just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Хорватия. Пула. Первые впечатления

Я продолжаю про Хорватию.

Вы в СССР 80-х, на юге где -нибудь. Даже запахи такие же. Как-будто кто-то включил машину времени. Мы с братом и с бабушкой и дедушкой ездили отдыхать в Евпаторию. Ещё в Саки и в Анапу. Пула -это полное Déjà-vu.



В этом есть определённый шарм. Ненавижу все вылизанное и выхолощенное. А тут такая эстетика живого.





В жилых кварталах, я имею в виду. Даже цветы на лестничных площадках





старые потертые подъезды, огромные потолки в "сталинских" ( ну не сталинских, ок, но тоже самое) домах. Все живое, все очень похоже.



Память - смешная штука.

Там, где туристическая зона, конечно по -другому.

Ну и не могу не сказать пару слов по поводу жилья. Я уже сто раз говорила, мы не любим отели. Мы - это я, ибо мужики мои получают обычно все готовое - Анечка сделала программу, придумала маршрут, нашла жилье. А я не люблю отели. Мне скучно там, мне не нравятся люди вокруг ( вот ведь сюрприз), мне мало места и я не готова вставать по часам на завтрак. И вообще по часам что-то делать не готова. И в гробу я видела отельную анимацию. Хотя, говорят, бывает здорово. Но нам -мизантропам, на фиг надо. Поэтому в 85 процентах из 100 в отпуске это будет съемный дом или квартира, в зависимости от страны.

Отели - это наверное очень здорово, если они маленькие, камерные, если в них есть что-то необычное, если есть некая изюминка. Типа Solent Forts в Portsmouth. Ну ок, это экстравагантный очень пример. Пусть это будет какой-нибудь маяк, полузатонувшая баржа или еще что-то. Что-то необычное, что-то, что запомнится на долгое время. А просто отель, пусть даже самый-самый - не. Скучно.

Мне важно наличие пространства. И чтобы я (в смысле, мы . Наша семья) была там одна. В отельных комнатах развивается клаустрофобия - хуже чем в туннелях, ей-богу.

В этот раз нам попалась огромная квартира в старом фонде. Она действительно огромная - я не знаю, сколько метров, надо посмотреть, но сегодня утром спросонья я умудрилась в ней заблудиться. Квартира досталась хозяину от бабушки. Скорее всего бабушка была номенклатурным работником - Югославия же бывшая. Я помню такие квартиры из 80-х.

Самое прекрасное в этой квартире - история. В шкафу на антресолях - фотографии бабушки и дедушки, на стене -портрет бабушки в молодости. Внук сделал в кварире ремонт и сдает ее всем желающим.



Там есть две спальни, гостиная, кухня со всем необходимым, столовая и огромный балкон - настолько огромный, что мы там уже потанцевали.

Я не рекламирую ни в коем случае. Этих апартаментов в Пуле, как и в любом другом городе, сдается море. Просто рассказываю о преимуществах конкретно для моей семьи.

Вот такие первые впечатления.
Tags: Путешествия, Хорватия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments