?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социологически - антропологическое

( на слове "социологически"с десяток моих друзей здесь должны криво усмехнуться. Называется "вспомнила бабка, как девкой была":))

Мы же теперь помимо стандарта танцуем ещё и буги- вуги. То есть активно танцуем, минимум два раза в неделю точно, иногда больше. Так вот публика на буги и на стандарте отличается фантастически.

На буги я -одна из самых юных ( а мне, как мы помним, "не шешнадцать"). В основном пары сильно за 40. Тренерам - под 70. Я уже писала , что хочу себе такую старость и так скакать на седьмом десятке.

На буги мой муж - единственный нетатуированный мужчина. И единственный - это не фигура речи. Он действительно один без наколок на теле. Все мужики как на подбор - в огромных разноцветных татуировках. Нет , ничего пошлого - ни полногрудых русалок , ни аллюзий на бурно проведённую молодость. Какие-то драконы, демоны, дьяволы , игра престолов на одном отдельно взятом предплечье... Нас в группе - пар 12 наверное. Я теперь весь мир фэнтези знаю наизусть...

Далее. Среди женщин нетатуированных всего двое . Недо - социолог и привезённая из-за моря маленькая тайская женщина, не говорящая толком на немецком и ещё не успевшая проникнуться субкультурой. Остальные дамы - в жостовских росписях. И кого там только нет. БГ бы вдохновился на сиквел "Города золотого". И огнегривый лев, и синий вол, исполненный очей, и орлов небесных золотых - как у дурака махорки.



Дамы при этом комплекции самой разнообразной. Чувствую себя тонконогой ланью, ага. Кто видел недавно ту лань, тот поймет. Образовательный уровень...тоже разнообразный. Скорее нет, чем да. Люди все -наимилейшие. Ни заносчивости, ни недружелюбия, ни снобизма.

Но это - на тренировках. На парти -совсем другая публика.И другая одежда. И никаких татуировок,что интересно (куда деваются татуированные - так и не поняла). И роскошные яркие платья с пышными юбками в множество слоёв, талии утянуты "в рюмочку", лиф фигурно вырезан. И прически с начесами, и ленты в волосах, и "валики", и зажигательная музыка , и обмен визитками между делом ...визиток пять "правильных людей"собрала. За полтора часа. И, самое главное, потрясающий кайф от возможности импровизировать , даже имея в запасе такой небогатый арсенал фигур, как у нас на сегодняшний день.

Это только то, что я наблюдала. Возможно в данной конкретной группе это так, а в целом в этой тусовке совсем по - другому. Я знаю,среди моих читателей есть в том числе и танцующие буги. Заранее прошу прощение, если вдруг где-то что-то звучит не так,как надо. Это личные сиюминутные наблюдения.

На стандарте - ни одного татуированного индивида обоих полов ( нашего возраста). Дорого, слегка заносчиво, совершенно закрыто для посторонних ( при обманчивой внешней открытости) . Народ в основном с высшим образованием, танцующий много лет. Тратящий огромные деньги на частных тренеров, поездки на турниры , платья- аксессуары, туфли, антураж. Живущий этим хобби . И свысока поглядывающий не тех, кто "не танцует" .

Вот такая вот социальная антропология.

Posts from This Journal by “хобби” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ladariy
Nov. 25th, 2016 01:32 am (UTC)

Все! Начинаю танцевать, глядишь к 70 - и открою танцшколу. У нас для взрослых нет:-(

am1975
Nov. 25th, 2016 05:45 am (UTC)
Серьезно? У нас очень много всего для взрослых. Что приятно, на любой кошелёк. Действительно от почти бесплатных курсов до бесконечности
ladariy
Nov. 25th, 2016 05:53 am (UTC)
У нас так с детскими кружками. Цена за месяц танцев 3 $!!!
am1975
Nov. 25th, 2016 06:10 am (UTC)
3$ - это что -то невероятное! Можно только позавидовать!
chulancha
Nov. 25th, 2016 02:56 am (UTC)
Здравствуйте!
Случайно попала на ваш пост через топ-жж и заинтересовалась. Я раньше занималась буги, а недавно переехала в Берлин и думала подыскать себе место и продолжать. Вы случайно не в Берлине занимаетесь? Так колоритно описали, захотелось к вашей группе даже присоединиться.
am1975
Nov. 25th, 2016 05:47 am (UTC)
Спасибо! Нет, я не в Берлине. Но в Берлине очень много буги и линди-хопа. То есть намного больше, чем у нас. Причём не только занятий, но и всяких party.Надо просто поискать. Вы ещё выбирать будете!
uhu_uhu
Nov. 25th, 2016 03:23 am (UTC)
Ужасно интересно!
Рада, что танцуешь. И ведь пропадают же комплексы, пропадают! Вот в таком ритме и до 80 дотанцевать можно.:)
am1975
Nov. 25th, 2016 05:48 am (UTC)
Привет! У меня комплексы теперь новые - все с тату, а я - нет:))) . Если серьёзно, то да, чем дольше танцуешь, тем меньше подобных комплексов.
uhu_uhu
Nov. 26th, 2016 05:57 pm (UTC)
А я тебе даже завидую! Мне вот в жизни не посчастливилось танцевать парные танцы (ну, кроме выступлений на сцене, но это совсем другое). А так хочется! Буги и всякий там линди хоп я уже не потяну. А вот сальсу и танго аргентино с удовольствием бы потанцевала. Но такие интимные танцы с кем попало танцевать не будешь. И, увы, если уж для жизни подходящего партнёра не найти, то уж для танцев и подавно. У меня запросы очень высокие.:)
am1975
Nov. 26th, 2016 06:42 pm (UTC)
Вот, кстати , тут я согласна. Танго аргентино, как по мне, точно с кем попало танцевать не будешь. Слишком интимно. Сальса наверное в меньшей степени, но в том же направлении. И я себе плохо представляю, как танцевать их с чужим человеком, если он ...хм..не очень приятен. Буги в этом смысле намного менее интимны, как мне кажется.

Кстати зря ты насчёт того, что буги и линди-хоп не потянешь. У нас там люди очень разные - и достаточно крупные, и после оп на колене, и какие хочешь. Молодых, кстати, совсем молодых, юных, и на парти практически нет.
enka_letka
Aug. 29th, 2018 12:53 pm (UTC)
Комплеску об отсутствии тату вполне можно помочь! :))) Причем можно на постоянной основе, а можно на временной. Мы с мужем сейчас увлеклись аэрографией по телу, он меня расписывает, а я хожу и чувствую себя настоящей немкой :) Сходят эти рисунки довольно быстро: от пары дней до недели в зависимости от места и прочих параметров.
am1975
Aug. 29th, 2018 03:02 pm (UTC)
Ну вот разве что.) Нарисовать себе какую-нибудь жар-птицу на плече, покрасоваться с недельку и смыть. Или сама сойдет.
natalia_vesna
Nov. 25th, 2016 06:37 am (UTC)
Ха-ха, мне кажется, что бальники везде такие снобы по отношению ко всем остальным, особенно к социальщикам)))
am1975
Nov. 25th, 2016 06:41 am (UTC)
Я ждала твоего комментария и специально целый абзац приписала по этому поводу:))

Да, не без снобизма у бальников. Есть такое дело.:) Другой момент, что они понятия не имеют , кто там что и где ещё танцует. Ты же не афишируешь. То есть это именно такое несколько высокомерное отношение ко всем вообще, кто "не".

Но мне дико нравятся контрасты ко всему прочему. И вообще интересно за людьми наблюдать.
natalia_vesna
Nov. 25th, 2016 10:53 am (UTC)
Да вот это больше всего "умиляет", что, как правило, ничего не знают, понятия не имеют, а нос задирать горАзды)))
Впрочем, не все такие зашоренные, конечно, есть те, кто когда-то занимался бальными, а сейчас просто супер себя чувствует в социальных танцах.
am1975
Nov. 25th, 2016 11:08 am (UTC)
Есть такие люди! Есть! * скромно потупившись* :))
enka_letka
Aug. 29th, 2018 12:57 pm (UTC)
Что еще более кошмарно: многие бальники страдают снобизмом и по отношению к своим же товарищам бальникам! И самая высшая ступень кошмара на мой взгляд: это снобизм родителей и бабушек (!) бальников по отношению к другим людям и особенно (!) к менее успешным в их глазах танцорам... Сама с этим сталкивалась неоднократно :(

Подпись: бальница с 11илетним стажем и А-классом.

Ремарка: но мы социальные танцы очень любим: хастлом увлекаемся даже дольше, чем бальными, и сами его преподавали и по-русски, и по-немецки. И сальсу немного танцуем, и аргетинское танго. И даже чуть-чуть линди пробовали. Конечно, мы там совсем не специалисты, там целые отдельные миры, и мы рады, если удается к ним хотя бы немного прикоснуться
am1975
Aug. 29th, 2018 03:06 pm (UTC)
Точно , Оля! Я совсем недавно в мире детского спорта, но снобизм и даже некоторая агрессия среди родителей бальников, ссоры, сплетни, зависть - это поражает. Это же хобби! Удовольствие! Должно быть:) Откуда такие безумные эмоции. И особенно бабушки почему-то , да. Но это чисто наше, русское ( русскоязычное конечно же)

Мы танцуем совсем чуть-чуть танго аргентино, буги / линди ( только поробовали) . Сальсу начинали давным- давно ( с нее все началось, собственно), но как-то не очень. В общем,все понемногу , но упор все же - на бальные танцы.
annutta_12
Nov. 25th, 2016 09:41 pm (UTC)
Здорово, заразительно!
Да. Мне тоже нравится такое позитивное отношение к жизни.
am1975
Nov. 25th, 2016 10:05 pm (UTC)
Ань, это в любом случае дает потрясающий заряд позитива. А уж результаты -дело десятое.
enka_letka
Aug. 29th, 2018 12:58 pm (UTC)
Очень интересно! Особенно про обилие тату!
В сальсе в Германии, кстати, тоже очень-очень много растатуированных.
am1975
Aug. 29th, 2018 03:06 pm (UTC)
Я на сальса парти никогда не была, но могу себе представить.

Спасибо!
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com