?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорватия . Мотовун

Я совершенно влюбилась в Балканы.В их непричесанность и неприлизанность. В живое и дышащее. Сказал бы кто-то год назад - не поверила бы. Уже нарисовала себе маршрут по Боснии с Герцеговиной, по Сербии, по Македонии и по Черногории. И в Словению хочу, и в Албанию ( туда мне вообще надо, у меня без визуализации не пишется задуманное. Не так аутентентично, как хочется).



А это - хорватский Мотовун. Средневековый итальянский город с венецианским флёром. Совсем не настолько туристический, как может показаться на первый взгляд. Есть закоулки, где нет ни одного человека. И бродишь вверх -вниз по мощеным булыжником улочкам, глаз все время зацепляется за "артистическую обшарпанность" - там осыпающаяся штукатурка, тут покосившиеся ставни, там облупившаяся краска.





Но нет в этом никакой нарочитости, наигранной старины. Так они и живут, в естественных декорациях.

Снова тёплые, обволакивающие оттенки - песочный фисташковый, коралловый, цвет пыльной розы, и вдруг - яркий всплеск.





Брусничные ставни, бирюзовая рама, огненно-оранжевая дверь.





Все это -на фоне сочной южной зелени, ореховых деревьев с тугими плодами и поджарых, длинноногих балканских кошек с грустными еврейскими глазами..





И ощущение от страны очень теплое. Спокойное и теплое. Но об этом я еще напишу.

Posts from This Journal by “Хорватия” Tag

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Хорватия. Ровинь. Ожившие декорации.

    Я действительно совершенно потеряла голову. Потому что Rovinj - это не просто расхожие слова о жемчужине Адриатики, о сердце Истрии. Это нечто…

  • Адриатика . Аквамарин и хвоя

    Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина…

  • Хорватия. Пула. Первые впечатления

    Я продолжаю про Хорватию. Вы в СССР 80-х, на юге где -нибудь. Даже запахи такие же. Как-будто кто-то включил машину времени. Мы с братом и с…

  • Германия -Хорватия. Дорога

    Всего 1250 км, 4 страны, 18 часов, включая 4 часа пробок, и золотой ключик у вас в кармане. Но сначала туда надо доехать. Мимо умопомрачительных…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lana_ustinov
Aug. 20th, 2017 10:57 am (UTC)
Очень приятно читать добрые слова о Хорватии (особенно непосредственно перед поездкой)). Я, честно говоря, в прошлые годы катила бочку - зачем мне смотреть на имитации, и не лучше ли прямо поехать в Италию?! Поехали в прошлом году - нет, все иначе, разные миры, и каждый по-своему хорош:)
am1975
Aug. 20th, 2017 10:58 am (UTC)
Я Италию очень мало видела чтобы что-то утверждать. Тол ко короткие поездки в Рим, Венецию, Верону. На курортах нигде не была. Но Хорвати мне очень нравится
lana_ustinov
Aug. 20th, 2017 11:07 am (UTC)
У меня было несколько ситуаций, не слишком доброжелательного отношения ко мне лично, как к обладательнице русского паспорта: в аэропорту, в поезде - но это еще 20 лет тому назад, с границами. Я выбираю однозначно Италию, муж - Хорватию, а вообще мы давно уже никуда не ездим "просто так", только туда, где мастерклассы у детей, вот и получается Дубровник третий год (почти) подряд.
am1975
Aug. 20th, 2017 07:47 pm (UTC)
А чем дети занимаются?
lana_ustinov
Aug. 20th, 2017 08:53 pm (UTC)
Скрипкой и виолончелью.
am1975
Aug. 20th, 2017 08:58 pm (UTC)
Серьезно!

Успехов детям и терпения Вам. Это тяжелый путь
lana_ustinov
Aug. 20th, 2017 09:00 pm (UTC)
Спасибо! С терпением как раз серьезные дефициты в последнее время(
laona
Aug. 20th, 2017 04:49 pm (UTC)
У меня в этом году прямо много знакомых в Хорватию поехали. И всем очень нравится! Мне в свое время тоже очень понравилось, и я снова захотела. Посмотрела еще раз фото Ровинь, у них с Пираном много общего, кажется. Вы там не будете? Я в Словению прямо влюбилась!
am1975
Aug. 20th, 2017 07:46 pm (UTC)
Я как раз пересматривала твои фото Словении. Мы очень хотим заехать на обратонм пути по дороге домой. Но если и не сейчас, то обязательно еще вернемся. Очень хотим и Блед посмотреть, и Пиран. И Любляну.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com