?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомые со всего света спрашивают, что у нас происходит. А я даже не знаю, как внятно отвечать. Что происходит? Позавчера вечером ( в 9 вечера, самое горячее время) на центральном вокзале Дюссельдорфа Косово-албанец, приехавший в страну в 2009 и получивший статус "по гуманитарным соображениям", с диагнозом "параноидальная шизофрения" порубил топором 9 человек. Хорошо , что не насмерть, "хорошо", что только 9. Все было оцеплено, толпы полиции в городе. Мы были в это время не очень далеко , но на машине -ощущение неприятное, мягко говоря. Сирены, вертолёт кружит..

В это же время в городе Херне, в нашей земле, взяли сумасшедшего, зарезавшего соседского ребенка ( 52 удара ножом) и ещё одного молодого парня( 68 ударов ножом) . Ну как взяли... Сам пришёл спустя 4 дня.

Вчера же на Севере Дюссельдорфа некто на парковке ударил 80-летнего человека "неопознанным предметом" ( сначала говорили, что мачете, потом закрыли тему) и сбежал. Старик в больнице, но вне опасности вроде. Машины, вертолеты, оцепление - никого не нашли.

Сегодня с утра из-за очень серьёзной угрозы теракта полностью закрыт центральный торговый центр города Эссена -это крупный студенческий и промышленный город не очень далеко от Дюссельдорфа. Как сказали в новостях "мы получили конкретные данные о том, что это могут быть несколько человек, которые готовят теракт, возможно с применением взрывчатых веществ". Все перекрыто, оцеплено, полиция, собаки....

Все пока. Погода хорошая, дождь уже два дня как не идёт. Курс евро относительно стабилен. Солнышкко светит.

Comments

adesigna
Mar. 11th, 2017 12:05 pm (UTC)

Какое-то весеннее помешательство(

deutschevita
Mar. 11th, 2017 01:29 pm (UTC)
Весеннее обострение у психов... страшно радио включать.
И вот правда, Ань, что в случае такого форс-мажора делать-то? Как спасаться?
am1975
Mar. 11th, 2017 01:53 pm (UTC)
Я не знаю, Наташа, как спасаться и что делать... теоретически быть внимательнее, избегать толпы и любого скопления людей. Больше никак. Практически этотвсе мало работает.
jabelyipushisty
Mar. 12th, 2017 07:55 pm (UTC)
в качестве средства самообороны в легких случаях может помочь очень-очень-очень яркий светодиодный фонарик.
например, из одиночного диода на 30 ватт с хорошим рефлектором и, возможно, дополнительной линзой френеля. для справки: фара автомобиля часто обычная лампочка накаливания (галогенка) мощностью под 50 ватт, что по яркости в несколько раз меньше упомянутого мной фонарика. отражатель и линза позволят получить очень плотный поток света. при направлении прямо в глаза с близкого расстояния сопоставимо с фотовспышкой, только вспышка короткая (доли секунды), а фонарь светит долго (но через минуту он может нагреться так, что будет трудно его держать)
фонарик не оружие, а бытовой прибор. его нельзя запретить. направление прямо в глаза на время ослепит злоумышленника, что позволит вам, например, огреть его сумкой по голове и/или убежать
am1975
Mar. 12th, 2017 08:07 pm (UTC)
Все это так. Самое главное -не растеряться... Мне кажется, что проблема основная в критической ситуации в том, что человек не может собраться. Ведь средством самообороны может служить что угодно -от авторучки до женского каблука. Но вот суметь всем этим воспользоваться -это нужен автоматизм.
jabelyipushisty
Mar. 12th, 2017 08:22 pm (UTC)
автоматизм выработать невозможно. в состоянии стресса отключается мелкая моторика и начинает работать грубая моторика. автоматизм (мелкую моторику) нарабатываешь в спокойной ситуации, а применять надо в стрессовой
в качестве плохо показанного примера можно привести эпизод из "августа 44-го", когда офицер из комендатуры не смог достать пистолет, хотя это был боевой офицер. просто ситуация оказалась для него слишком необычная и мелкая моторика отключилась. именно поэтому большинство новобранцев в первом настоящем бою погибают. а кто выживает (часто случайно) становятся ветеранами. разница между ними даже не в количестве навыков, а в том, что ветераны способны контролировать стресс, а новобранцы нет
единственный вариант научиться контролировать стресс - это выжить в нескольких переделках
и еще - женский каблук это всегда минус, а беговые кроссовки одно из лучших средств самообороны
am1975
Mar. 12th, 2017 08:34 pm (UTC)
Спасибо за Ваши комментарии. Я многих вещей не знала.
am1975
Mar. 11th, 2017 01:48 pm (UTC)
Да, как-будто двери в дурке открыли...Плюс угроза террора

Profile

am1975
just_try

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com