just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Monschau. Eifel. Пряничная Германия

Я очень люблю короткие поездки в пределах двух часов от дома. Чтобы и ехать не очень далеко, и домой вечером вернуться и посмотреть что-то приятное, и просто сменить обстановку. Так как у нас каникулы и дети,естественно, хотят впечатлений, то сегодня мы были в Моншау (Monschau). Это совершенно кукольный сказочный городок в 120 км от Дюссельдорфа.



Моншау конечно очень туристический. То есть весь этот факверк, все сказочные домики конечно совершенно настоящие, но город заточен под туристов от и до.



В историческом центре местных жителей, как рассказывают - человек пятнадцать. Все остальные здания - рестораны, отели, туристические бюро, магазины.



Моншау начинается с речушки Rur и "вертится"вокруг неё. Весь городок спланировать таким образом, что так или иначе ты выходишь к этой речке, больше похожей на ручеек.





Через город проходит сразу несколько маршрутов Eifelsteig - это пешие маршруты по национальному парку Eifel и окрестностям . Соответственно, летом и весной здесь очень много любителей пеших прогулок. Плюс ко всему прочему Monschau - официальный курорт. Воздух здесь считается целебным для людей с заболеваниями воздушно -дыхательных путей, поэтому вокруг городка и в нем самом располагается большое количество санаториев. Цены в ресторанах и гостиницах,соответственно, весьма кусаются.



Каждый ресторанчик старается заманить туристов чем может -кто меню с блюдами местной кухни, кто необычным оформлением. Вот, например, у кого-то "лыжи у печки стоят"



А ночью Моншау совершенно фантастический. Валит снег, какая-то хрустальная тишина.



И ни души



Курортники разошлись по номерам, туристы, приезжавшие на день, разъехались по домам. Остаёшься только ты и город



Мы впервые были в Моншау 20 лет назад, в 1997 году. Это была вообще об из моих первых поездок по Германии. С тех пор были там раза три и все время ближе к вечеру, в темноте. Моншау при свете я увидела впервые и он мне очень понравился.

Это конечно именно мини-путешествие одного дня. Больше там делать нечего. Но вот в это время перед Рождеством и сразу после , и под Новый год, и чуть позже, когда в городе лежит снег, когда ещё висят рождественские украшения, а река покрыта тоненьким слоем снежинок, Моншау прекрасен.
Tags: Германия, Путешествия, дорожные записки
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag