just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

DanceComp 2017

Мы сегодня снова провели целый день на DanceComp 2017 в городе Вупперталь - одном из самых крупных международных турниров по бальным танцам, проходящих в Германии.



DanceComp - это участники из 37 стран мира, это три дня турниров, начинающихся в 8 утра и продолжающихся до позднего вечера. Это люди самых разных возрастов - от юношей и девушек U21, до пожилых людей, приближающихся к 80 годам. Я в прошлом году подробно показывала турнир, поэтому повторяться наверное не имеет смысла



Только одна небольшая ремарка. Вот это



Это группа Senior IV. Я в фб, где практически ничего не пишу под замком ( а здесь вообще не пишу), сначала этот самый замок повесила. А потом решила снять, потому что таким отношением к возрасту надо гордиться, а не прятать его.

Да, так вот SeniorIV. Здесь нет людей младше 70 наверное. А может и 75.





Я не помню наизусть разблюдовку. Они седые, они с артритами и искусственными суставами, с вставными зубами и слуховыми аппаратами. Они полные, они лысые. Они совсем неидеальны. И они приезжают со всего мира, чтобы танцевать, чтобы участвовать в турнирах.



И они живут. Полноценно, на всю катушку. Тренируются, общаются, летают по свету. И плевать они хотели на возраст. И вот это, пожалуй, главное, за что я люблю Европу.

Потому что все любят молодых и стройных. Как их можно не любить?



Молодость всегда прекрасна. Молодость - это свежесть, это гибкие тела, это витальность во всей красе. Хорошо, когда тебе 22 и вся жизнь впереди.Молодость любить легко - знай себе, наслаждайся стройными телами, гладкой кожей и блестящими волосами. Чтобы любить молодость, не нужно прикладывать никаких усилий. Вообще никаких.

Но концепция "мир принадлежит молодым" по крайней мере в этом виде спорта изжила себя. Мир принадлежит тем, кто не хочет стареть и любит жизнь. Это один из немногих видов спорта, которым можно заниматься до глубокой старости. Где проводятся турниры для людей, которых в странах недоразвитых давно списали бы утиль. А они не хотят в утиль - хотят танцевать, встречаться, соревноваться, несмотря на неидеальные тела и цифру в паспорте. В бальных танцах в этом смысле все пути открыты. Главное - вкус к жизни.

Вот хотят они танцевать латину в свои 68 - в платьях в блестках и с открытой спиной - и на здоровье. Хотят длинные платья с пышными нижними юбками - на здоровье! Лишь бы танцевальный класс позволял ( в платьях тоже далеко не все имеют право танцевать)

Не нравится кому-то? Морщинистая кожа или целлюлит? Могут жаловаться на несовершенство мира. Или отвернуться. Или пойти посмотреть на серферов с литыми телами. Серферы, кстати, рано или поздно постареют, тела обрюзгнут и появятся некрасивые складки, но если хватит ума и смелости, будут продолжать гонять на своих досках. Просто в другой весовой категории.

Мир не принадлежит молодым. Мир принадлежит тем, кто не готов ползти в могилу, пока есть силы идти прямо.
Tags: dance, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

  • О буги и возрасте

    Вдогонку ко вчерашнему каминг-ауту про спорт. Последний аккорд. Советов со ссылками больше не будет. Все советы - во вчерашнем посте, я - тот еще…

  • Музыка: Ildebrando D‘Arcangelo

    Давно у нас тут моряков не было. Здесь много новых лиц среди читателей появилось. Для тех, кто здесь недавно - это фраза из моего любимого анекдота.…

  • Уметь вести

    Устала работать над текстом и пора спать, поэтому минутка философских банальностей. Мужчина должен уметь вести - что в танце, что в жизни. По моему…

  • Boogie-Woogie. Серебро

    А как вы проводите ноябрьскую субботу? Мы вот только что сдали экзамен Silber по Boogie-Woogie и получили документы от Deutscher Rock‘n’Roll und…

  • Filmkunstkinos . Репертуарные кинотеатры Германии

    Мы вчера ходили на ночной сеанс в Kunstkino. В Дюссельдорфе 7 таких крошечных кинотеатров, в которых идут фильмы, которые в народе принято называть…

  • Фламенко и мода.

    Я, как обычно, - с прекрасным с утра, чтоб вы были здоровеньки и чтоб вам не спалось. Это - Antonio Najarro, один из самых именитых на…

  • Танцевальное. Закрытые глаза и доверие

    #dancedance Сегодня на тренировке , на Boogie-Woogie, делала интересное упражнение. Мы используем буги исключительно как кардио - вместо бега ,…

  • Морякивнученька. Jonas Kaufmann и Claudio Capéo

    Иногда в фб я выкладываю ролики симпатичных и талантливых мужчин, которые каким-то образом привлекли мое внимание. Обычно это виолончелисты( у…

  • Про завтра, которого нет. И про теннис чуть- чуть.

    Я много лет подряд мечтала снова взять в руки ракетку. «Снова» - потому что последний раз мы играли регулярно аккурат 30 лет назад с моей школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments