?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомые со всего света спрашивают, что у нас происходит. А я даже не знаю, как внятно отвечать. Что происходит? Позавчера вечером ( в 9 вечера, самое горячее время) на центральном вокзале Дюссельдорфа Косово-албанец, приехавший в страну в 2009 и получивший статус "по гуманитарным соображениям", с диагнозом "параноидальная шизофрения" порубил топором 9 человек. Хорошо , что не насмерть, "хорошо", что только 9. Все было оцеплено, толпы полиции в городе. Мы были в это время не очень далеко , но на машине -ощущение неприятное, мягко говоря. Сирены, вертолёт кружит..

В это же время в городе Херне, в нашей земле, взяли сумасшедшего, зарезавшего соседского ребенка ( 52 удара ножом) и ещё одного молодого парня( 68 ударов ножом) . Ну как взяли... Сам пришёл спустя 4 дня.

Вчера же на Севере Дюссельдорфа некто на парковке ударил 80-летнего человека "неопознанным предметом" ( сначала говорили, что мачете, потом закрыли тему) и сбежал. Старик в больнице, но вне опасности вроде. Машины, вертолеты, оцепление - никого не нашли.

Сегодня с утра из-за очень серьёзной угрозы теракта полностью закрыт центральный торговый центр города Эссена -это крупный студенческий и промышленный город не очень далеко от Дюссельдорфа. Как сказали в новостях "мы получили конкретные данные о том, что это могут быть несколько человек, которые готовят теракт, возможно с применением взрывчатых веществ". Все перекрыто, оцеплено, полиция, собаки....

Все пока. Погода хорошая, дождь уже два дня как не идёт. Курс евро относительно стабилен. Солнышкко светит.

Comments

am1975
Mar. 11th, 2017 01:51 pm (UTC)
В целом согласна. Но это не в данном случае. Потому что не было в Германии постоянной угрозы террора. Ещё 10 лет назад не было. Да что там 10 -ещё 5 лет назад все было спокойно.

А так -то да... И маньяки, и сумасшедшие были есть и будут.
jabelyipushisty
Mar. 11th, 2017 02:36 pm (UTC)
да и сейчас пока нет такой угрозы. а отдельные случаи всегда возможны. вон, в мюнхене на олимпиаде постреляли израильскую сборную. всякое бывало

все случаи, что были, дело рук, самостоятельное творчество одиночек. обывателей запугивают исламистами. аналогично поступают с иммигрантами. при этом интенсивно их завозя. зачем? ну, типа у нас такие ценности - свобода перемещения и все такое. гуманизм и прочее

люди на взводе. и местные, и приезжие. и каждый эксцесс тщательно тщательно обсасывается сми. и люди, находящиеся в пограничном состоянии, или даже за гранью нормы, они могли бы всю жизнь прожить тихо и мирно переживая свое отклонение. некоторые из них, возможно, даже гениальны и могли бы принести пользу обществу, если бы общество захотело их понять и помочь. все настоящие (а не липовые, медийные) гении немного того (обратное правило не работает). но вместо этого сми невольно (исполнители-журналисты невольно, а хозяева очень даже намеренно) тыкают людей носом - вот, можно и так поступить, есть и такой выход. сядь в грузовик и раздави неверных.

и люди срываются. как там говорил джокер в бетмене: "ведь безумие, ты же знаешь, оно как гравитация — нужно всего лишь слегка подтолкнуть"
am1975
Mar. 11th, 2017 10:28 pm (UTC)
Вот тут я полностью согласна. Действительно засчет регулярного и весьма детального описания преступлений ( самых различных, имеющих разные мотивы) психически неуравновешенные товарищи иногда пытаются повторить уже совершенное кем-то.

Эпидемия нападений клоунов у нас тут была под Новый год. Как под копирку.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com