?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Young women, you gonna be old women one day. Don't worry about it. Don't worry about getting older.

Мне кажется, то, что вы видите в этом ролике -это прекрасно. Нет, не так. Это ПРЕКРАСНО, капслоком. И не в том дело, что некоторые пожилые женщины в этом ролике выглядят как городские сумасшедшие. И не в том, что крупная бижутерия на скрюченных артритом пальцах не всегда смотрится привлекательно. И не в том, что морщинистую шею можно прикрыть шарфиком. И даже не в том, что "неудачные ноги надо прятать ...под макси!(с).

Эти женщины живут. Не доживают, а живут. В своём возрасте. И получают от этого удовольствие. Да, это эпатаж, да "ниче так , живенько", да, наверное кто-то смеётся и крутит пальцем у виска. Но они живут в своём возрасте. Вопреки безумному культу вечной молодости , вопреки инстаграмным голым животикам, надутым губам и откляченным попам, вопреки засилию анорексичных подростков на подиумах и в модных журналах ( хотя с этим сейчас вроде бы и пытаются бороться).

Ещё никому не удалось изобрести средство Макропулоса. Карел Чапек написал свою пьесу в 1922 году. Ничего с тех пор не изменилось. По-прежнему ищем эликсир молодости, по-прежнему не хотим смириться с тем, что стареем. А надо всего -то наплевать на "что скажет княгиня Марья Алексеевна" и жить сегодня . Признавая свой возраст и разрешив себе быть счастливым не только в 20.

Кстати, этот ролик -совсем не про одежду. Он о желание жить. Там есть бабуленька, в красном кажется , костюме и черно-красной шапочке - так вот, ей 90...

Posts from This Journal by “мои рабочие тетради” Tag

  • Дюссельдорф. Городское ришелье. Фортуна и кошки с веслом

    Полтора часа прогулок по ночному городу. Очередная серия городского ришелье. За отчетный период в сети энтомолога попали: *Группа фанатов Фортуны…

  • 2018 в картинках и дорожных зарисовках и новогодние пожелания

    Дорогие друзья! Вот и заканчивается 2018. Я от всей души желаю вам в наступающем 2019 году три вещи. Или три действия. Или еще чего- то «три» -…

  • Носки.

    Мы на днях говорили с #какзакаляласьсталь о том, как пациенты благодарят врачей. О том, почему у врачей дома не переводятся все виды алкогольной…

  • Венецианец

    Я ничего о нем не знаю. Я даже не знаю, венецианец ли он. Или турист. Хотя скорее местный. В этом районе в такое время почти нет туристов. Седые ,…

  • Making memories

    Друзья, сегодня хочу ещё раз поблагодарить каждого лично - всех, кто написал мне поздравления сюда, на фб, в мессенджеры , кто позвонил и кто…

  • Здравствуйте, меня зовут Аня и я ...

    #ияалкоголик Вечер добрый. В эфире ежегодная осенняя рубрика «Здравствуйте, меня зовут Аня и я - алкоголик». Вчера фб показал мне пост с этим…

  • Ритуально- кросскультурное

    Когда я получала здесь, в Германии, очередное высшее образование ( и на кого я только ни училась. Сразу вспоминается «и кого я только ни любила!…

  • Долма

    Вот, например, приходит пациент к врачу на завершающий лечение прием. Или на один из промежуточных приемов, не важно. Приходит, терпеливо ждет своей…

  • Дюссельдорф. Сети энтомолога. Кроваво- красное и ночь.

    Давно я не писала про городское ришелье. Погуляли по Medienhafen, посмотрели на затмение Луны. Народу в городе - безумное количество, кто-то даже с…

Comments

ida_mikhaylova
Jan. 17th, 2017 08:17 am (UTC)
Ролик про ЖИЗНь ВЗРОСЛЫХ ЖЕНЩИН!
В любой возраст надо входить с ЖЕЛАНИЕМ ЖИТЬ!
Мода и прочая это потом!:)
Культ вечной молодости - Вечная Глупость, - ВОЗРАСТ ОСТАЁТСЯ ВИДЕН ВСЕМ :)))
am1975
Jan. 17th, 2017 08:18 am (UTC)
Именно так. По-моему , прекрасный и очень мудрый ролик.

Profile

am1975
just_try

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com