just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

"Я поведу тебя в музей!", -сказала мне сестра (с)

Я всегда подозревала, что быть родителем подростка -весьма увлекательное занятие. Но ...как бы теоретически подозревала, без привязки к местности, так сказать. То есть когда кто-то из друзей рассказывал, что подросшие дети выкидывают "коники", сочувственно кивала и про себя думала, что у нас этот этап как-то не обозначился. Учился себе пацан и учился, особо нигде не шлялся, вёл себя хорошо. Гребёт много раз в неделю, регаты -шмегаты -сборы какие-то. Учится тоже хорошо, в университет собирается - хирургом мечтает стать.

("Пап, вот в психиатрию я бы никогда не пошёл! То ли дело хирургия..." Папа снисходительно хмыкает: "Определённо, нейрохирургия или, на худой конец, кардио-? Что-нибудь героическое, да?" - "Ну конечно!")

Благо, и оценки позволяют. Ну чего ещё желать? В общем, подростковый возраст- это не у нас. Да и проскочили мы его. 18 через пару месяцев.


- Папа, когда я должен быть дома?
- В 10!
9:45 - Мне принести булочки?



И тут нас начало накрывать. Во-первых, любовь. Ну любовь и любовь, прекрасно. К тому, что у нас периодически ночует девочка, что по утрам они сами делают завтрак себе и кофе мне я уже привыкла. Прекрасно. Но в эти выходные мы хохотали до слез. Ушли с младшим ребёнком в театр. Старший говорит, ко мне придут друзья . Мы в сауну пойдём .Куда-то?, -спрашиваю. - Нет,-говорит,- в нашу сауну дома. Можно? Ну можно, конечно! Полотенца, шампуни, все там есть, все знаешь. Включишь-выключишь, не забудь потом там внутри полы протереть. -Да, все сделаю! -А кто придёт-то ,- спрашиваю? П. и К. придут.

Я одного мальчика хорошо знаю, другого только по имени. Ну ок, не вопрос.

Дальше мы прекрасно проводим время в театре, вечерний спектакль , поздно заканчивается. В 22:30 приходит первый WhatsApp:

- Мам, привет! Вы скоро?

Далее без купюр. Диалог идёт на немецком, так что вся соль немного потеряется при переводе, но суть вы поймете:

- Ну сейчас за парковку заплатим, выедем. Машин много очень .А что?

-Ничего. Просто мы с К. собрались на "Ночь музеев". Можно?

- Слушай, пол-одиннадцатого, вы без машины. Пока доедете, будет начало 12-го. Пока очереди отстоите... Там толпы.

-Ну и что! Мы хотим. Можно?

Пока я соображаю, что ответить, приходит следующее сообщение:

- Мам, и ещё. Нас же трое. П.не хочет ехать. Он останется у нас ночевать. Ладно?

- Э-э-э.. Тебя не смущает, что вы вдвоём уйдёте, а незнакомый молодой человек останется у нас спать?
- Нет, а что меня должно смущать? Он же на самом верху, на третьем этаже. Вы его и не увидите.

- А почему он домой не может поехать? Вы выпили что ли много?

- Да нет, по бутылке пива. К.принес пиво и мы хотели сидеть сауне и смотреть футбол. Германия - Азербайджан. А потом выяснилось, что игра только завтра. Ну не пропадать же пиву. А потом родилась идея пойти на "Ночь музеев". Классно же! Смешно! Но П.не захотел.

- Так это...пусть домой едет. Ещё 11 нет.

- Не, он маме уже сказал, что у меня будет ночевать. Я там уже нам всем постелил. У них у каждого на полу два матраса, а я на кровати. Мы ночью вернёмся и тоже ляжем. Ты не переживай, он знает, что вы придёте. Мы его запрём, а вы откроете.


Там ещё всякое -разное было, но, думаю, контекст понятен. Да, к моменту, когда мы вернулись, они уже расхотели идти на ночь музеев и улеглись все втроём.
Tags: Мальчуковое
Subscribe

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag