just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Королевство кривых крутонов. Масло масляное, а что делать....

Усилю и углублю старый пост, который ниже. Социальные сети подарили нам удивительную возможность - проживать не только свою настоящую жизнь , но и смоделированное инстаграмо-нечто, с дымящейся чашкой какао , поставленной в пять утра на томик Булгакова (знаете эти фото, да? Томная девушка 56 лет , но выглядит на 24,5 , это важно! В одних колготках и свитере крупной вязки под горло, греет руки о чашку с чем-то дымящимся. Альтернативно бывает еще камин, плед и пузатый бокал с коньяком. Но это уже для совсем отвязных. Кто ж коньяк в пять утра глушит? Хотя это тоже гражданская позиция и где-то даже вызов. Но обычно все же чашка с какао. На следующей фотографии чашка уже стоит на томике кого-нибудь из великих. И подпись " так я начинаю свое утро!").



С волшебными фильтрами фотошопа и иже с ними, когда смотришь на фото, и понимаешь, что еще каких-нибудь двадцать лет назад человек выглядел значительно старше, чем сейчас. С удивительными победами и достижениями. С ощущением того, что все вокруг успевают миллион вещей, одной ногой вскарабкиваясь на Эверест , а другой -эффектно подбрасывая в воздух акваланг, в перерыве успев поработать в благотворительной организации "спасем сусликов Закарпатья". И только ты один - замшелый лузер, сидишь в своем пыльном офисе , начальник орет, дедлайны горят, а дома на столе не крутон , а гренка. У всех вокруг крутон,а у тебя- гренка. Лузер, чё.

И так как "а король-то голый!" никто не скажет, потому что вокруг таких же голых королей - что у дурака махорки, то главное что? Фильтровать увиденное и услышанное. И ни в коем случае не сравнивать свои достижения с чужими . Потому что на то оно и королевство кривых зеркал... В этом-то и есть вся печенюшка. Так что ешьте спокойно свою гренку и берегите нервы. Психотерапевты нынче действительно дороги.
****

Вы только никому не говорите. Я Вам по секрету скажу - как минимум процентов 40 того, что рассказывают люди о себе в соц. сетях, существует исключительно в их воображении. Раньше за это сажали в палату номер 6. А сейчас это называется творческое самовыражение.

И вот человек читает про таких успешных-самореализованных, посещающих в месяц 38 выставок, зачекинившихся в 42 ресторанах и успевающих бегать полумарафоны через день, работая при этом по 48 часов в сутки и летая по экзотическим островам в перерыве между спасением мира, и чувствует себя неудачником полным. Не задумываясь над тем, что социальные сети подарили нам удивительную возможность - создавать именно тот образ, который мы хотели бы иметь в действительности, если бы... если бы не случилось, зато есть фб, твиттер и прочие живые журналы. И вот там можно "раззудись, плечо, размахнись, рука!"

Так что читая об успешных и состоявшихся , обязательно фильтруйте. И других научите тоже. Пусть у психитерапевтов будет меньше работы. Я вот лично не против.
Tags: Сюр
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments