?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы снова вернулись из отпуска и снова из долины Мозеля. Я много писала про то, каким увидела Мозель в наш первый приезд и чем заниматься на Мозеле кроме как пить, в смысле что там посмотреть и как развлечь себя и детей. В тех двух постах много подробностей, так что если вам нужны детали, то я бы рекомендовала изучить сначала их.

Нам же в прошлом году настолько там понравилось, что мы решили повторить ещё раз в осенний отпуск, выбрав место несколько поближе к слиянию Рейна и Мозеля. И решив, что в этот раз мы будем больше ходить пешком по виноградникам, а не только зависать в погребках. Благими намерениями, как известно...



Нет, красоты там конечно безумные,такие, что просто дух захватывает. Причём везде, в каждом городке, куда не тнись. Такое все сказочно- игрушечное, такое прямо кукольное, невозможно себе представить, что люди здесь живут ежедневно.



Что можно проснуться, выглянуть в окно, а там такая пастораль.





Ну и вина конечно, знаменитый мозельский Riesling.

Но самое главное, что ты видишь своими глазами весь процесс - вот просто до самой конечной стадии.

Начиная от бескрайних виноградных рядов



И заканчивая вот этим



Эти вот пробы вина - они на каждом шагу, через каждые 200 метров. Причем тебе там устраивают целый дегустационный ритуал. Сначала красное конечно же! Ну, вы сами понимаете...У нас здесь очень мало красных вин, но они есть. С них и начнем. Не забудьте после каждой пробы запивать водой. Иначе исчезнет весь вкус перед следующей пробой.



Сладкое? Полусухое? Сухое?



А ребёнку конечно виноградный сок. Да? Может еще вот это попробуете? А это? Вы за рулём? Так тут все за рулём. По чуть-чуть же, по граммулечке.



Мы в основном брали с собой, конечно, ибо ответственные водители. Угрызений совести нет от слова "вообще". Потому что там невозможно не пить, правда.



Потому что помимо бесконечных дегустаций мы прошли несколько пешеходных и один скалолазный маршрут, показали детям всю долину от Трира до Кобленца, включая посещение обоих городов, съездили в Бад Мюнстерайфель -родину знаменитого доктора Гааза, проходили в день минимум 10 км пешком, и к вечеру падали мертвыми. Обо всем расскажу подробно, если не буду лениться. Особенно о скалолазном маршруте Calmont Klettersteig по виноградникам. Очень рекомендую всем, кому охота искупаться в адреналине.

А так -ну выпивали, чё...Кто без греха? Детоксы-шметоксы, три рисовых зернышка и капля утренней росы на тарелке, щедро политые соусом "я веду стерильно- здоровый образ жизни"- это не сюда. Получили удовольствие, ещё какое!



А жизнь вообще должна быть по возможности суть получение удовольствия . В том числе и от малого.

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

  • Эльзас . Рождественские украшения

    Пока я соберусь еще немного рассказать про Эльзас мы уже снова куда-нибудь уедем. Поэтому все надо делать вовремя. В этом посте - немного…

  • Как полюбить Францию

    Ну что, надо наверное немного рассказать о том, как новогоднее буги-парти плавно перетекло во французский вояж? Но никак не знаю, с чего начать. Так…

  • Как весело и с огоньком провести второе января

    Друзья мои, вы не успели заскучать за время новогодних каникул? Если не успели, то и хорошо. И можно дальше не читать. А если успели, то я вам сейчас…

  • Бельгия. Брюгге. Снова

    Брюгге я люблю всегда и в любое время года. О чем регулярно и с придыханием рассказываю. Количество визитов туда за двадцать лет уже и не сосчитать.…

  • Германия. Teufelschlucht. Маршрут по скалам в регионе Eifel

    Ах, какой роскошный маршрут мы прошли! Я давно хотела походить между скал, но так, чтобы при этом не нужно было использовать скалолазное снаряжение (…

  • Германия. Eifel. Выставка тыкв в Krewelshof

    В какое забавное место мы тут попали...Я так вообще почувствовала себя как в сказке. Меня вообще страшно нравится, когд когда буквально под носом…

  • Германия. Vulkaneifel. Водопады Dreimühlen

    Не балетом единым, однако. Я всегда говорила, что вот эта вот вся романтика шестидесятников - мокрые палатки, бородатые геологи, резиновые сапоги,…

  • Туристическое. Раскопки

    Я обожаю искать информацию о путешествиях. Меня хлебом не корми - дай опробовать какой-нибудт новый App, поиграть с комбинацией билетов, составить…

  • Хорватия - Германия. Дорога

    Такое ощущение, что в Европе за две недели закрыли границы. Наверное это хорошо, хотя утомительно. Хорошая новость - на немецкой границе есть…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
o_l_g_a_r_i
Oct. 15th, 2016 12:48 pm (UTC)
Одно из немногих мест в Европе куда я действительно хочу (еще проехаться по побережью Великобритании) - даже не из-за вин, а из-за самой атмосферы "вино-пробования" и видов!!! Как у тебя все это ВКУСНО звучит))).
am1975
Oct. 15th, 2016 01:14 pm (UTC)
Оль, вот мне тут внизу говорят, что у меня зависимость. А ты про "вкусно" :))

Виды там фе-но-ме-наль-ные! Именно из -за атмосферы. Из-за вот этого вот кукольного мира вокруг, из-за свисающих гроздьев винограда, из-за корабликов плывущих вдоль замков... безумно красиво!

По побережью Великоритании я тоже очень хочу проехаться. Еще бы времени побольше!
o_l_g_a_r_i
Oct. 15th, 2016 01:30 pm (UTC)
Да ладно, зависимость)))... Вон у французов и итальянцев тоже у всех "зависимость", там не менее живут они дольше тех, кто не пьет))). Нет, туда надо именно на дегустацию ехать - тогда все заиграет красками еще больше!!!
am1975
Oct. 15th, 2016 01:38 pm (UTC)
Туда надо ехать за прогулками, за медитативным созерцанием. За дегустациями и за хорошим настроением. А вообще наскольок же там жизнь спокойнее и размереннее, чем в больших городах...
kirvid
Oct. 15th, 2016 01:06 pm (UTC)
Если появилась потребность оправдываться, значит зависимость уже развилась. Так-то.

am1975
Oct. 15th, 2016 01:11 pm (UTC)
Безусловно. Вот сегодня прямо с утра у меня заседание общества анонимных алкоголиков.

Я Вас помню. Вы очень не любите полных людей и любите аджику. Права? Или память меня тоже подводит?
kirvid
Oct. 15th, 2016 01:15 pm (UTC)
ОАО - это странная организация, как на мой взгляд.

Вы правы. Я совершенно не умею готовить полных людей.
Аджика не спасает.
am1975
Oct. 15th, 2016 01:16 pm (UTC)
Ну слава богу! Не совсем еще мозги пропила. А то я уже нервничала.

Вы программист?
kirvid
Oct. 15th, 2016 01:26 pm (UTC)
А почему это вас интересует?
У вас есть комплексы, связанные с программированием или программистами?
Вы хотите об этом поговорить?
am1975
Oct. 15th, 2016 01:36 pm (UTC)
Боже упаси. Это Вы пришли ко мне поговорить, а не я к Вам:)

kirvid
Oct. 15th, 2016 02:23 pm (UTC)
Да, но возможно, вы просто стеснялись?
Откуда-то же эти программисты вылезли.
am1975
Oct. 15th, 2016 02:29 pm (UTC)
Вы забавный.
kirvid
Oct. 15th, 2016 02:48 pm (UTC)
Стараюсь.
hel38
Oct. 15th, 2016 02:20 pm (UTC)
Чудесный регион. Спасибо за рассказ. У вас каникулы уже наступили?
am1975
Oct. 15th, 2016 02:29 pm (UTC)
У нас каникулы уже неделю, Леночка.

Рассказ ещё впереди, я про скачки по виноградником горным козлом ещё написать собираюсь:) Если соберусь конечно. Меня дети вытащили на такую высоту...
hel38
Oct. 15th, 2016 02:33 pm (UTC)
Да, читала немножко в фб. Здорово!!! Об этом стоит рассказать да и для себя тоже неплохая память :-)
am1975
Oct. 15th, 2016 02:37 pm (UTC)
В фб я только наброски короткие делала. Здесь можно попробовать чуть поподробнее описать, если получится. Но я тебе честно скажу - я так дико устала с новой книгой, которую недавно закончила, что все, что длинее, чем пол-страницы, вызывает у меня зубную боль:) Наверное слишком много текста было в последнее время.

Хотя здесь я действительно делаю записи прежде всего чтобы не забывать самой. Вот сейчас, пока писала, полистала старые посты про Мозель - приятно вспомнить:)
steinun
Oct. 15th, 2016 02:28 pm (UTC)
С последней фразой совершенно согласна! И попутешествовать там захотелось.
am1975
Oct. 15th, 2016 02:30 pm (UTC)
Очень рекомендую для путешествий долину Мозеля. Во всех отношениях:)
steinun
Oct. 15th, 2016 02:31 pm (UTC)
Возьму на заметку. Спасибо!
am1975
Oct. 15th, 2016 02:38 pm (UTC)
Не за что.:)
kompleksnaya_l
Oct. 16th, 2016 02:12 am (UTC)
Я обожаю Рислинг :) Точнее, из всех вин я обожаю только Рислинг. Меня видимо, нельзя туда запускать - я же сопьюсь немедленно. Поэтому для меня Напа-Сонома совершенно безопасна - там Рислинга нет, а все эти Каберне я пробую только из уважения.
Кстати, по Напе все ездят в зюзю пьяные. Ну, такое впечатление создается когда поездишь; хотя для безопасности там есть "пьяный поезд", дегустаторов по винодельням возить. Можно представить, в каком состоянии находятся поезжане..
am1975
Oct. 16th, 2016 07:28 am (UTC)
Я тоже очень люблю Рислинг. Как но не любить-то!:)) Каберне много не напробуешься.

Ну а в зюзю пьяными у насте поездишь. Муже в стране Германии. Нас в прошлом году полиция остановила прямо в двухстах метрах от очередного погребка. Они там всех останавливали и тотальный контроль устраивали.

А, очень смешно. Там в машине была обычная аптечка и ещё рабочий чемодан моего мужа со всякими медицинскими штуками. И в боковой карман чемодана засунута упаковка с одноразовыми шприцами.

Офицер спрашивает, пили ли мы оба ( за рулем - вот это новость!- всего один), и если пили, то сколько? Просит открыть багажник, видит этот чемодан со шприцами и спрашивает: "Это зачем?" И так напрягается. Я говорю, что муж у меня -врач, это рабочий чемодан, он здесь всегда стоит. "Зачем ему здесь шприцы?"- ещё больше напрягается офицер,-"Здесь капельница нужна , если все совсем плохо. Шприцем не отделаешься!"
tathen
Oct. 16th, 2016 11:37 am (UTC)
"Алкач, алкач" (с) :)))
am1975
Oct. 16th, 2016 12:05 pm (UTC)
"Ходок!" (С)

Наше детство прошло на одних букварях. Оттого никому ничего объяснять и не надо...(с)
tathen
Oct. 16th, 2016 02:13 pm (UTC)
Таки да ;)
laona
Oct. 17th, 2016 06:42 am (UTC)
Я тоже давно хочу в долину Мозеля! Хотелось бы там на велосипеде покататься вдоль берега. А как тебе Трир понравился? Туда я тоже давно хочу:))
am1975
Oct. 17th, 2016 07:17 am (UTC)
Там потрясающие велодорожки вдоль берега и головокружительные виды.

Трир, на мой вкус, очень атмосферный старый унивнрситетский город. Одна Porta Negra чего стоит... Ну и собор, конечно. Но его посещение возможно имеет смысл совмещать с Люксембургом, уж если ехать в те края.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com