just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Умножающий печали

Я уже однажды спрашивала, но повторюсь. Мало ли, может мнения изменились. Если чёрный кот пересекает дорогу дважды - туда и обратно, то это что?  Умножающий печали?  Или сам себя нивелировал?

Вопрос не праздный. Дело в том - я рассказывала уже, что Шмоня наш настолько же красив, насколько и туп. Мне иногда кажется, что между этими двумя факторами есть корреляция. Говорят, Мейн-куны очень умные, так у нас-таки исключение.

Сегодня Шмоня впервые за два года жизни выскочил в открытую дверь и рванул через дорогу. Я виновата - оставила дверь нараспашку и трепалась с очередным доставщиком чего-то там. Улица у нас не очень оживленная, но все равно неприятно.

Единственная машина, подъезжавшая в этот момент к перекрестку, затормозила сразу после него. И застыла. Застыл и Шмоня - секунд на 10. А потом также технично рванул назад - через дорогу, прямо в распахнутую дверь.

Я даже понять ничего не успела. Остановившаяся машина тронулась с места. Когда она проезжала мимо нас с доставщиком, приоткрылось окно и девушка, сидящая рядом с водителем, весело бросила: Hin und zurück!  Das zählt doch nicht!  ( Туда и обратно!  Не считается!). 

Я вот теперь думаю - если бы Шмоня в силу своего феерического идиотизма решил не возвращаться сам, и я перенесла бы его через дорогу на руках - это бы считалось?

Tags: цап-царап
Subscribe

Posts from This Journal “цап-царап” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “цап-царап” Tag