just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Шорты, майка, без глаз и эвакуатор

Хотела написать умное - про пьесу Ивана Вырыпаева "Пьяные", которую я вчера насиловала до пол-второго ночи. Не не буду. Потому что не хрен выпендриваться ( Социологический факультет МГУ , ау! "Фельдман, не умничай!").

Лучше расскажу забавное, а умное - потом, не в такое время.
Сегодня утром. Время 6.10. Выхожу на улицу, чтобы выбросить упаковки. В шортах и майке. Глаз на лице нет, потому что - читай выше - вчера до пол-второго был Вырыпаев, а до этого - четыре часа на корте под палящим солнцем, где дети играли, а мы ждали.

Выхожу. Шорты, майка и без глаз. Оклик -Junge Frau! Оборачиваюсь - мусорщик. Мусорщики -это вообще моя тема. Кто давно читает, тот знает. Мусорщики, сантехники, почтальоны, слесари. Кококо и все дела.

В 16 ,что ли, лет меня как хорошую еврейскую девочку отправили второй год подряд в "хороший" еврейский лагерь. Чтобы я там с кем-то приличным познакомилась.

Хорошая еврейская девочка привезла из лагеря псковских охранников в количестве двух штук. Один был бывший десантник и любил показывать, кааак ладонью да по кирпичам, а другой не очень уверенно читал вслух. Не бегло. Но мне нравилось.

Но это я отвлеклась. Это к мусорщикам было. Окликнули меня - Junge Frau. Тут я уже не могла не обернуться, ибо никто не может мне польстить больше в 6 утра, видя шорты , майку и без глаз ( а я , мягко говоря, не суповой набор) , чем мусорщик с подобным обращением .


Шмоня здесь просто так - исключительно потому, что присутствовал при диалоге


Дальше наш диалог без купюр. Просто представьте , что это на немецком. Enjoy.

- Уберите пожалуйста вашу машину! Она мешает нам выставлять контейнеры
- Но это не моя машина.

- Почему? - мужик слегка напрягается - Она же стоит перед вашим домом.
з
- Да, но это не моя машина. Это не моя личная парковка и не моя машина.
- Уберите, или мне придется вызвать ...

Вдыхаю, выдыхаю, одергиваю шорты. Не помогает.

- Я прошу вас убрать машину
- Да , но у меня нет ключей!

- Почему ?

Оркестр играет туш.

- Потому что она не моя. И не моих соседей. Я понятия не имею, чья это машина.

- То есть мы вызываем эвакуатор.

- Сделайте это! Это хорошая идея.

По дороге медленно движется мусоровоз с подмогой. Внутри -еще два бойца. Если бы мне было четыре года, я бы зашлась в трепетном восторге. Но мне чуть больше, и время идет.

- Нам придется ждать..., -обреченно говорит мужик в оранжевой униформе, и мне уже почти становится его жалко , но тут он добавляет, - Раз уж вы принципиально отказываетесь убирать свою машину.

- А хотите кофе?

Сама от себя не ожидала. Противника надо нейтрализовать неожиданным ударом.

И пока мусорщик размышляет, хочет ли он кофе, из подъезда соседнего многоэтажного дома выходит щупленький дедуля в кепке, садится в проклятую машину и уводит ее с линии огня.

Занавес. Какой тут Вырыпаев. Вот меня часто спрашивают, где я сюжеты беру. Нигде. Надеваю шорты и выхожу на улицу в 6 утра.
Tags: Германия, Сюр, обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Сюр” Tag