just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Здравствуйте, меня зовут Аня и я -алкоголик ... Долина Мозеля как она есть.

Мы снова вернулись из отпуска и снова из долины Мозеля. Я много писала про то, каким увидела Мозель в наш первый приезд и чем заниматься на Мозеле кроме как пить, в смысле что там посмотреть и как развлечь себя и детей. В тех двух постах много подробностей, так что если вам нужны детали, то я бы рекомендовала изучить сначала их.

Нам же в прошлом году настолько там понравилось, что мы решили повторить ещё раз в осенний отпуск, выбрав место несколько поближе к слиянию Рейна и Мозеля. И решив, что в этот раз мы будем больше ходить пешком по виноградникам, а не только зависать в погребках. Благими намерениями, как известно...



Нет, красоты там конечно безумные,такие, что просто дух захватывает. Причём везде, в каждом городке, куда не тнись. Такое все сказочно- игрушечное, такое прямо кукольное, невозможно себе представить, что люди здесь живут ежедневно.



Что можно проснуться, выглянуть в окно, а там такая пастораль.





Ну и вина конечно, знаменитый мозельский Riesling.

Но самое главное, что ты видишь своими глазами весь процесс - вот просто до самой конечной стадии.

Начиная от бескрайних виноградных рядов



И заканчивая вот этим



Эти вот пробы вина - они на каждом шагу, через каждые 200 метров. Причем тебе там устраивают целый дегустационный ритуал. Сначала красное конечно же! Ну, вы сами понимаете...У нас здесь очень мало красных вин, но они есть. С них и начнем. Не забудьте после каждой пробы запивать водой. Иначе исчезнет весь вкус перед следующей пробой.



Сладкое? Полусухое? Сухое?



А ребёнку конечно виноградный сок. Да? Может еще вот это попробуете? А это? Вы за рулём? Так тут все за рулём. По чуть-чуть же, по граммулечке.



Мы в основном брали с собой, конечно, ибо ответственные водители. Угрызений совести нет от слова "вообще". Потому что там невозможно не пить, правда.



Потому что помимо бесконечных дегустаций мы прошли несколько пешеходных и один скалолазный маршрут, показали детям всю долину от Трира до Кобленца, включая посещение обоих городов, съездили в Бад Мюнстерайфель -родину знаменитого доктора Гааза, проходили в день минимум 10 км пешком, и к вечеру падали мертвыми. Обо всем расскажу подробно, если не буду лениться. Особенно о скалолазном маршруте Calmont Klettersteig по виноградникам. Очень рекомендую всем, кому охота искупаться в адреналине.

А так -ну выпивали, чё...Кто без греха? Детоксы-шметоксы, три рисовых зернышка и капля утренней росы на тарелке, щедро политые соусом "я веду стерильно- здоровый образ жизни"- это не сюда. Получили удовольствие, ещё какое!



А жизнь вообще должна быть по возможности суть получение удовольствия . В том числе и от малого.
Tags: Германия, Путешествия, дорожные записки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “Путешествия” Tag