just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Мальчик и весло

Я ненавижу вставать в субботу рано утром. Вообще вставать рано не люблю, потому что по природе своей тунеядец. Я ненавижу плюс 3 и пронизывающий ветер. И думать о том, что будет , если узенькая лодка перевернётся и гребец окажется в ледяной воде. Ненавижу вообще волноваться и ничего не могу сделать. Потому что он все равно поедет, и "мама, это первый раз , открытие сезона! И в одиночке я ещё столько никогда не грёб!" .

И вообще он собирается на Deutsche Meisterschaft ( чемпионат Германии) в Мюнхене. Весной кажется. Меня забыли спросить, хочу я этого или нет... Там как раз Абитур, экзамены, подача документов в университеты. Самое время грести.

"В гробу я видела твою греблю!", -очень хочется сказать, -"В белых тапочках. Потому что мне страшно и вообще, иди играй в шахматы, еврейский ты мальчик. Наши больше за финансы, ты же знаешь. Иди, займись полезным. В еврейской семье эмбрион считается жизнеспособным... Ну ты знаешь, я тебе говорила сто раз..."



Это я так сама с собой на самом деле. И с котами - в такое время суток из собеседников только они. А им по фиг, у них все хорошо с национальным и расовым самосознанием, особенно у чёрного, и нет проблем с греблей.

Вслух я такое в жизни не скажу.

Потому что хрен тебе, мать, а не шахматы , поэтому я ничего не говорю, и усилием воли выкидываю себя в темноте из постели в субботу с утра. .Кофе, завтрак, еда с собой. Вчера сказал, что сам встанет. Встал конечно. И был дико рад, что кто- то провожает, что уже все готово и можно просто одеться и ехать. Хотя сам конечно, все сам.

"Я тебе напишу", -говорит, - "Как на место доедем. На машине часа полтора кажется. Может больше. Пока доедем, пока лодки разгрузим. И потом, как на финише буду, тоже напишу. Потому что затем я отдохну на стеге и мне ещё два км назад грести. Нет , не на старт снова, там другая система. Короче, мама, я опаздываю... "

А я даже на цыпочках не дотягиваюсь до его макушки. И кто меня вообще спрашивает, опасно или нет. И нужно ли надевать перчатки или "мозоли и есть мозоли, не вижу проблемы".

Он вообще ни в чем проблемы не видит. Это нормально- какие там проблемы в 17 лет... А вот привыкнуть к тому, что этот молодой человек, в котором 180 см, вырос, не так просто. Отпускать вообще непросто. Но надо. Необходимо.

Поэтому заставляю себя усилием воли не задавать дебильных вопросов их серии "взял ли ты шапку " (шапку он, кстати ,вспомнил не сразу. Но взял с собой тетради - готовиться к контрольной по географии в перерывах) и не дёргаться, глядя на прогноз погоды.

Задача -максимум - отключить программу "еврейская мама спешит на помощь". Тренирую дзен. Уже две шоколадные конфеты съела и две чашки кофе выпила - полет нормальный .

Уехал - попыталась поспать, не вышло. Гонка вот-вот, вот прямо сейчас кажется. Сижу, жду whatsup . И учусь отпускать.
Tags: Мальчуковое
Subscribe

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Мальчуковое” Tag