just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Поговорим о странностях любви (с)

Отвечала на пост друга в фб о том, что его поражает как легко и непринуждённо люди изменяют друг другу во внешне счастливых семьях. Написала комментарий, а потом решила вынести его сюда, немного дописав:

Жизнь длинная и святых не бывает. Звучит цинично, но увы. Всякие бывают обстоятельства. Иногда изменять с лёгкостью и даже естественностью -меньшее из зол. Лучше, чем уйти и разрушить все. Потому что на камнях не растут деревья. И для кого-то возможно вот эти вот камни и есть вся жизнь.

Я ни в коем случае не оправдываю измены. И сама бы , случись такое, предпочла немедленно уйти, чтобы не унижать человека, с которым живу. Но обстоятельства действительно бывают разные. И часто жизненные обстоятельства и судьбы соприкасаются друг с другом гораздо большим количеством граней, чем нам хотелось бы.

Я не оправдываю измены, нет. Но мой посыл был в том, что жизнь не черно-белая . Не бывает "однозначно хороший" и "однозначно плохой". То есть бывает наверное - в рассказах о пионерах-героях, но мы же не об этом. Бывает миллион обстоятельств, мешающих уйти и миллион обстоятельств, при которых "физическая измена при сохранении семьи" - наименьшее из всех зол.

И ещё раз. Лично я категорически против "открытых отношений" . И лично для меня это совсем не вариант. Я точно также не понимаю веганов и адептов культа Бхагават - Гиты. Что никоим образом не означает, что моё мировоззрение правильное, а их - нет.

Если бы я -20-летняя слышала себя нынешнюю, я бы с собой за один стол не села:))

***
Tags: мужчина и женщина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина и женщина” Tag

  • Тепло. Казалось бы, причем здесь Шмоня

    Я по-прежнему настаиваю на том, что весна придёт и все наладится . Даже если эта весна наступит летом или даже осенью. Парикмахерские закрыты , но…

  • В Швейцарию, в горы

    Относительно раннее утро. Уже не темно, но еще и не солнышко. Дождливое марево за окном. Капли дождя на запотевших стеклах. Региональные поезда (RE)…

  • О Германии. m/w/d.

    А вы знаете , что теперь практически во всех объявлениях о приеме на работу в Германии в скобках сразу за названием профессии стоит ( m/w/d), то есть…

  • Италия. Венеция. Кладбище San Michele

    Постараюсь хоть немного рассказать о Венеции, иначе потом не соберусь. Я в Венеции четвертый раз, и мне сейчас хотелось попасть в совершенно…

  • Танго аргентино. Объятия

    Устала на днях как бобик, носилась весь день, вечером глаза закрывались сами и вставать на следующий день через 5 часов. И вот уже засыпая,…

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Очередное теплое. Про танцы

    Разговаривала с хорошей знакомой. Она -женщина с очень непростым прошлым. Много лет назад, еще в России, в дикие 90-е погиб муж. Она осталась одна с…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Если наступит завтра. Если?

    Узнала о том, что тяжело болен один очень хороший человек. И ничем не помочь. У нас когда-то были отношения, целую толщу лет назад. Отношения…

Comments for this post were disabled by the author