just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Альтернативный Дюссельдорф. Kiefernstraße

Между прочим, есть и вот такой Дюссельдорф. Мягко говоря, альтернативный. Это Kiefernstraße, район Flingern-Süd. В 80-е годы здесь были сквоты. 


Дома незаконно занимала всякая-разная разношерстная публика,  постоянно проходили полицейские облавы. Кроме того, это место связывали с лево-экстремистской террористической организацией RAF ( Rote Armee Fraktion).Сейчас здесь тоже не совсем венская опера. Днем в целом ничего, вечером... альтернативненько.


Хотя район Flingern сейчас стал страшно модным - кафе, галереи, ресторанчики, расслабленно-творческая атмосфера.

Да и знаменитый Zakk с театральными постановками, музыкой и танцами - за углом. Но Kiefernstraße - это такая вещь в себе. С весьма своеобразной публикой.

Жить там постоянно конечно невозможно. Это как...не знаю..ночевать в панк-клубе. Вдоль улицы стоят диваны, на них сидят видимо местные жители. Дети носятся, тут же подростки катаются на скейтах, старики какие-то потертого вида новости обсуждают . Заглянули наугад в открытое окно на первом этаже - вся комната увешана буддисткими атрибутами, растения какие-то сверху свисают, благовония курятся.Такое - вперед, за белым Кроликом.


Так что если вы здесь в гостях и любите не только парадный фасад, рекомендую заглянуть.

Tags: Германия, Дюссельдорф
Subscribe

Posts from This Journal “Дюссельдорф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments