?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока у меня тут с раннего утра работают паркетчики, и никуда не отойти, расскажу вам коротенькую совсем историю, на которую наверное ни один нормальный человек не обратил бы внимание. Но мне можно -у меня крышечка никогда крепко привинчена не была, а сейчас ещё и стучат по голове с самого утра.

Я наверное уже рассказывала , у меня есть одна ...фобия наверное, не знаю. Я не переношу мертвых птиц. И живых-то не люблю, когда рядом взлетают, а с мертвыми -совсем беда. Если я буду знать, что в траве лежит мертвый воробышек, я буду обходить это место по дуге до тех пор, пока его оттуда не уберут. Мышей не боюсь, крыс не боюсь, вообще ничего не испытываю. Вообще в силу жизненного опыта не боюсь очень многих вещей, от которых нормальные люди шарахаются. А вот с птицами - такая ерунда.

И вот на днях у нас на перекрёстке сбили голубя. Дело житейское, бывает ...И кроликов сбивают на трассах, и белок. Любой автовладелец знает, что это неизбежная часть жизни на дороге.

Как сбили - я не видела. Когда я подошла, птица уже лежала. Люди проходили мимо, кто-то морщился, кто-то просто отворачивался. Ну шли и шли. Никаких уборщиков рядом не было, улицы обычно чистят или рано утром, или поздно вечером ( если вообще).

Я уже было начала искать обходной путь -заставить себя перейти эту дорогу пока "оно" там лежит я не могу.

И тут на улице появляется группа подростков, молодых людей возраста моего сына. Может чуть постарше. Но до 20 в любом случае. Идут, шумят, гогочут. Скорее старшие школьники, может студенты.

Остановились на светофоре, увидели птицу. Кто-то достал было телефон . Но тут же убрал. Загорелся зелёный. Парни пошли через дорогу, на секунду застыли около птицы. Я внутренне напряглась. Но издалека не видно, что там. Смотрю, перешли таки на другую сторону, но дальше не идут, ждут чего-то. На светофоре -красный. Ребята стоят. Роются в рюкзаках. В карманах.

Я зачем-то тоже продолжаю стоять. Зачем -даже обьяснить не могу. Шла бы уже давно дальше...

Снова загорается зелёный. Один из мальчиков открывает рюкзак, мне издалека не видно -видимо вырывает листы из какой-то тетрадки. Много листов. Доходит до середины дороги, накрывает этими листами несчастную птицу, поднимает голыми руками и относит в урну на противоположной стороне улицы.

Собственно, все.

Posts from This Journal by “маленькие выводы с большой предысторией” Tag

  • Отпуск для Хрюши

    Мне нужно было посмотреть пару мест в Medienhafen для видеосъемки. Там красивые виды, там индустриальные пейзажи, но нам нужен определенный ракурс,…

  • Недообнятые

    Странную немного сценку сейчас наблюдала, пока ждала человека, с которым у меня была встреча. И сценка эта натолкнула меня на не менее странную и…

  • Юля

    Только что молоденькая девочка-медсестричка в одной из больниц, между которыми я сейчас мотаюсь , узнала меня , отреагировав на фамилию. Оказалось ,…

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • 20 лет спустя. И снова клоуны

    Вчера исполнилось ровно 20 лет как мы с родителями приехали в Германию. Соответственно, 20 лет (без полутора месяцев),  как я познакомилась с…

  • Прекрасное рядом

    И снова о прекрасном. У меня тут одно сплошное прекрасное скоро будет -наш ответ этому злобному-злобному миру. Еду вчера днём в поезде. "Купе" на…

  • Мои года - моё богатство

    Facebook post Young women, you gonna be old women one day. Don't worry about it. Don't worry about getting older. Мне кажется, то, что вы видите…

  • И шарф не забыл...

    В вагоне электрички, у двери стоит огромный татуированный мужик. Не по сравнению со мной огромный, а действительно большой - под два метра. На улице…

  • Снова амбивалентность. Теперь о животных

    Некая амбивалентность имеет место быть в моем социокультурном дискурсе, простите что ругаюсь. С возрастом становлюсь, с одной стороны, более…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tathen
Feb. 21st, 2017 11:43 am (UTC)
Молодцы какие!
am1975
Feb. 21st, 2017 01:03 pm (UTC)
Слушай, не то слово! Они когда подошли к птице, я прямо внутренне сжалась. Думала, сейчас пнут или ...не знаю... селфи делать начнут. В общем, приятно удивлена была.
tathen
Feb. 21st, 2017 04:06 pm (UTC)
Не дали повода поворчать "а вот в наше время молодежь..." ;)))))
am1975
Feb. 21st, 2017 04:29 pm (UTC)
Ага! Я вот как ныть начинаю, сразу одёргиваю себя. Не хочется быть стареющей брюзгой:))
tathen
Feb. 21st, 2017 08:47 pm (UTC)
Вот и не надо :) лучше готовиться быть сумасшедшей старухой в бусиках и красных колготках ;))
am1975
Feb. 21st, 2017 08:59 pm (UTC)
Будем работать в этом направлении:))
tathen
Feb. 21st, 2017 10:25 pm (UTC)
Ищи бусики! Такие, шоб огого! :))) и серьги до плеч :)
anzhani
Feb. 21st, 2017 01:47 pm (UTC)
У меня та же болезнь. Когда на участке нахожу мертвую пичугу - бегу к соседу Диме, чтобы скорее-скорее убрал срочно-срочно )))
am1975
Feb. 21st, 2017 01:49 pm (UTC)
Анжанчик, если у меня мужа , не дай бог, нет дома во время обнаружения птички на участке я тоже ношусь по соседям:))
aeleeta_a
Feb. 21st, 2017 06:21 pm (UTC)
Молодцы, и правда. Приятно об этом узнать.
am1975
Feb. 21st, 2017 08:33 pm (UTC)
Меня тоже приятно удивило.
uhu_uhu
Feb. 21st, 2017 08:06 pm (UTC)
Ага, у меня тоже даже живые птицы вызывают какую-то неприязнь. Ну, когда поют там высоко в ветвях - это я люблю. А вот однажды через щель откинутого окно какая-то в комнату залетела, так я от ужаса вся обмерла.
am1975
Feb. 21st, 2017 08:35 pm (UTC)
У меня когда так птенчик залетел в комнату, меня муж выводил, закрыв мне глаза руками, и только потом они этого птенчика поймали и выпустили. Не могу и все...Но когда птица залетает это ещё какая-то примета нехорошая . Такое ощущение тревоги
natinatsen
Feb. 21st, 2017 10:00 pm (UTC)
Паталогоанатомом будет! Такие люди нужны родине! :)))
am1975
Feb. 21st, 2017 10:26 pm (UTC)
Именно! Как говорит мой приятель -радиолог : "Я очень люблю своих пациентов . От них меня отделяет аппарат MRT. Мои пациенты не шумные и не вредные. Счастливее меня только те, кто работает с усопшими. Там вообще все тихо и без пыли "
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com