just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Опять. Сначала Ницца, теперь -Берлин

Вы все всё уже,к сожалению, знаете наши невеселые новости. Вчера вечером огромный грузовик с польскими номерами въехал в толпу людей на рождественском рынке в самом центре Берлина, на Breidscheidplatz. Это один из самых любимых рождественских базаров, в сезон там толпы туристов со всей Европы. И местные жители конечно же. Играет музыка, разливают горячий глинтвейн, стайки людей переходят от стенда к стенду, кто -то покупает последние рождественские подарки, кто-то пробует местные лакомства, кто-то просто наслаждается атмосферой.

А кто-то уже больше не будет ничем наслаждаться. Для 12 -и человек вчерашний поход на Weihnachtsmarkt закончился смертью. Ещё 48 человек в больнице, многие в тяжёлом состоянии. Какие там увечья -можете себе представить. В основном политравма... Потому что некая тварь так решила. И никто не сумел помешать. Да и не мог бы наверное - предотвратить подобные теракты в местах массового скопления людей невероятно трудно. Наверное самый надежный способ - перестать собираться вместе, перестать устраивать массовые праздники, фестивали, карнавалы. Перестать жить и забиться в норы. Это ведь как раз то, чего они и добиваются. Заставить жить в вечном страхе. Когда не знаешь, из-за какого угла рванет.

Что мы знаем на сегодняшний момент? Террорист - пакистанец или афганец. Беженец. Молодой совсем, 1993 года рождения. Только в начале года въехал в страну. Наверняка травматизирован и нуждался в скорейшей помощи. Скорее всего не получил ее в должном объеме и обиделся. Действовал в аффекте. Больной, чего с него взять... например вот такая версия, как вам? К счастью, хотя бы такого никто не говорит. А могли бы. У нас год стоял плач Ярославны по травматизированным людям, которых надо принимать вот просто всех подряд, без разбора.

Update: пакистанца выпустили. Говорят, не того взяли. Теперь снова ищут "того"

В прессе продолжают осторожно, чтобы ни дай Боже, никого не обидеть, говорить про "предположительно теракт". Сейчас вот чуть посмелее - "уже почти точно теракт!". Можно подумать, это что-то меняет.

Ужас в том, Германия, увы, понятия не имеет о том, кто те люди, которые находятся на ее территории, откуда приехали, кем были в прошлой жизни, на какой Малой Арнаутской печатали их паспорта. Да что там паспорта - даже возраст въезжающих можно определить только приблизительно.

История афганца, прибывшего как несовершеннолетний беженец в Германию из Греции, а здесь изнасиловавшего и убившего студентку - яркое тому подтверждение. До этого он уже совершил преступление в Греции, покалечив ещё одну девушку, сидел в тюрьме, вышел видимо за хорошее поведение, и ...перебрался в благословенную Германию. Причём это не террорист, это просто психопат. Что нисколько не легче, просто другое. И это только один пример, который у всех на слуху. Да, психопату давным-давно есть 18.

И -да, приходится признать, что Германия понятия не имеет, кто здесь находится.

Что никоим образом не отрицает того факта, что огромное количество людей действительно бежали от войны, унося на себе своих детей и нехитрый скарб, и этим людям действительно нужна помощь. И дети не виноваты, и женщины беременные не виноваты, и старики не виноваты.

И я даже не знаю, кого следует бояться больше - террористов или тех, кто стыдливо прячет голову в песок, делая вид, что проблемы не существует. По мне -так вторые опаснее. Потому что ещё и нечестно играют.

Я предполагаю, что кто-то скажет : "И что, раз ты такая умная, расскажи нам, идиотам, как отличить террористов от мирных беженцев? Как отфильтровать? Как вычленить ублюдков, чтобы огульно не обвинять толпы ни в чем не повинных людей?" . Я не умная. Я не знаю, как правильно. Но точно не так, как сейчас.
Tags: Германия, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag