?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Между прочим, есть и вот такой Дюссельдорф. Мягко говоря, альтернативный. Это Kiefernstraße, район Flingern-Süd. В 80-е годы здесь были сквоты. 


Дома незаконно занимала всякая-разная разношерстная публика,  постоянно проходили полицейские облавы. Кроме того, это место связывали с лево-экстремистской террористической организацией RAF ( Rote Armee Fraktion).Сейчас здесь тоже не совсем венская опера. Днем в целом ничего, вечером... альтернативненько.


Хотя район Flingern сейчас стал страшно модным - кафе, галереи, ресторанчики, расслабленно-творческая атмосфера.

Да и знаменитый Zakk с театральными постановками, музыкой и танцами - за углом. Но Kiefernstraße - это такая вещь в себе. С весьма своеобразной публикой.

Жить там постоянно конечно невозможно. Это как...не знаю..ночевать в панк-клубе. Вдоль улицы стоят диваны, на них сидят видимо местные жители. Дети носятся, тут же подростки катаются на скейтах, старики какие-то потертого вида новости обсуждают . Заглянули наугад в открытое окно на первом этаже - вся комната увешана буддисткими атрибутами, растения какие-то сверху свисают, благовония курятся.Такое - вперед, за белым Кроликом.


Так что если вы здесь в гостях и любите не только парадный фасад, рекомендую заглянуть.

Posts from This Journal by “Дюссельдорф” Tag

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Городское ришелье. Дюссельдорф

    Очередная серия городского ришелье. В связи с изменившимися планами провели два с половиной часа в Altstadt. За отчетный период в сети энтомолога…

  • Wildparkfest. Grafenberger Wald. Düsseldorf

    Замечательный  сегодня был Wildparkfest в Grafenberger Wald.  Что -то вроде праздника леса. Все, что связано с природой - маршруты для Wandern, …

  • Дюссельдорф. Ночное макраме

    Воспользовавшись отсутствием детей пошли вечером в музей на Кранаха ( второй раз, видимо это возраст:)), а оттуда в джаз-клуб и кутить пока сил…

  • А у нас в квартире газ. А у вас?

    Знакомые со всего света спрашивают, что у нас происходит. А я даже не знаю, как внятно отвечать. Что происходит? Позавчера вечером ( в 9 вечера,…

  • Желания под куполом. Josephkapelle Düsseldorf

    Неожиданно оказались вчера в Josephkapelle - бывшей монастырской капелле ордена кармелитов, расположенной прямо на берегу Рейна, на выходе из…

  • Выставка Home and Garden

    В воскресенье мы совершенно неожиданно попали на выставку Home and Garden. Новые идеи никогда лишними не бывают, особенно во всем, что касается…

  • TanzTerminal, tanz! День танца в аэропорту Дюссельдорфа

    Уже семь лет в аэропорту Дюссельдорфа проводится потрясающе интересное мероприятие -день танца. Пару лет назад я уже писала о нем весьма подробно.…

  • В хоккей играют настоящие мужчины...

    А женщины иногда туда ходят. Даже по доброй воле. Дожила я до этого радостного момента. Говорили мне -"Рожай девочек". Глядишь, ходила бы на балет…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
xenia_27
Sep. 5th, 2017 05:32 pm (UTC)
ахаха! вот это да!
am1975
Sep. 5th, 2017 05:33 pm (UTC)
Там очень прикольно, Ксюш . Для тех, кто, как я , не любит прилизанное:))Жить бы я там не стала, но прогуляться любопытно.
yajohn
Sep. 6th, 2017 06:48 am (UTC)
> не совсем венская опера
В венской опере те еще персонажи попадаются :)
am1975
Sep. 6th, 2017 06:53 am (UTC)
О, я тоже как-то видела там пару реальных фриков! Очень странно смотрелись.
yajohn
Sep. 6th, 2017 07:08 am (UTC)
С заднего хода можно официально пройти за две евры на стоячие места. Строго один билет в руки, никаких там "у меня еще жена и теща ждут снаружи"; билетерша неприступна как форт нокс. Но зато спросила есть ли у нас шарфики. Шарфики? Ну да, шарфики, привязывать к перилам чтобы занять место и не торчать у перил весь час до начала. И желающих много. А потом в буфете какие-то русские (судя по выговору) олигархи вместе со своим декольтированным до пупа эскортом в бриликах поперхнувшись шампанским выпучиваются на патлатых опероманов в кедах. И это прекрасно.
am1975
Sep. 6th, 2017 10:44 am (UTC)
Какая прелесть! Слушайте, из Вашей зарисовки можно просто мини-фильм делать. Шедевр будет.

Олигархы с эскортом в брюликах , который ( эскорт в смысле) эту оперу впервые в жизни видит и не очень понимает, "почему бабы так визжат!" ( своими ушами слышала подобную фразу от хрупкой девоньки под метр 90 в декольте и с пузатым мужичком под мышкой) - это отдельная тема. Очень смешно . С энтомологической точки зрения.

Что слушали, если не секрет?
yajohn
Sep. 9th, 2017 10:43 am (UTC)
> из Вашей зарисовки можно просто мини-фильм делать
Забирайте, дарю ;)

> Что слушали, если не секрет
Летучую мышь, что же еще... Под новый год дело было.
am1975
Sep. 9th, 2017 04:55 pm (UTC)
Здорово! Это вещь на все времена
( 8 comments — Leave a comment )