just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Без вины виноватая или "Караул, меня б... обозвали!"

Я вообще не хамло ни разу. Ну то есть хамло, но в рамках разумного. То есть без повода хамить не буду. Долгое предисловие...короче, очень смешная история тут на днях произошла.

Сейчас же, знаете, модно, чтобы у женщины был молодой любовник, а если кто укусить хочет, то обязательно скажет "Ах, какой сынок у вас симпатичный!". Ну тысячи раз эта ситуация обыграна была и в фильмах, и в книгах.

Но это у нормальных людей. А есть ещё я. Иду я, значит, со своим сыном. А он же здоровый стал , в плечах раздался последнее время , ну и рост где-то 180. Ну как здоровый - по сравнению со мной кто хочешь здоровый. Ниже только собака-дог в положении сидя и лилипуты . Короче, я так красиво с ним иду, сама собой со стороны как обычно любуюсь, такая дико гордая мама.

Но у меня традиционно болит колено. Оно всегда болит после сильных нагрузок. Обычно после спорта на ноге бандаж, а тут я его забыла и...короче, под руку держу ребенка, и так слегка прихрамываю. Держала я его под руку ну минут пять от силы. Мы и шли то вместе от дома до трамвайной остановки. А держалась я за него и того меньше.


канатная дорога,о которой речь пойдёт ниже

И вот подходим к остановке, и нас обгоняют две тётеньки с синими тенями на веках. И в кудряшках. Моя подруга Яна очень метко называет их парикмахершами. Такой, знаете, типаж. Вот посмотришь - и сразу видишь, что парикмахерши. Тётеньки нас обгоняют, с интересом заглядывают мне чуть ли не в лицо ( а сын как раз заходит в трамвай, я же остаюсь на остановке, потому что мне дальше идти) и проходят на пару шагов вперёд.

И одна другой так громко говорит, ни на секунду не смущаясь:

-Да не, не русские они. Ты чё! Ну какие русские! Но вообще ты подумай , а? Отхватила себе такого пацана молоденького, это ж надо! Да ей уже сороковник, если не больше. А мальцу лет 20. Вот на кой она ему? Ничего же особенного. Тут, блин, годами ищешь и ничего!

Вторая ей что-то ответила, я не расслышала. И мне бы не реагировать.

Но я даже не знаю, что меня больше развеселило - то, что она озвучила ( верно ведь!) мой возраст и возмутилась наличием рядом со мной молодого человека, то, что ей даже в голову не пришло, что мы с ней говорим на одном языке ( причём я говорила с сыном по-русски, тётеньки ещё и глухие) , или то, что я без вины виноватая...

Это как дамы в 45 хвастаются , что им без паспорта сигареты не продают. И на дискотеки не пускают без предъявления ID

Мне все всё продают, и даже на канатную дорогу без папы пускают, без вопросов, но вот так вот по-хамски растоптать и опошлить гипотетические отношения гипотетического молодого человека со мной - это я стерпеть не смогла.

Трамвай уехал, тетки продолжают стоять, шушукаться и коситься на меня. Ну я и подхожу и говорю, той, что возмущалась. По-русски, естественно.

- Извините, что беспокою. Я слышала, вы мужчину ищете. У меня у коллеги отец есть. Вдовствует дедушка. Бодряк, спортсмен, в кёрлинг раз в неделю играет и рыбалку любит. 76 ему , если не ошибаюсь. Ну в общем, у вас не так чтобы очень большая разница в возрасте будет. Хотите - познакомлю?

Надо было видеть их лица. Я не стала дожидаться ответа, пошла , прихрамывая, по своим делам. Это было дня три назад, колено снова не болит и я скачу козликом. Больше под руку с сыном не хожу , поэтому больше никто не заподозрит наличие рядом со мной молодого друга.

Сначала не хотела писать, но ведь забывать все начинаю. В моем -то возрасте:) А так оно надёжнее. День рождения у меня только завтра, поэтому сегодня мне ещё 40.
Tags: Сюр, наши в городе
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сюр” Tag