски, но с сортиром ? , -я уже чуть не плакала.

Тот самый случай , когда «шашечки или ехать». Короче , за небольшую мзду , эквивалентную , если добавить к ней стоимость «королевского номера», ночевке в хороших 4 звёздах , нам нашли номер там же, но с туалетом в номере .

Это тот случай , когда скупой платит дважды. К чему я это писала именно сегодня , я уже забыла . Мысль ушла. Так что пусть просто наши желания совпадают с нашими возможностями.
Tags: Сюр
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Сюр” Tag