just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Как закалялась сталь -2

У нас же дома филиал анатомички теперь. Мало мне мужа-врача...Слышу басовитый рык, такой громкий, что прибегаю с самого верхнего этажа. Первое, что вижу - два хвоста. Белый и черный. Животины прижали уши к головам и тихонечно слушают беседу на повышенных тонах.

- Ну ты читать-то умеешь? Foramen vertebrale! А ты чего?
- Как ты это вообще помнишь, пап? Блииин
- Вооот.. а здесь Anterior. А это чего?
- Posterior?
- Ну во, молодец. Иди, читай дальше.

( я надеюсь, ничего не переврала, я по памяти. В принципе можно было с тем же успехом поговорить на суахили. У меня тут в ленте много врачей? Извините, если что. Сами мы не местные, ночевали на вокзале)



***
Чувак уходит из дома в 6.30 , вернулся вчера в 20:30 . Спасибо, что живой. Бормочет что-то на латыни с горящими глазами и кажется доволен.

- Не пойду на лекцию по физике, - приходит мне сообщение днем.
- Не ходи, я-то -чего?
- Лучше буду учить дома Osteo .. Это полезнее, чем два часа всякие азы слушать. Сейчас по дороге домой еще почитаю и дома тоже
- Я понятия не имею, насколько важнее Osteo ( вообще не очень в курсе, куда с этим? Кости, да?), но если тебе хочется учить это самое Osteo , не отказывай себе в этом. Тебе это вот реально интересно?
- Мама, ты умеешь мотивировать.

***

- Латынь вообще страшно логична. Там ничего сложного. Как математика. Нужно просто понять , что с чем соединяется и в какую сторону. А поиом выучить. И все.
- Ну так-то -да, - цедит муж сквозь зубы, - осталось выучить...

***
Привез домой атлас по анатомии. Три тома и еще какие-то карточки. Сколько стоит - не скажу. Ибо это очень страшно.

По стенам теперь у нас будут висеть плакаты с костями. А чего, мне даже нравится, живенько так. Поднимаешься ты наверх, а тебя черепушка приветствует.

Как развивалась события до это счастливого момента с получением студенческого билета вы все читали . А теперь вообще задорно пошло. Бодрячком. И это я еще про практику в больнице не рассказала. А мне есть что сказать,ей-ей
Tags: #какзакаляласьсталь, Мальчуковое, какзакаляласьсталь
Subscribe

Posts from This Journal “#какзакаляласьсталь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “#какзакаляласьсталь” Tag