?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнила сейчас, как лет 15 назад, а скорее всего и больше, оказались мы с мужем в Вене. Интернета тогда в таком объеме не было, никаких букингов/шмукингов, а мы были молодые и дурные . Поехали, что называется , «на шару». Близкий свет от Дюссельдорфа .. Причём в Вену мы поехали ...та-дам!.. через Зальцбург . Кто знаком с географией, тот оценит .

Приехали поздно вечером , нашли гостиницу достаточно просто , переночевали, день гуляли по Зальцбургу и к ночи добрались до Вены. Город незнакомый , огромный , навигаторов тоже никаких нет, равно как и денег на приличный отель. Зашли в один , в другой - то мест нет, то финансов , то лыжи не едут, то палки сломались . Время три часа ночи - хоть в машине ночуй.

Я уже ною, капризничаю, что не надо все вот так вот дебильно организовывать и «не умеешь -не берись»( угадайте, чья идея была ехать «просто в Вену , там найдёzм чего -нибудь !») , и ситуация ,мягко говоря, накаляется ( хорошо , что вдвоём только и молодые /дурные ). И вот измученные вконец находим некий на вид весьма приличный отель, который и по цене вроде подходит .

Портье ведёт нас наверх и «у нас есть великолепная комната с балдахином!» . Мы решили , это шутка . Но нет, он открывает комнату и мы действительно видим перед собой роскошную двуспальную кровать в стиле Людовика XIV , с пышным балдахином по периметру . Пурпурным, как сейчас помню. Китч невероятный , ночного горшка золотого рядом не хватает , чувака в колпаке и мистресс в тугом корсете.



И мы осматриваемся, и что-то мешает. Вроде роскошь такая, завитушечки, но чего -то не хватает . Наконец до меня доходит.

-А где ванная комната
-По коридору до конца и налево ,- и ни один мускул не дрогнул на его лице ( вот это я называю «профессионализм»). У нас все комнаты на этом этаже такие .

- А нельзя ли ...это .. не по -королевски, но с сортиром ? , -я уже чуть не плакала.

Тот самый случай , когда «шашечки или ехать». Короче , за небольшую мзду , эквивалентную , если добавить к ней стоимость «королевского номера», ночевке в хороших 4 звёздах , нам нашли номер там же, но с туалетом в номере .

Это тот случай , когда скупой платит дважды. К чему я это писала именно сегодня , я уже забыла . Мысль ушла. Так что пусть просто наши желания совпадают с нашими возможностями.

Tags:

Posts from This Journal by “Сюр” Tag

  • Мы с Леонардо

    Мы вчера сильно веселились. Называется «триумф родительского авторитета». Ребёнок 13 лет сообщил, что у него ( вчера же) были проблемы с математикой.…

  • О прозе жизни. Шмоня и перчатки

    О прозе жизни. Когда-то лет так 25 назад моя мама , читая некую статью в дико модном журнале «Огонёк», спросила папу : «Как ты думаешь, «Шапиро» -…

  • Как весело и с огоньком провести второе января

    Друзья мои, вы не успели заскучать за время новогодних каникул? Если не успели, то и хорошо. И можно дальше не читать. А если успели, то я вам сейчас…

  • По двум статьям

    Те, кто читает мой фб, уже видели это безобразие. Но там спустя какое -то время уже ничего не найти. Поэтому перенесу сюда. *** О том , что когда…

  • Кино и сырники

    Стою - жарю сырники. В 12 ночи, чтобы не делать этого в шесть утра . И смотрю "Бунтари неонового бога" тайваньского режиссера Цай Минляна. 1992 года…

  • Наездник

    Я заранее прошу прощение за некоторую скабрезность, но из песни слова не выкинешь. Очень смешно получилось. Возвращаемся с тренировки по буги…

  • Скромность украшает человека... когда нет других украшений ( там смайлик должен быть)

    Это я вчера хвасталась, что мусорщикам в шесть утра шортами и машиной, которую отказалась убирать, мозг вынесла? И, говорят, некоторым даже…

  • Шорты, майка, без глаз и эвакуатор

    Хотела написать умное - про пьесу Ивана Вырыпаева "Пьяные", которую я вчера насиловала до пол-второго ночи. Не не буду. Потому что не хрен…

  • Королевство кривых крутонов. Масло масляное, а что делать....

    Усилю и углублю старый пост, который ниже. Социальные сети подарили нам удивительную возможность - проживать не только свою настоящую жизнь , но и…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
elena_masque
Nov. 30th, 2017 12:34 am (UTC)
Мы в похожую ловушку однажды в Швейцарии попали, правда, всего на одну ночь, по дороге в Италию. Заране зарезервировали, но о таком моменте ничего написано не было. Правда, мы были единственные постояльцы в ту ночь, а нужное помещение было аккурат напротив номера.
am1975
Nov. 30th, 2017 05:22 am (UTC)
Меня настолько поразил диссонанс между балдахином и «удобствами во дворе», что я до сих пор помню. Но вот это вот « по коридору до конца ..» убило просто :)
anna_bpguide
Nov. 30th, 2017 08:06 am (UTC)
Зато вполне по-королевски ))) Людовики-то именно так и жили. Ну, горшок можно было попросить )))
am1975
Nov. 30th, 2017 08:21 am (UTC)
Ну вот растерялись сразу с горшком-то! Неаккуратненько как-то получилось!:))
blogo_go
Nov. 30th, 2017 10:04 am (UTC)
Да, это по-королевски :-) Всколыхнулись воспоминания о моих собственных путешествиях "в никуда", на авось. Например, в Анапу - одна, на дворе девяностые, "ну, сниму где-нибудь комнату". Господи, как цела-то осталась.
am1975
Nov. 30th, 2017 10:58 am (UTC)
О, да. Анапу 90-х и я пережила..Всякое было , действительно как живыми уходили -непонятно!:))
laona
Nov. 30th, 2017 10:07 pm (UTC)
Ты знаешь, на одну ночь я бы, может, балдахин выбрала. В конце концов, ванной с туалетом я ежедневно наслаждаюсь:))
am1975
Dec. 1st, 2017 08:51 am (UTC)
Тоже позиция)) Но уж очень хотелось полноценный номер с ванной, туалетом и можно даже ( опционально) с балдахином:)) Но чудес не бывает. Пришлось выбирать.

Хотя вот сейчас я больше ценю всякое оригинальное. Не знаю, можнт сейчас бы и поступила как ты:)
tiana_verner
Dec. 1st, 2017 12:04 pm (UTC)
а я подумала, что вы заблудились и зашли в бордель )))
am1975
Dec. 1st, 2017 12:06 pm (UTC)
Интересная версия!))

Мы были настолько уставшме, что наверное и в борделе бы переночевали, если бы ничего не нашлось))
tiana_verner
Dec. 1st, 2017 01:12 pm (UTC)
ну вот я и подумала ))) но я удивляюсь, что уставшие, ночь на дворе, а вы настояли на кровати с горшком. Здорово!
am1975
Dec. 1st, 2017 01:55 pm (UTC)
Это я капризная фифа)) Муж мой может в спальном мешке спать под открытым небом))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com