just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Скромность украшает человека... когда нет других украшений ( там смайлик должен быть)

Это я вчера хвасталась, что мусорщикам в шесть утра шортами и машиной, которую отказалась убирать, мозг вынесла? И, говорят, некоторым даже настроение с утра подняла? Ара, сейчас будет еще веселее. Потому что только что настроение подняли уже мне.

Кто давно меня читает, помнит историю про Gesundheitsamt и благодарного клиента? Это было году в 2013, у меня одна за другой вышли две книги, были какие-то интервью, кто то писал рецензии, кто -то читал, кто -то ругал на чем свет стоит, а мне совершенно искренне казалось, что я написала если не нетленку, то что-то как минимум классное.

И вот встречает меня на улице человек, весьма, надо сказать, молодой и привлекательный , и начинает неистово благодарить. Говорит, я вас узнал! Я точно знаю, это вы! Я вам, Анна, так благодарен, что аж сил моих нет.

Ну я распушаю хвост, втягиваю все, что есть спереди и сзади, аккурат как Людмила Прокофьевна, поднимаю удивленно бровь, тоненькую как ниточка...Все по классике. Благодарю мужчину в ответ. И кокетничаю конечно чуть, не без этого.

Ибо у меня как в том анекдоте про бабушку и внучку... ( Помните?
- Внученька, в жизнь женщины должна быть одна- единственная любовь. Одна, и никак по-другому
- А у тебя была такая любовь бабушка?
- Конечно!
- И кто же это?
- Моряки, внученька)



Ну вот я как та бабушка - горбатого могила исправит. Люблю танцоров, яхтсменов и брюнетов. От забора и до обеда, но как есть. Поэтому мне так приятно, что меня узнали, да еще и по фото, как я предполагаю. А человек, весьма молодой и привлекательный брюнет, мне совершенно незнаком. Точно читатель! И имя мое помнит..

И я прямо сияю, что тульский самовар, и благосклонно киваю. Жду, когда мне начнут комплименты делать насчет стиля письма. и все такое. А человек не торопится, просто продолжает бесконечно благодарить. И утверждает, что без меня бы кранты случились.

Тут я опасливо интересуюсь, почему без меня бы у него случились кранты и какая из моих книг его так возбудила?

--Книги? - мужчина смущается, - Нет, книг не читал, извините. Вы моему отцу памперсы приносили...Ну не памперсы, а как их? Ну, вы понимаете. И с патронажной службой вопрос решили. Он лежачий, и там надо было разрешение пробивать на дополнительные средства по уходу. И вы тогда долго общались с больничной кассой, и добились. Вы с социальным работником еще приходили, года четыре назад. И через ведомство по делам здравоохранения по своим каналам все решили . Помните? Ух, мы вам безумно благодарны!

Ну у меня в тот момент распушенный хвост свернулся и все , что было втянуто с обеих сторон, само собой расшнуровалось, я вяло поблагодарила в ответ и свалила.

Смеялись мы дома долго.

Поэтому когда час назад в центре города меня в кафе окликнула по имени какая-то девушка, я слегка напряглась. Девушку не помню, сижу за столом, пью свой Латте и печатаю. Хипстер в чистом виде, чё. Днем , в кафе, с лэптопом.

- Вы - Аня?, - вежливо спрашивает девушка, - Я вас узнала.

Думаю, опять сейчас про антипролежневые простыни, инвалидности, ортопедические кровати. И вечные войны с социальными работниками. А я уже 3 года к этому отношения не имею. И помочь точно не смогу. И отказывать неудобно. И вообще опять по-дурацки все.

Киваю, напряженно жду, что дальше.

- Вы - Аня? Анна? , - еще раз повторяет девушка
-Да, - киваю я, - и зачем -то добавляю фразу, дебильнее которой сложно что-то придумать, - Аня! Но это ничего не значит. Здесь вообще каждый второй -Аня. Кто не Аня, тот Миша.

Девушка смотрит на меня как на душевнобольную.

- Я вас узнала!

Молчу. Жду про памперсы или про то, что кому -то не дали направление на курорт. Или еще про что-то подобное.

- Вы вчера писали в группу про Мозель! И про эту программу туристическую. И обещали о многих достопримечательностях в NRW рассказать. Я сама пришла туда и еще четверых привела. Просто хотела..извините, если я ошиблась. Я ваш профиль посмотрела, там фото были...Извините, ошиблась.

И тут приходит мой черед извиняться за собственную тупость.

После этого мы долго смеялись и расстались, довольные друг другом. Имя не назову конечно, но с разрешения участницы диалога записываю.

Вот.
Tags: Сюр, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestam1975

July 6 2017, 05:52:07 UTC 4 years ago

  • New comment
Точно! Слушай, вот ведь шизоизд я. Думаю, что мне так мешает? Корябает? Оказывается имя!:)) Спасибо большое!