just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хорватия . Мотовун

Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже нарисовала себе маршрут по Боснии с Герцеговиной, по Сербии, по Македонии и по Черногории. И в Словению хочу, и в Албанию ( туда мне вообще надо, у меня без визуализации не пишется задуманное. Не так аутентентично, как хочется).



А это - хорватский Мотовун. Средневековый итальянский город с венецианским флёром. Совсем не настолько туристический, как может показаться на первый взгляд. Есть закоулки, где нет ни одного человека. И бродишь вверх -вниз по мощеным булыжником улочкам, глаз все время зацепляется за "артистическую обшарпанность" - там осыпающаяся штукатурка, тут покосившиеся ставни, там облупившаяся краска.





Но нет в этом никакой нарочитости, наигранной старины. Так они и живут, в естественных декорациях.

Снова тёплые, обволакивающие оттенки - песочный фисташковый, коралловый, цвет пыльной розы, и вдруг - яркий всплеск.





Брусничные ставни, бирюзовая рама, огненно-оранжевая дверь.





Все это -на фоне сочной южной зелени, ореховых деревьев с тугими плодами и поджарых, длинноногих балканских кошек с грустными еврейскими глазами..





И ощущение от страны очень теплое. Спокойное и теплое. Но об этом я еще напишу.
Tags: Путешествия, Хорватия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Хорватия” Tag

  • Пять городов

    Занималась я сегодня пол-дня анализом предпочтений европейцев ( нерусскоязычных) касательно путешествий по Европе в так называемые Kurztrips.…

  • Хорватия. Modro jezero ( голубое озеро) и Crveno jezero ( красное озеро)

    Малоизвестное место ( я , собственно, не люблю известные и раскрученные места вообще) в Хорватии, в регионе Makarska Riviera. Место называется Modro…

  • Хорватия. Далмация. Поверхностные записки

    Пытаюсь хоть как-то собрать воедино мысли о Хорватии прежде чем начну стенать о Мостаре, Боснии, «сараевских розах» (если вообще начну). Получается…

  • Мост , закаты и сливы (и Хорватия)

    - Зачем тебе в Мостар? - Stjepan, до этого мило болтавший на очень неплохом английском о яхтах и о футболе, мгновенно напрягается . Руки, до этого…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments