just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Адриатика . Аквамарин и хвоя

Вода на Адриатике потрясающая. В сравнении со Средиземным морем Адриатика определённо выигрывает. Чистейшее море, все оттенки синего - от аквамарина до александрита, с вкраплениями бирюзы. Ты опускаешь голову, даже без всякой маски, и видишь дно. И рыб, и медуз ( их, кстати много,но они мирные, ведут себя в рамках, оговоренных международным сообществом). Галечные пляжи - на любителя, но мне очень нравится. Нет песка, который бесконечно нужно вытряхивать отовсюду, и -да, чистая вода. Огромный плюс.

Все побережье изрезано бухточками, обрамленными хвойным лесом. Чем -то Истрия напоминает Прибалтику. Запахи хвои умопомрачительные.



Мы вчера нашли полудикую бухту, где кроме нас ещё было человек шесть. И некоторые проторчали в воде много часов, выныривая только чтобы промыть маску. С точки зрения snorkeling здесь конечно не ахти - ярких карибских рыб нет и в помине, но поплавать приятно.



Я конечно отличилась. Было бы странно,если бы не. Вот не люблю я Шнура, а супруг мой со вчерашнего дня многозначительно насвистывает "все бабы -как бабы, а моя - богиня...". Ныряла себе с маской и ныряла. С одним ребёнком, со вторым, с обоими вместе, одна. Там камней много, не без этого. Но я ничего не заметила, если честно.

Выхожу из воды и вижу, что все шесть имеющихся в наличии граждан ЕС ( а там были хорваты, итальянцы, чехи и мы) с интересом смотрят на меня. Ну мне -то понятно - как на такую красоту можно не смотреть? Я бы и сама на себя смотрела. Поэтому иду себе с гордо поднятой головой - волосы патлами висят (заколка уплыла куда -то), маска на шее, купальник, спасибо, на месте.



Дохожу до своих и они мне в один голос: "Что случилось?" Ничего, говорю, не случилось. Извините, что так долго." Нога!, - шипят они мне в один голос, - Тебе больно?" Опускаю голову и вижу - нога. В крови. Прилично так. Короче, где -то меня о камни шмякнуло, а я и не заметила.



Дома мне красиво все промыли, продезинфицировали, заклеили, и я теперь с боевыми шрамами. Скоро опять пойду нырять, а потом куда -нибудь по городкам. У меня программы только по Истрии - на три жизни. До Далмации, боюсь, дело не дойдёт, в этот раз.
Хотела показать вам прекрасные Пулу и Порич, но уже в следующий раз.
Tags: Путешествия, Хорватия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag