just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Abiball

Впечатления от Abiball ( выпускного) сразу по окончании и на следующий день, на свежую голову


Ну вот как-то так. Круг замкнулся. Abiball. Не нашла фото восемь лет назад, на каком-то самом первом празднике в пятом классе. Жаль...Интересно посмотреть.

Праздник великолепный, абитуриенты практически от начала и до конца все делали сами, а учитывая то, что гимназия с музыкальным уклоном...Было весело. Хотя стоило немерянно.

И вообще интересно, как все изменилось. Говорят, это американская традиция - устраивать именно балы. Раньше в Германии, стране, во многом держащейся на протестантской этике, все было значительно скромнее. А сейчас тебе и кэтеринг на многие тысячи, и location, и декорации, и музыка, и лазерное шоу...



Я как обычно собиралась в последний момент, ещё размышляла, успею ли с младшим на теннис. Поняла, что тогда мы пойдём на бал прямо в шортах и с ракетками.

Решили не ходить, и все равно так торопились, что я забыла накрасить ногти. Что вообще фигня, ибо моя покойная бабушка в аналогичной практически ситуации "торопыга" пришла в ресторан без юбки, в одной комбинации. И имела оглушительный успех, надо сказать. А я - в бабушку. Так что спасибо, что только ногти.

БЫВШИЕ школьники все красоты неописуемой. Вот все-таки никакие кожаные куртки и рваные джинсы не могут сравниться с костюмами и вечерними платьями.

Ребёнок мой толкал речь со сцены вместе со своим лучшим другом. Такие серьёзные вышли в костюмах, одинаковых бордовых бабочках.. Думала опять рыдать буду - нет, сегодня кремень. На выдаче аттестатов видимо все вышло.

Но годы берут свое, ага. В пол -первого мы, прихватив младшего, депортировались домой. На afterparty не остались. Впрочем, практически все родители уехали.

И как же хорошо, ёлки -палки, скинуть 11 -сантиметровые каблуки, стащить с себя вечернее платье и натянуть майку... Всему свое время. И это не фигура речи.

Пойду спать. А то пришкандыбают эти два голубка под утро, будут шуметь, душ принимать, из холодильника чего-нибудь таскать, по этажам топать. А у меня сон чуткий. Возраст.

***
Чтобы понимать масштабы. Там было больше 600 человек по моим подсчётам. И ни одного прокола, ни одного косяка! Все как по нотам. .Один раз звук немного подвел. А так все идеально.
Впрочем, я в предыдущем посте уже рассыпалась в восторгах.

Брюзжать по-стариковски " в наше время такого не было " не буду. Ибо это охренительно просто, что у них это есть, а у нас есть финансовая возможность ( это я не о нас конкретно, а вообще о родителях) устроить им этот праздник.

Из приятного - нестоящих на ногах выпускников не видела. То есть может потом, ближе к утру..Пока мы были там все было в рамках. Курящих тоже очень мало. Мои дошли в пять утра до дома на своих двоих и ещё дали мне таблетку от горла и предложили сделать чай😁

Ещё мне очень понравилось, как все демократично. Как шутят над учителями, как учителя с удовольствием принимают участие в этом развлекалове. В общем, все мне понравилось, может быть за исключением некоего немецкого коллектива, игравшего в ночи бравурные марши с невыстроенным звуком...но это мелочи все. Различия в культурном коде, ей-ей.

Зачем я все это записываю - понятия не имею, видимо чтобы просто не забыть. Все, умолкаю.
Tags: Мальчуковое
Subscribe

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag