?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мракобесие

Сцепилась зачем -то с группой оголтелых противников прививок. Чего? Зачем? Вот оно мне надо? Меня очень сложно назвать "Мамочкой-пошли гулять на площадочку - потом помоем попку -слепим куличики". У меня давно нет маленьких детей. И уже не будет. Я вообще абстрактно детей не люблю, за исключением своих собственных. Внуков, надеюсь, еще тоже долго не будет. Мои собственные дети привиты от всего, что только можно. И даже оба моих кота привиты от всего. И даже растения, ага, те, что в саду, тоже привиты. Вот оно мне надо?

Нет, что -то доказываю, объясняю, привожу аргументы, рассказываю никому не интересные истории периода моей работы с Gesundheitsamt города ( ведомства по делам здравоохранения). Живые примеры привожу, своими глазами виданные - про детей из многодетных неблагополучных семей, к которым приходят социальные работники, про орущих мам у педиатров...Орущих, потому что врач только что поставил диагноз, который маму не устраивает, и которого могло бы не быть, если бы мама не была идиоткой.


а почему здесь в качестве иллюстрации ослики - оставляю пофантазировать вам!

Говорим мы, это важно, о Германии, где прививки бесплатны! И делаются абсолютно всем, кто пожелает. У детей есть специальный паспорт, Impfausweiß, в котором все прописано. Что, когда, зачем. Только сделай! Оторви зад от стула, а глаза от соцсетей и отведи ты своего ребенка к врачу.

Исчерпав аргументы, нажимаю на больное - мы все знаем про политику нашего канцлера, так ведь? Про большое количество приехавших людей, про скученность, про то, что некоторые люди, мягко говоря, не очень в курсе гигиены. Они , люди, не виноваты. И мы не виноваты. Но болезней будет больше, и этого уже никто не скрывает. Развиваем тему дальше... Оппоненты находятся, повторюсь, здесь же, в Германии.

А в ответ - прививки вредны, от них умирают, запретим аборты, бог нас спасет, на все воля... ну вы понимаете... , нельзя есть трупы мертвых животных, ну и дальше там кони с людьми пошли мешаться в произвольном порядке. Там еще про святую воду было и всякое другое полезное. Оно против всего помогает -от ветрянки до краснухи, от гепатита до коклюша.

Не, я тоже вариантов много знаю. Берешь землицу с могилы повешенной девушки, три волоса с задней стороны голени и хвост мертвой крысы... Отлично помогает практически от всех инфекционных заболеваний. Поделилась рецептами по-доброму, попросила только подождать, пока уточню, в какой момент лунного цикла подавать, чтобы наверняка - так нет же! Обиделись, раскудахтались, хвосты распушили. На веру нападают, чё!

В момент, когда начинаются разговоры про веру, я обычно ухожу. Мне не дано, увы. То есть если приложенный к заднице подорожник, которым собираются вылечить чирей, для меня еще какой-никакой аргумент, то отказ от прививок по воле божьей - это по ту сторону волков. Посоветовала никогда не попадать по доброй воле в инфекционное отделение больницы и удалилась. А вроде с интеллигентными людьми общалась. (Ссылку не дам, я не разжигатель, нет)

Ненавижу мракобесие. Мракобесие и дикую, средневековую зашоренность. Хотя пора бы уже научиться, что споры сами по себе никому не нужны. Обычно все остаются при своих.

Update: Я периодически в разговорах со своей близкой подругой выясняю, что, будучи любительницей пофилософстовать (чего мне делать-то еще? полезный продукт я не произвожу, в забое не работаю и у мартена не стою. Умею только языком болтать) оказывается не всегда четко формулирую свою мысль и происходит подмена смысла. И люди слышат не совсем то, что я пытаюсь донести.

Формулирую очень тщательно и аккуратно. Я не против веры. Ни в коем случае. Мне не дано, но это другое. Я уважаю тех, кто верит. Я категорически против того, когда верой прикрывают откровенное мракобесие. "Переливать кровь больному ребенку религия не велит...". В таком духе.

Posts from This Journal by “на передовой” Tag

  • Сестры милосердия. И братья

    Подумала (вообще нечастое для меня состояние в понедельник с утра) , что одна из самых уважаемых профессий в моей системе координат ( после врачей,…

  • Здравствуй, новый мир

    Проснулась от телефонного звонка на десять минут раньше будильника. Я встаю в 6.15, для меня каждая минута на вес золота. -Привет! Извини , что так…

  • Вдогонку

    Перебирала свои старые записи по работе с ведомством по делам здравоохранения (по тегу рабочее много на эту тему) - в связи с дискуссией по поводу…

  • Капитан Очевидность спешит на помощь

    Сегодня в беседе с одним умным человеком, с которым я провела час за кофе в ожидании поезда , мы выяснили вещь совершенно банальную и очевидную, но…

  • Вы чье, старичье? Пара слов о высшем смысле

    Наблюдала сегодня оформление услуг патронажной службы на одного старичка. Старик внешне относительно крепкий, но полностью дементный. То есть что-то…

  • Хроники Апокалипсиса. Шторм в Дюссельдорфе

    На самом деле это я нагнетаю. В том плане, что мы все живы, на нас -ни царапины, и никто из нас не оказался вот под этим деревом. Что уже хорошо. На…

  • Шторм в Дюссельдорфе

    Мы попали в самый эпицентр. Никогда не видела, чтобы на моих глазах падали деревья и летали рекламные щиты. Мы мокрые до нитки, с клацающими зубами,…

  • Санаторные страсти

    Я сегодня с утра поняла, как тяжело следить за новостями, приходящими "оттуда", пожилым людям - вне зависимости от того, на чьей они стороне. Они…

  • День Освобождения Ленинграда!

    27 января 1944 года - день окончательного снятия блокады Ленинграда. Нам, сегодняшним, кажется, что это было где-то в другой жизни - там, где сводки…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
deutschevita
Sep. 12th, 2016 04:34 pm (UTC)
Ну не расстраивайся ты так, Ань. С таким подходом они быстрее уменьшат нагрузку на почву)))
Вообще вести религиозные диспуты с мракобесами - себе во вред. Во сейчас ты себе прививку от
этого получила))
am1975
Sep. 12th, 2016 04:36 pm (UTC)
Ну да, естественный отбор как он есть.:))
(no subject) - argentinka - Sep. 13th, 2016 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 13th, 2016 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - deutschevita - Sep. 13th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 13th, 2016 07:49 am (UTC) - Expand
galagala56
Sep. 12th, 2016 04:47 pm (UTC)
Обычная лень,неспособность взглянуть дальше своего носа и банальная глупость. Вот что движет , вернее удерживает этих мамаш от похода к врачам. Вы совершенно правы в своем негодовании. Поддерживаю. Вера здесь абсолютно ни при чем. Где прописаны запреты? Не встречала ни разу.
О. еще вспомнила! Роды на дому. Отдельная тема для возмущения.
am1975
Sep. 12th, 2016 04:49 pm (UTC)
Роды на дому -это, в моем понимании, вообще за гранью. Но я перестраховщица, я семь раз отмерю , а потом резать не буду, так что для меня подобные вопросы вообще не стояли никогда.
galagala56
Sep. 12th, 2016 04:51 pm (UTC)
Картинку увидела после того, как написала комментарий.
Анна, на картинке не ослики, там ОСЛИЦЫ! )))
am1975
Sep. 12th, 2016 04:54 pm (UTC)
И приз у нас получает читатель...:)))
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 10:32 pm (UTC) - Expand
kirvid
Sep. 12th, 2016 04:54 pm (UTC)
А вот насчёт крыса. Способ ммм... деактивации биообъекта имеет значение?

ЗЫ. Упдате, конечно, удручил.
am1975
Sep. 12th, 2016 04:56 pm (UTC)
Э...Вы программист кажется? Или математик?:)

Вы меня умным пугаете! Вчитывалась долго и тщательно. Короче ...это...деактивируйте объект хотите, а хвост добудьте!

А чего именно Вас так удручило в упдайте?:))
(no subject) - kirvid - Sep. 12th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirvid - Sep. 12th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirvid - Sep. 12th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
gremlinmage
Sep. 12th, 2016 05:04 pm (UTC)
За что вы ослов обижаете! Умнейшие животные, между прочим.
am1975
Sep. 12th, 2016 05:09 pm (UTC)
Вот Вы, кстати, совершенно правы! Я больше упрямство имела в виду.
Искала фото кроликов,нашла...но оно не вставляется, увы. Выбрала ослов.
_nette_nata_
Sep. 12th, 2016 05:14 pm (UTC)
Я вам посочувствовать и виртуально обнять. Им эпидемии в Берлине мало было, когда несколько детей умерло?👿👿👿
am1975
Sep. 12th, 2016 05:20 pm (UTC)
Да их, по-моему, ничем не проймешь, увы.:(
banoply
Sep. 12th, 2016 05:37 pm (UTC)
Эх, если бы так легко было разделить людей на мракобесов и интеллигентных людей..

Ну вот взять меня.. Мне 32, я ужасно нерелигиозна (религиозные догматы вызывают стойкое отторжение), дети мои привиты, в своих политических взглядах умеренна. И при этом (о, ужас!) аборты считаю результатом недоразвитости и дикости нашего общества, сродни тому, чем занимались в Спарте, сбрасывая слабых детишек с утесов. И за эту свою точку зрения была много раз виртуально распята на всех крестах.

Все мы биологию учили и прекрасно понимаем, что человеческий аборт - это прекращение человеческой жизни на раннем этапе. Поэтому убейте меня, если хотите, вне утробы матери, но, по абсолютно светским соображениям, я считаю прекращение жизни внутри женщины без необходимости спасти ее жизнь такой же дрянью, как и умерщвление жизни, уже извлеченной из матери.

В конце концов те же нацисты, делившие жизни на желанные и нежеланные, желательные и нежелательные, тоже были не самые глупые люди на деревне, и наукой все это дело подкрепляли, и называли прогрессом. И большинство населения, что забавно, с ними соглашалось. Настолько, что, не атакуй эти нацисты весь мир, с ними готова было согласиться ДО УЖАСА большая часть "прогрессивного" человечества.

Неужели я мракобес?

Edited at 2016-09-12 05:38 pm (UTC)
am1975
Sep. 12th, 2016 05:55 pm (UTC)
Я в данном случае привела аборты в пример, потому что там в дискуссии все шло скопом. Прививки - зло, аборты - злейшее зло, всех окропить святой водой ит.д. Мой спор шёл о прививках.

Что касается абортов...я считаю, у женщины есть право распоряжаться собственным телом. Но ...это спор вечный , Вы правы. Так же как и разговор о слабых мальчиках из Спарты.

У меня есть несколько очень страшных примеров, когда будущая мама , зная о патологии ребёнка ( тяжкой очень патологии) руководствовалась именно такими мотивами - нельзя убивать живое, что на роду написано и т.д.

Результат страшный - разрушенная семья ( муж ушел, типично это), тяжелейший инвалид ( патология оказалась ещё тяжелее, чем предсказывали врачи) , три разбитые жизни. При этом речь в данном случае не шла о спасении матери. То есть не аборт по медицинским показаниям, когда необходимо спасать мать, а прерывание беременности из-за тяжелой патологии плода. Но заставить никто права не имеет. Вот и живут теперь

Несколько таких случаев знаю. Так что... Не знаю. Сложная тема.

Edited at 2016-09-12 05:57 pm (UTC)
(no subject) - banoply - Sep. 12th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - banoply - Sep. 12th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 08:15 pm (UTC) - Expand
vera_malvero
Sep. 12th, 2016 05:45 pm (UTC)
Дурость абсолютная, имхо. Сыну все прививки делала, по графику.
У меня кошки домашние, из квартиры ни ногой, на дачу и то не каждый год выезжают, но ежегодно привитые от всего - мало ли что с улицы на обуви приедет. А детей не прививать... это у меня слов приличных нет.
am1975
Sep. 12th, 2016 05:56 pm (UTC)
Вот я также рассуждаю, Лена. Коты - и те привиты от всего. А уж дети...Говорить не о чем, на мой взгляд.
an_kl
Sep. 12th, 2016 06:09 pm (UTC)
Вот казалось бы после отказов от прививок ничего не должно уже удивлять. Ан нет, меня все-таки удивили - когда врачи в клинике начали нас уговаривать (!!!) согласиться сделать рентген дочкиной руки, потому что у ниъ были сомнения, только ли там вывих или есть перелом. И надо сделать ренгтен прежде, чем вправлять. Родители отказываются от рентгена, потому что это вредно!
А вообще я не против, чтобы родители отказывались от прививок. Но! - пусть тогда эти непривитыве дети ходят в свои отдельные детские сады и школы, а ткаже всяческие кружки. Пусть наслаждаются там отсутствием коллективного иммунитета. А пользоваться преимуществами пусть будут дети, которым прививки нельзя делать по медпоказаниям.
am1975
Sep. 12th, 2016 06:53 pm (UTC)
Кстати, отличное решение проблемы! Действительно пусть эти непривитые ходят в отдельные детские сады и школы и упиваются там своим прогрессивным подходом в полный рост. Собственно, дети-то не виноваты. Это родители -идиоты...

Насчет рентгена - да, я тоже слышала подобное. Типа только в самых крайних случаях. Ну не мракобесие ли?
djam_ka
Sep. 12th, 2016 06:11 pm (UTC)
Аня, с антипрививочниками спорить бесполезно. Я стараюсь даже не начинать эти разговоры. "Мои все привиты, но это тема, которую я не обсуждаю" - такой у меня стандартный ответ...
Не огорчайтесь!
am1975
Sep. 12th, 2016 06:54 pm (UTC)
Я уже не спорю, Маша. Вы правы. Я вообще редко с кем-то о чем-то спорю, а тут как вожжа под хвост попала:) Надо было сразу уйти и все. Нет ведь...Надо в дебаты поиграть.:)
gurka_ju
Sep. 12th, 2016 06:32 pm (UTC)
Я вообще не понимаю мам , не прививающих свох детей. Но я внучка врачей, я в курсе, что может быть, если не прививать. Мои привиты по плану. Выросли. Было пару ситуаций, когда тысячу раз порадовалась, что прививки были.
Детка одной из таких натуропаток заболела тяжелейшим гепатитом - лечат ребенка последние лет десять. Могло бы и не быть, если б привили, как нужно.... но, как и у тебя - это чисто моё мнение.
am1975
Sep. 12th, 2016 07:00 pm (UTC)
Я тоже внучка враче, жена врача, и вокруг процентов на 40 одни врачи. Но даже если бы это было и не так...Юль, вот могу повторить слово-в -слово. Было пару ситуаций, когда я была счастлива, что мои дети привиты.
(no subject) - daniel_grishin - Sep. 12th, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniel_grishin - Sep. 12th, 2016 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniel_grishin - Sep. 12th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniel_grishin - Sep. 12th, 2016 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - daniel_grishin - Sep. 12th, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 13th, 2016 05:24 am (UTC) - Expand
annutta_12
Sep. 12th, 2016 06:58 pm (UTC)
Ну и ну, и это в Германии?
am1975
Sep. 12th, 2016 07:01 pm (UTC)
Да, Ань. В Германии. Дикость такая вот.
(no subject) - annutta_12 - Sep. 12th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nkhaba - Sep. 12th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nkhaba - Sep. 12th, 2016 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nkhaba - Sep. 12th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Sep. 12th, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
daniel_grishin
Sep. 12th, 2016 08:18 pm (UTC)
а я бы на твоем месте не просто посты копировал а еще и по комментариям их развивал. Ведь такая почва благодатная!
am1975
Sep. 12th, 2016 08:21 pm (UTC)
Да ну на фиг. Лень мне.:) Я же лентяйка, ты знаешь.

У меня там и тут не всегда одно и тоже. Всякие там фильмы -книги я туда не пишу,
daniel_grishin
Sep. 12th, 2016 08:19 pm (UTC)
am1975
Sep. 12th, 2016 08:21 pm (UTC)
Мужчина, я вас боюсь! (с) :))
katieparis
Sep. 12th, 2016 09:32 pm (UTC)
Мне кажется, последнее время появляется много людей, которые не, принципиально, против прививок, а против того, чтобы вакцины вместо "моно", становились "поли".
Делается это из экономии фармацевтическими компаниями, чревато жестокими аллергическими реакциями и неприятными последствиями.
Лично меня это коснулось с моим ребёнком. И я не против прививок. Особенно, прививок от заразных болезней, которые раньше вызывали эпидемии. Надо быть полным дебилом, чтоб их не делать. Но я очень против того, чтоб моему ребёнку вкалывали вакцину от "трех болезней сразу" и дальше начиналась лотерея под названием "лечит или калечит", исход которой может быть разным, к сожалению.
am1975
Sep. 12th, 2016 09:34 pm (UTC)
Я согласна, Катя. "Поли"прививки действительно часто вызывают очень сильные аллергические реакции. Я это тоже проходила с одним из детей. Но мне кажется, тут необходимо искать разумный компромисс действительно, но ни в коем случае не отметать на корню саму идею прививок.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com