?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине лучше брать мясо, а в каком - рыбу.  Путаю Aldi и Lidl, и вообще мало приспособлена к хозяйству. Но часто докупаю что -то в течение недели по мелочи. В основном овощи и фрукты  у турок за углом. И конечно, когда живёшь в районе долго и регулярно ходишь в одну и ту же булочную, скажем, то постоянно сталкиваешься с одними и теми же покупателями.

У турок в овощной лавке я регулярно вижу одну и ту же женщину. Лет 45, неплохо и небедно одетую, ухоженную. Не очень яркую, с милыми, но не запоминающимися чертами лица. Обычная горожанка, средний класс. Таких - тысячи.

Женщина все время покупает одно и то же.  То есть набор фруктов  и овощей может меняться,  а вот количество -никогда. Два мандарина, одно яблоко, один банан. Один мандарин, один банан, две груши... Два помидора, одна паприка...

И я подумала,  что она наверное одинокая. То есть бывает, что у человека до фига времени и он просто каждый день покупает свежее. Но это другое... Даже не знаю, как объяснить. Ну вот просто возникло такое ощущение - это не от бедности, это не от праздного времяпрепровождения, это не от большой разборчивости. Это именно одиночество. Как одна вилка и одна ложка на стерильно чистой кухне. Как одна зубная щётка в ванной и одно полотенце.

Подумала и сама себя остановила. Экие фантазии. Мало ли, почему человек покупает один помидор вместо полкило... О себе думай...

Я её часто вижу. А сегодня у турок была очередь. Ну как очередь - человек 5. И эта женщина стояла прямо передо мной и заполняла какую -то анкету в телефоне.  И в момент, когда мой взгляд скользнул по её телефону,  она как раз поставила галочку в графе "Семейное положение". Single.

У неё как всегда были в руках два мандарина и одно яблоко. Ничто не выражает ярче одиночество в большом городе, чем эти два мандарина в руках в очереди на кассу.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
ladariy
Mar. 24th, 2017 04:50 pm (UTC)
А я и когда одна покупаю не меньше килограмма банан))
am1975
Mar. 24th, 2017 05:48 pm (UTC)
Вот Ира тоже самое написала.

У этой женщины очень бросалось в глаза именно то, что один -два фрукта или овоща.
mimi_ha
Mar. 24th, 2017 05:04 pm (UTC)
Как красиво и грустно....Но я вот о чем подумала: как люди мало едят овощей и фруктов. ;-) Я даже когда собираюсь выходные в гордом одиночестве, покупаю не менее 1,5-2 кг яблок. И съедаю их дня за 3. ;-) То же касается и помидоров, и мандарин.
am1975
Mar. 24th, 2017 05:48 pm (UTC)
Ты знаешь, я тоже единственный раз, когда оставалась совссем одна, без мужа и без детей, питалась в основном овощами и фруктами. И тоже по 1,5-2 кг покупаю.
kompleksnaya_l
Mar. 24th, 2017 06:22 pm (UTC)
Мы с Пузичкой все время покупаем одно и то же. Один бейгел - ей. Одну бутылку лимонада - мне. Один-два персика, один апельсин, и одну упаковку крекеров. Но нас двое! :)
Это потому что в магазин мы ходим каждый день, ну надо же куда-то зайти погреться, вот магазин у нас в получасе ходьбы.
am1975
Mar. 24th, 2017 06:25 pm (UTC)
У вас другое! У вас магазин -ритуал, входящий в прогулочный цикл:) И -да, вас двое!:)
kompleksnaya_l
Mar. 26th, 2017 07:53 pm (UTC)
Да я просто представила что там про меня говорят: " Эта местная сумасшедшая, какого хрена она таскает с собой ребенка каждый день? Она что, машину купить не может? Или ей не придумать куда ребенка сводить?"
:)
На самом деле мой ребенок магазин обожает. Любой. Там столько всего интересного..
am1975
Mar. 26th, 2017 08:33 pm (UTC)
Так это самое главное ! Ребёнок магазин обожает, для вас это развлекалово - отлично! А что там кто подумает....

" мне наплевать, что вы думаете обо мне. Я о вас вообще не думаю":))
annutta_12
Mar. 24th, 2017 07:59 pm (UTC)
Мне кажется, в Германии много одиноких людей этого возраста. Как-то это чувствуется.
am1975
Mar. 24th, 2017 08:08 pm (UTC)
Аня, я пару лет назад читала статистику- в больших городах чуть ли ни каждый третий. Жуткие цифры на самом деле
an_kl
Mar. 24th, 2017 08:08 pm (UTC)
Я каждый вечер покупаю по дороге домой в булочной четвертинку черного хлеба. Прочитав, подумала, что же обо мне думают в булочной :)
Правда, у меня на руке обручальное кольцо. И иногда - редко - по выходным я захожу с мужем или дочкой.
Просто никто дома, кроме меня, черный хлеб не ест. Едят либо тосты, либо цельнозерновой. А четвертинки мне одной хватает как раз на ужин, завтрак, и на работу взять :)
am1975
Mar. 24th, 2017 08:11 pm (UTC)
Я ни в коем случае не хотела этим постом кого-то задеть:) Причём когда писала, ещё подумала, что наверное надо сделать приписку, что это вот такой конкретный случай. Но не приписала.

Вообще у меня видимо проблемы с деликатностью и эмпатией.:))
an_kl
Mar. 25th, 2017 08:15 am (UTC)

Совсем не задели, мне наоборот смешно стало :) А я  люблю в магазине рассматривать на ленте покупки других покупателей, иногда очень забавные комбинации бывают. Кстати, вот уж когда моя семья выглядит странно, так это во время недельных закупок - нестарые еще, явно не нуждающиеся в помощи муж и жена, а с ними взрослый сын (22 года). А просто муж никогда не доверит мне выбор мяса (и правильно, я мяса не ем и в нем не разбираюсь ), я ему -  сладкого для меня, а сын недавно получил права, езлит пока только вместе с отцом, и пользуется любым поводом попрактиковаться, вот и возит нас по пятницам за продуктами

am1975
Mar. 25th, 2017 08:28 am (UTC)
Насчёт недельных покупок - у нас такая же ерунда. Папа и взрослый сын , которому почти 18.

Недельные покупки - это тот ещё квест, чтобы купить максимальное количество необходимого, но при этом ничего лишнего.
(Deleted comment)
am1975
Mar. 24th, 2017 11:47 pm (UTC)
Мне может казаться все, что угодно, так же как и Вам:)

Ни Вы, ни я не знаем, как устой женщины складывается жизнь, и почему два мандарина. Но я вот так вот увидела .

Насчёт одиночества вдвоём и вообще одиночества в семье -согласна полностью.
aeleeta_a
Mar. 25th, 2017 09:26 am (UTC)
Вот ведь, как интересно, выше уже написали и я присоединяюсь: мне не раз случалось довольно долго (в смысле, не два дня и не неделю даже, то есть, график как бы "устаканенный") покупать еду для себя одной. И ни разу мне в голову не пришло покупать одно яблоко. В крайнем случае, если беру (в моем понимании) мало по какой-то причине, то это полкило примерно, это уже не два мандарина. Только лимоны и авокадо по 1 штуке беру иногда, и то чаще парочку. Но это как раз и на двоих-троих мало за раз покупают, т.к. не жуют, как яблоки, "не глядя" :))
Я к тому, что даже не постоянные покупатели, а постоянные продавцы в магазине никак не вычислили бы по моим покупкам, я для одной себя беру или для нескольких человек.
Ну и еще, я не люблю каждый день в магазин бегать, так что стараюсь взять "сколько унесу" молока, например и прочего такого. То есть, и одна когда, все равно в итоге пру оттягивающие руки пакеты :)))
am1975
Mar. 25th, 2017 12:42 pm (UTC)
Я ленивая ужасно касательно быта. То есть если бы мне приходилось покупать на себя одну, я бы сразу покупала по килограмму тех-сех овощей , мясо, рыбу, чтобы только не ходить каждый день .:) Так что я Вас хорошо понимаю.
hel38
Mar. 25th, 2017 09:30 am (UTC)
Встречая такие "жизненные картинки", всегда подмывает заглянуть в личную жизнь этих людей - как оно им там?
am1975
Mar. 25th, 2017 12:41 pm (UTC)
Да, Леночка, любопытство заложено в нашей природе. Хотя мы понятия не имеем, картам оно на самом деле у этих людей
aeleeta_a
Mar. 25th, 2017 09:39 am (UTC)
ЗЫ Как-то раз задумалась: что ли я так много ем, что пакеты из магазина вечно тяжелые? Потом поняла, что нет, там вес в основном - "вода". То есть, обычно за раз (понятно, что не каждый день и даже не через день), к примеру, 2 литра молока, литр кефира, полуторалитровая бутылка минералки - это уже весит ощутимо. Плюс туда же на килограмм-полтора по мелочи (допустим, хлеб, масло, сыр, творог и пр.). Плюс по мелочи килограмм-полтора фрукты-овощи какие-нибудь разные, включая регулярные лук-морковку. А если курица или кочан капусты плюс - вообще руки хочется оторвать и выбросить под кустик по дороге, хоть магазин в соседнем доме :)))
am1975
Mar. 25th, 2017 12:40 pm (UTC)
Ну даю, вес -то набирается в основном из-за тары . Плюс овощи-фрукты...

Я когда-то давно, когда не было машины ещё и муж мой работал сутками напролёт , а ребёнок маленький был, ходил в магазин с такой коляской. Знаете, на колесиках? Ну и что, что по -старушачьи выглядит. Зато спина цела.
aeleeta_a
Mar. 25th, 2017 12:49 pm (UTC)
О, я бы тоже ходила бы, но у меня колесики только платформа есть. К ней надо сумку большую прикручивать, а сумкой так и не обзавелась подходящей. Спина пока терпит, а вот руки иногда отваливаются :)))
Не, если бы это как-то угрожало здоровью (что я прочитала бы по самочувствию обязательно), я бы, конечно, срочно нашла бы сумку. А так - "сойдет" :)))
Насчет стесняться, я не стесняюсь особенным образом за арбузом ходить, когда это случается делать мне самой. В ближайшую точку, это понятно. С рюкзаком большим туристическим. С опояской :) И еще прошу дяденек-охранников или продавцов (если они дяденьки) вкатить мне это чудище в рюкзак. Вот в таком, с опояской, мне 10+ кг арбуз донести не составляет труда. А в руках - тяжко и велик риск тупо уронить.
am1975
Mar. 25th, 2017 12:57 pm (UTC)
По -моему, в сознательном возрасте уже значительно больше думаешь о комфорте и меньше о том, как на тебя посмотрят окружающие.

Так что туристический рюкзак - отличное решение.
aeleeta_a
Mar. 25th, 2017 12:59 pm (UTC)
Вот да, меня совершенно не волнует "что люди подумают". Даже если они подумают, что я городская сумасшедшая. Вот честно! :)
am1975
Mar. 25th, 2017 01:03 pm (UTC)
Я всегда говорю, что с возрастом приходит свобода.:) Что скажет княгиня Марья Алексеевна -это для 20 -летних:)
tamerlansh
Mar. 25th, 2017 09:08 pm (UTC)
Крем для бритья и зубная щетка у мужчины в корзине почему-то тоже ярко показывает.
am1975
Mar. 25th, 2017 10:24 pm (UTC)
Наверное.. :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com