?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рефери будешь

6.20 утра. Отвратительное время. Ещё темно и (уже) моросящий дождь. И сырость.
Выношу мусор. Одновременно с моим триумфальным выходом - с чёрными пакетами в руках, в пижаме и накинутом сверху пальто, подъезжает уборочная машина. Из неё выскакивает пожилой приземистый мужик в оранжевой униформе и совершенно не подходящем образу мусорщика кашне в серую крупную клетку на шее.

Бежит к домам, выдвигает ящики на дорогу. Через час -полтора они поедут по второму кругу -уже опустошать контейнеры. Видимо так быстрее.

Мужик подбегает к моему контейнеру, в который я только что запихивала пакеты, улыбается, здоровается.

Мусорщики меня любят, потому что одновременно со мной на улицу часто высовываются две морды - чёрная и бежевая, бежевая норовит свалить в одну сторону, чёрная -в другую, я ловлю, мусорщики помогают, всем весело... Но сегодня морд нет, я одна, а это совсем не так волнующе.




Мужик хватает мой контейнер и собирается его тащить, но вдруг оборачивается и кричит коллеге -водителю:

-Так Клинтон или Обама?
-Du, Idiot, - раздается громкий рык на всю улицу, - не Обама, а Трамп!

Из кабины выскакивает щуплый мужчина в непомерно длинной форменной куртке и огромных чёрных ботах. Чистый маленький Мук.

-Ну перепутал, Трамп! Понятно же! -хохочет владелец кашне, - Ты на вопрос ответь!

- Трамп конечно!, - басит щуплый, - Он весёлый и вообще мужик. Я его дебаты слушал в новостях. Дело говорит! Простые люди - за Трампа, вот увидишь.

- А я говорю, Хиллари выберут! Вот увидишь. Иначе Америке конец. Речь идёт о демократических ценностях! И если я буду прав, до конца недели ты контейнеры выкатываешь!

Поворачивается ко мне :

- Вы -свидетель! Чтобы не было потом " я не это имел в виду! "

И, ухмыляясь, укатывает мой контейнер и соседский заодно..

Я прямо ещё больше этих работяг зауважала.

Мне в 6.20 утра до фонаря, Хиллари или Трамп, честное слово. У меня свои мещанские проблемы - кофе не очень горячий получился, не забыть ребёнку положить в рюкзак цветную бумагу и фольгу, носок дырявый, выкинуть надо... Не пишется так, как хочется, вчера опять начиталась до дури по теме, идей много, толку мало. И спала часа четыре всего. Какая, на фиг, Хиллари. Чувствую себя аполитичным чмом.

А тут мусорщики...Это ж надо, встают черт знает когда, с отходами целый день возятся, а о судьбах человечества пекутся.

Хотя может это вообще закономерно - чем больше видишь всякое дерьмо, тем важнее глобальные проблемы?
Додумать не успела, мусорщики уехали.

Posts from This Journal by “мои рабочие тетради” Tag

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Городское ришелье. Дюссельдорф

    Очередная серия городского ришелье. В связи с изменившимися планами провели два с половиной часа в Altstadt. За отчетный период в сети энтомолога…

  • Если наступит завтра. Если?

    Узнала о том, что тяжело болен один очень хороший человек. И ничем не помочь. У нас когда-то были отношения, целую толщу лет назад. Отношения…

  • Дюссельдорф. Ночное макраме

    Воспользовавшись отсутствием детей пошли вечером в музей на Кранаха ( второй раз, видимо это возраст:)), а оттуда в джаз-клуб и кутить пока сил…

  • Питер

    Я коротко очень. Сейчас очень модно обсуждать национальную идею в России. Или её отсутствие. Вот мне кажется, что национальная идея - это то, как…

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • И о прощении.

    Я буквально на два слова. Об очень невесёлой, совсем некарнавальной теме. Не хотите портить себе настроение -не читайте сразу. Со всех сторон…

  • Любовь и голуби. Или юность и голуби

    Пока у меня тут с раннего утра работают паркетчики, и никуда не отойти, расскажу вам коротенькую совсем историю, на которую наверное ни один…

  • Желания под куполом. Josephkapelle Düsseldorf

    Неожиданно оказались вчера в Josephkapelle - бывшей монастырской капелле ордена кармелитов, расположенной прямо на берегу Рейна, на выходе из…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
skazka_bochki
Nov. 8th, 2016 03:14 pm (UTC)
Замечательная история!)) Тут сразу папа Элизы Дулитл вспоминается со своей философией:).
am1975
Nov. 8th, 2016 03:43 pm (UTC)
Точно! Очень похоже:)
pol_hvosta
Nov. 8th, 2016 03:18 pm (UTC)
Каждое утро дома я слушаю радио Антенна Дюссельдорф, и каждый день в новостях рассказывают о Клинтон и Трампе:) Потом уже в машине я включаю российские Европа плюс или Радио Монте Карло, и там о них ни слова:) Нам рассказывают поднимется ли цена за парковку, куда по данным Росстата летят россияне на НГ, навалит снег еще или нет:)
am1975
Nov. 8th, 2016 03:59 pm (UTC)
У вас совсем иное медийное пространство, Алла:)
pol_hvosta
Nov. 8th, 2016 05:17 pm (UTC)
Аня, а о чем у вас чаще говорят по ТВ или радио в течение дня (если смотрите/слушаете)?
am1975
Nov. 10th, 2016 11:37 pm (UTC)
Ой, так сложно сказать. Политика, местные новости, мигранты..
ladariy
Nov. 8th, 2016 03:53 pm (UTC)

В 6.30 мне тоже все по барабану:-)

am1975
Nov. 10th, 2016 11:34 pm (UTC)
Нас таких много:)
nataliehas
Nov. 8th, 2016 04:31 pm (UTC)
У этих ребят мысли о кофе или о снеге за окном возникают около трех утра. А в четыре они уже бодро (или не очень) приступают к работе. И не дай Бог опоздать хоть на 10 минут. Работа тяжелая физически (и в дождь, и в снег, в любую погоду и при любых обстоятельствах).
И кто бы не был выбран, они будут при деле. А если не будут, то мы все очень быстро погрязнем в своем...
Мой муж работал в такой фирме, когда только приехали в Германию и нужно было зарабатывать хоть где-нибудь. Очень много рассказывал...
am1975
Nov. 10th, 2016 11:36 pm (UTC)
Я очень уважаю этих людей. Страна держится по сути на условных мусорщиках. Пекарях, слесарях... Их нет ходило слушать и они желают быть услышанными.
jabelyipushisty
Nov. 8th, 2016 05:18 pm (UTC)
что тут думать. негр президентом был. сейчас выберут бабу. потом инвалида и/или гомосека. так победим!
am1975
Nov. 10th, 2016 11:35 pm (UTC)
Вы ошиблись в прогнозах, милейший!;)
djam_ka
Nov. 9th, 2016 10:38 am (UTC)
Прочитала только сегодня, погрустила о демократических ценностях Америки...
am1975
Nov. 10th, 2016 11:37 pm (UTC)
Маша, у меня комментарии не приходят на почту. Я тоже только сейчас увидела..
elena_flame
Nov. 9th, 2016 02:14 pm (UTC)
А меня больше всего тронуло чисто "мещанское".))
Снова по утрам темно (ура, не одна я ною на эту тему), снова дождь и промозгло.
Я бы от кофе не отказалась, да нельзя. ТАк что читать и облизываться.)))
Коты - вообще животрепещущая тема. Мои сейчас любят лечь - мадам на одну руку под одеялко, увесистый Данечка на другую и "мур-р-р-р" с двух сторон, как колыбельная.
Вот особенно в такую погоду и темень не хочется выпрыгивать от семейства кошачих.))
Что уж тут говорить о чьих-то выборах. Ужасно. Но факт. Иногда меня коты и кофе (и всё-таки, я им полакомлюсь:) ) волнуют больше.
Подлиннее Вам ночей и посговорчивей вдохновения.))
am1975
Nov. 10th, 2016 11:38 pm (UTC)
Спасибо Вам большое! Да, в такую погоду вообще из постели неохота вылезать. Но надо. :). и спать надо раньше ложиться. И день правильнее организовывать. Но я не умею совсем:(
elena_flame
Nov. 12th, 2016 03:36 am (UTC)
Как бы себе написать в прошлый вечер смс-ку с сигналом S.o.s....))
Каждое утро себе это говорю. И утро не должно начинаться со слов - "Господи, как я устала") Это я уже про себя.)) А с учетом, что я сова, которая вынуждена вставать рано, конечно нужно ложиться пораньше спать.
Тоже такие планы на день строю!:) И ни фига не могу организовать на самом деле.
Поэтому Ваши посты - бальзам на мою неорганизованную душу.)))
Про Трампа, наконец-то, и меня захватило краем из-за включенных повсюду телевизионных передач. Но мне больше бросилась в глаза его жена. Бесспорно - это очень красивая женщина. На нее интересно смотреть. Сначала посмотрела фото, потом видео без перевода, где лучше видно эмоции. Ой, как ошибаются те, которые списали ее, как пустышку. Там глубина характера. Но да, от того, какая будет нравственная направленность зависит многое.
И мне кажется, как никогда, эта пара очень хорошо как раз олицетворяет эту страну. Вот со всеми их жизненными ценностями. Время покажет всё.
am1975
Nov. 12th, 2016 07:24 am (UTC)
И у меня тоже самое. Каждое утро я встаю с мыслью, что надо было лечь раньше, не читать перед сном, не искать что-то очередное ненужное. Каждое утро я ругаю себя за неорганизованность.:))

Спасибо, я всегда готова поделиться бальзамом!:)

И я полностью согласна, что сейчас рано делать какие бы то ни было выводы.
nkhaba
Nov. 11th, 2016 04:44 pm (UTC)
Аня, а я не по теме - сейчас увидела твой пост на ФБ, но там я не могу оставить комментарий, так что пишу тут :-) Я на ФБ не в друзьях, а просто "follow" тебя и не могу комментировать. Я вижу, что тебе другие такие же вроде отвечают, что могут, так что может это у меня в настройках что-то не так, не знаю. Но проблема есть :-)
am1975
Nov. 11th, 2016 04:46 pm (UTC)
Спасибо, Наташа. Я не знаю, в чем там дело. Видишь, кто -то может, кто -то нет. У меня никаких закрытых настроек нет . То есть я ничего не меняла. Это видимо настройки каждого отдельного аккаунта. Но как эту ситуацию изменить, я не знаю.
nkhaba
Nov. 11th, 2016 04:52 pm (UTC)
Попробую в своих настройках покопаться. Если что-то нарою, то сообщу :-) Но вообще, ты же часто дублируешь посты из ФБ в ЖЖ и наоборот, так что лично у меня все равно есть возможность высказаться в тех случаях, когда уж совсем "не могу молчать" :-)
am1975
Nov. 11th, 2016 04:54 pm (UTC)
Я поэтому и дублировать стала, что многие читают там, кто -то тут... как кому удобно.

Да, если узнаешь чего, сообщи пожалуйста. Буду очень благодарна! Потому что народ негодует:)) А я бы рада изменить, да не знаю как
nkhaba
Nov. 11th, 2016 05:02 pm (UTC)
Вот посмотри по этой ссылке что у тебя стоит в секции "Public Post Comments" - если хочешь, чтобы недрузья тоже могли комментировать, то поставь там Public. Кстати, там есть вариант "Друзья друзей" - если у тебя этот режим стоит, то может поэтому кто-то из тех, кто не в прямых друзьях, все же может комментировать.

https://www.facebook.com/settings?tab=followers§ion=comment&view
am1975
Nov. 11th, 2016 05:06 pm (UTC)
Спасибо! Точно!

А сейчас попробуй пожалуйста там написать
nkhaba
Nov. 11th, 2016 05:07 pm (UTC)
Уже написала! Заработало!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com