?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беседовали вчера со знакомыми по поводу отпуска. Они, притом что здесь живут тоже чуть ли не 20 лет, всегда заказывают только отели. Не из соображений " готовить не надо" (хотя и это тоже), а скорее из соображений безопасности. Если вдруг что-то произойдёт, то...( речь идёт о Европе, причём не о Румынии и не об Албании). Если вдруг что -то произойдёт, нам помогут. Это можно понять, особенно если речь идёт о пожилых людях. У "дикого" отдыха есть свои преимущества и свои недостатки.

Я об этом уже не раз писала, но так как люди постоянно спрашивают, не боимся ли мы снимать частные дома и квартиры, и в чем вообще печенюшка, когда есть отели на любой вкус, напишу ещё раз.



Вспоминала, что у нас происходило вне отелей. Однажды пробило шину тяжелого внедорожника, не имевшего запаски, относительно высоко в горах. Наверное, свяжись мы с отелем, помощь пришла бы быстрее. Но связались с немецким ADAC, и пока вели переговоры, помогла местная полиция, оказавшаяся поблизости.

В другой раз чистильщик бассейна забыл закрыть кран, и к моменту, когда мы проснулись, застали перепуганных маму с папой в саду, и восторженных детей, наблюдавших за наводнением. Через 10 -е руки раздобыли контакты чистильщика, и чужой сад был спасен.

Ещё пару раз что -то случалось с детьми или с папой вдали от госпиталя. Отельный врач бы наверное пригодился.

*хотя, опять же, чуть ли ни в первый день нашего "цивилизованного" отельного отпуска в Андалусии, одна туристка, поднимаясь с пляжа в отель, в двух шагах от лобби сломала ногу. Врача, заявленного в буклете, в отеле не оказалось. Угадайте, кто оказывал первую помощь до приезда вызванного из ближайшей клиники эскулапа, и кто мужественно ассистировал, борясь с приступами тошноты? :)) Позже выяснилось, что врачей в округе всего два -мой муж и наш друг, отдыхавший с нами вместе . А так -то есть конечно "приписанный" к гостинице врач . Но сейчас его нет . Нет и все.*

В случае с нашими собственными медицинскими проблемами тоже выкручивались, садились в машину и ехали в ближайшую клинику.

Что ещё? Паспорта теряли. Телефоны теряли. Кредитки теряли. Все это нужно восстанавливать - блокировать. Но тоже выруливали как -то без помощи отельного персонала.



То есть аргумент "безопасности" в дилемме отель vs. "дикари" для меня бы сработал в Венесуэле, Бразилии или, не знаю, в Тунисе ( но я туда не поеду ни в отель, ни в дом). В центральной и южной Европе, не говоря уже о Европе северной никаких аргументов против съема домов -апартаментов я не вижу. Но у меня нет маленьких детей. Возможно с ними кому-то удобнее в отелях.

Я последние пару лет чередую отели и дома. А весной и осенью ещё и квартиры и Ferienparks типа Сentroparks или Roompot (отпуском, билетами, отелями, самолётами-поездами- маршрутами в нашей семье занимается угадайте, кто?)

Когда дети были относительно маленькие, снимала только дома. Потому что удобнее и быстрее самим приготовить, чем маяться с ребёнком, который ни черта не ест в ресторане. Потому что нравится личный бассейн.

Потому что не привязан ко времени завтрака (встать в отпуске "по часам" - мой ночной кошмар) и ужина, потому что к отельным развлечениям мы в целом равнодушны, тусовки и братания "привет, земляки!" сильно не любим, а вот тишину и отсутствие толп очень ценим. К пляжному отдыху равнодушны совсем, поэтому все дома были в глубине, не на береговой линии, что несколько дешевле.

Если мы в городе два -три дня, я люблю брать квартиры на Airbnb (многие боятся, я знаю, но нам пока везло) или что -то на booking.

Отели -отдельная история. Если интересно, я расскажу, как ищу отели. Потому что три ночи в сетевом, не знаю, Marriott или Iberostar - это совсем не тоже самое, что три ночи в семейном B&B или маленьком пансионе. А на автобане вообще можно отлично переночевать в каком -нибудь Ibis, чтобы утром на свежую голову ехать дальше.

Вот такие мысли в двух словах.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ida_mikhaylova
Feb. 8th, 2017 02:44 pm (UTC)
А...меня тут уговаривают в Тунис забраться:)))
am1975
Feb. 8th, 2017 02:49 pm (UTC)
Не, ну это дело такое... я в страны Магриба не ездок:). Сейчас -то точно.
jabelyipushisty
Feb. 8th, 2017 07:56 pm (UTC)
насчет "не ездок" анекдот не в тему (театральный)
провинция, гастроли столичного театра. ставят "горе от ума". в конце спектакля уже изрядно поддатый чацкий выходит на сцену и говорит:
- сюда я больше не ездюк... сюда я больше не ездец... и, вообще, на*** я сюда приехал?
am1975
Feb. 8th, 2017 08:06 pm (UTC)
Я помню этот анекдот. Чудесный:)

У меня тоже ассоциация именно с этой фразой срабатывает . "Сюда я больше не ездок!"

Вот ведь вбито в нас намертво! Интересно, а современные школьники "Горе от ума" проходят?

Edited at 2017-02-08 08:07 pm (UTC)
annutta_12
Feb. 8th, 2017 07:18 pm (UTC)
Да, мы тоже заказывали airbnb - всё было хорошо. И интереснее, чем в отеле, потому как проникаешься местно жизнью.

Edited at 2017-02-08 07:19 pm (UTC)
am1975
Feb. 8th, 2017 08:05 pm (UTC)
Аня, мы рассуждаем точно также. Когда снимаешь у местных есть как бы возможность одним глазком заглянуть в повседневную жизнь города. Купить булочки у пекаря напротив, цветы на ближайшем рынке и т.д. Иллюзия переезда на время
estreiiita
Feb. 8th, 2017 11:05 pm (UTC)
А я сама предпочитаю, все же, что-то отельного типа. Хотя B&B тоже не раз пользовались. Со съемными квартирами пару лет назад у нас случилась неприятная история. Заказали очень привлекательную квартиру в Лондоне на букинге - район Holland park, отличная цена, хозяин прислал очень любезное письмо, взял полную оплату за несколько месяцев до даты заезда - а за день (!) до вылета сообщил, что ай-ай-ай, его залили соседи сверху! И жить в квартире нельзя! А у нас уже программа была составлена с учётом проживания именно там, пришлось в последний момент искать жильё примерно в том же районе, и вылилось нам все в круглую копеечку. Потом мы уже узнали, что это распространённый способ жульничества - беспроцентного займа денег. Правда, никаких отзывов на ту квартиру не было, она позиционировалась, как новый объект сдачи, поэтому сейчас я всегда обращаю внимание на наличие отзывов.
Анечка, напиши, пожалуйста, как ты ищешь подходящие варианты, интересно!

am1975
Feb. 9th, 2017 06:18 am (UTC)
Какая неприятная история, Лена. Я слышала о подобном в Италии. Ребятам тоже сообщили за пару дней до выезда, что квартиру залило. То есть деньги им все-таки вернули. Вам, как я понимаю, тоже. Но все равно отвратительно.

Я напишу обязательно про отели. Не думаю, что чем-то мой способ отличается от того, как ищут другие. Это, скорее, вопрос индивидуальных предпочтений. Кому что важно.
jungehexe
Feb. 9th, 2017 09:06 am (UTC)
да, да, расскажите про отели. А то наши несколько попыток пожить в отелях привели к тому, что мы тоже пребрались на эйрбнб.
С отелями все те проблемы, что описали вы плюс мы совершенно не можем есть, что там готовят. Вот совсем.
am1975
Feb. 9th, 2017 09:17 am (UTC)
Я расскажу обязательно. Не думаю, что могу сказать что- то принципиально новое, скорее -своё личное отношение к поиску.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com