just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Летний отпуск. Складываем puzzle и собираем идеи. Часть третья.

Друзья мои, наступает февраль, а значит самое время задуматься о весеннем и летнем отпусках. Я уже дважды собирала здесь ваши идеи касательно будущего отпуска. Вот ссылка на второй пост, а вот - на первый . По ссылкам - масса полезнейшей информации с четко прописанными маршрутами или с едва оформившимися идеями. Там же, в комментариях - обмен мнениями, вопросы и ответы, советы и предостережения. Не поленитесь, загляните туда. Возможно какой-то комментарий натолкнет вас на новый незабываемый маршрут, или поможет сложить в голове тот самый паззл, найдя недостающую деталь - какую-то необычную стыковку, может быть не самый очевидный способ соединения двух точек на карте, или просто желание открыть новую страну.



Резонанс на предыдущие два поста превзошел все мои ожидания (это притом, что читателей и писателей в ЖЖ с каждым годом все меньше и меньше), и мне захотелось повторить попытку еще раз. В этом году снова закрыты многие направления. Хотя опять же, все зависит от личного порога комфорта - кому-то все нипочем, и он спокойно поедет в ту же Турцию, несмотря ни на что, а кто-то на долгие годы закроет для себя эту страну (во избежании недоразумений - Турцию я привожу просто для примера. Подставьте нужное для себя. Знаю людей,которые и к нам в центральную Германию приезжать боятся).

Что мне хочется видеть в этом посте. Ваши идеи, ваши маршруты. Возможно ваши размышления на тему отпуска. Куда вы собираетесь ехать? Запланировали ли уже что -нибудь или только собираетесь?

Предпочитаете отель "все включено" или съемные квартиры-дома? Или может вы предпочитаете путешествие на Wohnwagen ( по-русски это кажется называется "дом на колесах") . Или вы путешествуете на личном автомобиле? Если на автомобиле, то какой способ выбираете - два -три постоянных пункта и оттуда - радиальные вылазки, или круговые маршруты? Или может еще какой-то вариант? Веломаршруты? Круизы? Пешие походы? Миллионы же вариантов существует. Комбинированные маршруты, кемпинги-палатки, airbnb и отели- люкс...



Я еще раз, как и в обоих предыдущих постах, хочу подчеркнуть, что мы ни в коем случае не меряемся здесь толщиной портмоне и не щеголяем цветом кредитной карточки. Пост совсем-совсем не для этого. Кто-то собирается в Уругвай и Панаму, а кто-то -на рыбалку в Астраханскую область. И то, и другое в равной степени интересно, если вы способны четко ответить на несколько вопросов.

Почему именно туда? Что именно вас привлекает в этом маршруте? В каком вы составе едете (в смысле, если с вами дети, то неплохо бы указать возраст, чтобы читатели могли себя идентифицировать или наоборот - не идентифицировать с подобным маршрутом). Как вы планировали или собираетесь планировать отпуск - через турагента или самостоятельно? И т.д. Одним словом, собираем идеи.

Если вы здесь впервые, посмотрите пожалуйста два предыдущих поста, чтобы было понятно, о чем речь.

Давайте я, как обычно, начну с себя. В прошлом году я писала, что хочу походить по Альпам, в Нормандию и на Мадейру. Как это обычно и бывает, все получилось совсем не так, и мы оказались летом на Фуэртевентуре ( Канарские острова), а осенью - снова в долине Мозеля. Обо всем этом можно почитать по тэгу "Путешествия". В этом году у нас несколько сложная ситуация, так как старший сын заканчивает гимназию и у него впереди весьма амбициозный проект по приближению к профессии мечты. Соответственно, я пока ничего внятного планировать особо не могу.

Но из идей, витающих в воздухе - круговой маршрут по Шотландии, обещанный младшему ребенку, который, в отличие от нас- троих, городских жителей, бредит дикой природой. Я еще ничего толком не начинала планировать (а планирую у нас все только я, пацаны любят " на все готовое". Ни маршрут. ни бюджет, ни вообще какеи-то мелкие бренные детали их не волнуют. Сама приучила - сама удовольствие получаю)

Скорее всего сосредоточусь на Highlands. Скорее всего неохваченными окажутся Внешние Гебриды. Вероятнее всего маршрут будет выглядеть так: Edinburgh – Aberfoyle – Oban – Fort Augustus – Beauly – Dufftown – Pitlochry – Edinburgh. Возможно еще Isle of Skye. Но точно без Гебридов. Нельзя объять необъятное.

Маршрут этот я еще пропишу и мы обязательно туда попадем, не в этом году, так в следующем. Для тех, кто читает по-немецки - есть отличная страница касательно Шотландии (собственно, их миллионы, но вот эта мне нравится особо - http://www.myhighlands.de/ Из англоязычных страниц мне нравится вот эта - http://www.fodors.com/world/europe/scotland . Вот. Надеюсь, кому-то пригодится.

Меня саму процесс разработки маршрута, сбора иформации, поиска подходящих мест для ночлега ( будь то на одну ночь или на две недели) увлекает едва ли не больше, чем сама поездка. У меня сотни закладок, рассортированных по странам и континентам, записок, наклеек, огрызков салфеток с какими-то названиями гостиниц или музеев. "Сумасшедший, что возьмешь!" (с)

Вторая моя мечта, точнее, то, что хотели мои мальчики, и я вместе с ними - это все же пройтись на яхте по греческим островам, но там я еще вообще ничем не занималась, так что все впереди.Еще одна идея - взять Houseboat и пройти по каналам Франции. Там десятки маршрутов на любой вкус. У меня глаза разбегаются. Например, по югу Франции, Canal du Midi. Например, вот такой недельный маршрут: Argens-Puichéric-Carcassonne - Argens. Это маршрут по Средневековым замкам протяженностью 92 км при условии, что в день ты находишься в пути около 3 часов. Еесть чудесные маршруты по Бургундии, по Эльзасу... Ой, я бесконечно рассказывать могу.

Как это обычно и бывает, в результате появится что-то совсем другое. Что тоже будет интересно, ярко, необычно и оставит массу впечатлений. Я считаю, что путешествия - это единственное, во что имеет смысл вкладывать деньги ( помимо образования и здоровья). Поэтому идей у меня всегда миллионы, мы радуемся даже самым коротеньким, однодневным поездкам и всегда возвращаемся как заново рожденные, даже если в путешествии где-то что-то пошло не так ( а этого добра насчет "что-то пошло не так" - хоть отбавляй. Одна история с лопнувшей шиной в джипе без запаски в горах в испанеии чего стоит.. Сколько лет прошло, до сих пор вспоминаю)

А у вас что? Не ленитесь, друзья, рассказывайте о своих планах и делитесь идеями. Это как один большой плавильный котел, в котором каждый найдет что-то для себя.


Update:Как раз по этому посту очень хорошо видно, насколько меньше народу стало в ЖЖ. К первому подобному посту -130 комментариев, ко второму -101, к этому на сегодняшний момент - 24. На самом деле очень жаль. Это действительно возможность собрать идеи и обменяться мнениями. Но лучше так, чем вообще никак. Я благодарна всем,кто откликнулся.
Tags: Путешествия, вопросы и ответы
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag