just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Не дождетесь! (с)

У моего первого редактора Иры Епифановой, известной в жж как melicenta77, здесь в журнале и в фб очень интересный пост о том, как, будучи совсем молодым специалистом,  она впервые прочитала критику о своей работе. И как меняется отношение с годами. А первый редактор - это, ребят, как первая любовь. Поэтому " не могу молчать!"(с)

Я там у Иры написала и здесь повторюсь. Я не лукавлю, мне любопытно читать негативные отзывы о своих книгах. Иногда даже постам в блоге достаётся. И это здорово!

Нет, ну правда, если бы не отзывы, я бы никогда не узнала, сколько у меня

мужей, детей, как именно я попала в Германию и чем здесь занимаюсь, с кем я развелась и с кем сошлась,  какая у меня сексуальная ориентация и кто мой ...мм...покровитель...(а какие мужчины, барышни, какие мужчины! Сама себе завидую и сама у себя готова этих самых покровителей цинично увести! И чтобы так вот прямо падали... и в штабеля укладывались...)

Ну и конечно я бы никогда не узнала какая я , в конце концов , ТП. Если бы ни отзывы. И это у меня, с прямо скажем, совсем немного книг. Спасибо, на приличных порталах откровенный треш все -таки чистят. Могу себе представить, что можно выловить в сети про мега-популярных авторов.

Но это все бывает весьма забавно! В период популярности жж некоторые острые посты вызывали такой поток комментариев с последующим раскручиванием конспирологических теорий, что можно было без зазрения совести воровать сюжеты. Вот просто бери и пиши.

А эпитеты какие! И "московская штучка", и "заносчивая "богатая жена", и "кто ей вообще сказал, что она умеет писать!" Чего там только не было!

Так что негативные отзывы - это хорошо. Собака лает - караван идёт. Если бы я слушала все, что говорят обо мне и моих статьях, книгах и обо мне как обо мне, я бы больше не написала ни строчки. А не напишешь - откуда покровителям взяться?! Куда ни кинь - всюду клин.

Но Рабинович традиционно жив, поэтому "не дождётесь!"(с)

Tags: обо мне, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

  • День Сестринского дела. Великая княгиня Елизавета Федоровна

    Сегодня во всем мире отмечается день сестринского дела - в день рождения Florence Nightingale,основательницы сестринского дела в том виде, в каком…

  • Дюссельдорф. Abandoned places. Заброшенная фабрика Muscator

    Вот стоит перед тобой задача, которую надо решить. Тебе нужно место для съёмок. Развалины, то, что называют «заброшкой». Казалось бы, сколько хочешь…

  • Перфекционисты всех стран, объединяются!

    Вычитка книг после редактуры вообще очень интересное ощущение. Тот случай, когда книга уже живёт своей жизнью и надо ставить точку.  И мама права. …

  • Сестры милосердия. И братья

    Подумала (вообще нечастое для меня состояние в понедельник с утра) , что одна из самых уважаемых профессий в моей системе координат ( после врачей,…

  • Мракобесие

    Сцепилась зачем -то с группой оголтелых противников прививок. Чего? Зачем? Вот оно мне надо? Меня очень сложно назвать "Мамочкой-пошли гулять на…

  • О роли детали в стуктуре прозы

    Я когда пишу, даже малые объёмы, просто зарисовки или посты, не говоря уже о книгах, уделяю неоправданно большое количество внимания деталям. Могу…

  • Вдогонку

    Перебирала свои старые записи по работе с ведомством по делам здравоохранения (по тегу рабочее много на эту тему) - в связи с дискуссией по поводу…

  • Скушай заячий помёт.Он ядреный, он проймет! (с)

    Aaaa! Кто меня спрашивал, где я беру сюжеты для книг и как придумываю? Не надо ничего придумывать, ей-богу! Вот просто бери и записывай. Историю про…

  • Практикант

    Разговаривала сегодня с другом, работающим доктором в одной местной клинике. Начали за здравие, про Мозель, велосипед и вина, потом перекинулись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments