just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Хорватия - Германия. Дорога

Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть контроль. Плохая новость -На немецкой границе есть контроль. И пробка на немецко- австрийской границе - часа полтора. 

Новость подобного же порядка, равнозначная - контроль есть и на хорватско-словенской границе и на словенско- австрийской.  Пять с половиной часов на подъездах к границам. Ну хорошо, чуть вру. Не пять с половиной - шесть.

В пробках - жизнь.Народ общается, знакомится, даёт друг другу кофе.  Кто- то обменивается телефонами. Все равно стоишь... Я выучила наизусть арабские мелодии пацанов из болгарской машины сзади и почти выяснила у чувака на огромном Camper слева из Австрии, как он маневрирует такой дурой, никого не задевая. Я бы ехала на таком напролом как на танке.


Еще мы слегка поцапались со словенским пограничником, но потом побратались,  бо как славяне (!)- братья навек. Исходные те же: большая машина, немецкие номера, стекла сзади тонированные, кто внутри - не видно.  Вежливо протягиваю в окно паспорт ребёнка и два наших - пластиковые карточки.  Офицер суров и непреклонен, смотрит, возвращает паспорт мужу ( через меня),  ребёнку ( через меня) и мне самой. И стоит с протянутой рукой. 

Anything else? - интересуюсь несколько нервно.  Да, говорит, мэм. Ваш паспорт! Доверчиво протягиваю ему ту самую карточку, которую протягивала до этого.

Это, говорит, мне никак не подходит. Вообще никак! И смотрит так с прищуром.  Как Дзержинский с портрета. Я ему - мол, извините - чем богаты. Другого паспорта нет.

-А вы мне никакого паспорта и не давали - цедит он сквозь зубы, - Вы мне зачем -то водительские права второй раз подсовываете! И если вы не предъявить мне паспорт...

В общем, помирились,  пожелали друг другу доброй дороги - я ему,  он мне...

Дорога до Баварии заняла 13 часов..

А в баварской глубинке, in the middle of nowhere,  в деревне из пяти домов  среди ночи в кромешной темноте на улице играет духовой оркестр. В полном составе. В униформе..

Может мираж, как в пустыне?

Tags: Германия, Путешествия, Хорватия, дорожные записки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments