just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Книги. Мэйв Хэрэн " Милый, не забудь носки!"

Maeve Haran "Liebling, vergiß die Socken nicht!"

English: "Scenes from the Sex War".

.......................................

Что-то в последнее время мне везет на книги с банальным и предсказуемым сюжетом... Это была первая мысль, когда мне в руки попала книга английской сценаристки Мэйв Хэрэн.Сюжет сам по себе действительно на удивление предсказуем. Живет себе семья. Мегапопулярный телевизионный ведущий, его очаровательная жена-домохозяйка и две дочери 15- и 17 лет. И все развивается по классической схеме. Муж зарабатывает очки популярности, ежедневно мелькая на голубом экране, жена готовит фантастические блюда, подрезает розы в саду и ждет супруга с работы. Девочки учатся.

Сложности и , собственно, интрига начинаются в тот момент, когда верная супруга неожиданно принимает решение искать работу и попадает на тот же телеканал, где и "звездит" с утра до вечера ее муж.Правильно. Происходит изящная рокировка. Женщина неожиданно проявляет чудеса упорства и работоспособности вкупе с врожденным талантом, и становится популярной телеведущей, в то время, как ее вторая половина в ходе череды неудач оказывается полностью "выбитой из седла".

Вот собственно и все. Ни тебе триллера, ни мистики, ни даже классического любовного романа.Просто все невероятно жизненно. Мужчина, который никак не может смириться с успехом жены и поверить в то, что и у нее есть право на самореализацию. Женщина, которая попадает в полосу "головокружение от успехов", но при этом отчаянно цепляется за собственную семью, за иллюзию благополучия, за садик с розами и ежедневные ужины при свечах. Дети-подростки, переживающие разрыв родителей невероятно болезненно, остро, с истериками и побегами из дома... Адьюлтер с обеих сторон, щедро приправленный сгустком эмоций из серии "он/ она понимает меня намного лучше чем ты!".Рассыпавшаяся идиллия.Дом, которого больше нет.

И наконец осознание того, что эгоизм - причем двусторонний - ведет исключительно к разрушению. Что иногда приходится выбирать между карьерой и семьей.Не в смысле "или то, или другое", а в том плане, что любое жизненное решение - это компромисс.Что семейное счастье - столь хрупкая субстанция, что малейшее нарушение балланса может привести к катастрофе.

Этот роман - не семейная сага. Он не о карьере, не об амбициях, не об эгоизме. И даже не о любви. Он - об умении принимать решения , руководствуясь не только собственными эмоциями, но и желаниями и чувствами тех, кто тебя любит, кому ты важен и нужен.
Tags: книги
Subscribe

  • Германия. Harz. Quedlinburg. Масонское кафе.

    Про масонов наконец. Лучше поздно, чем никогда. Расскажу вам сегодня о единственном сохранившемся в Германии масонском кафе. Находится оно в регионе…

  • Германия. NRW . Schloss Linnep .

    Смотрите, какое симпатичное место ! Schloss Linnep . Это в Ратингене , 15 минут от Дюссельдорфа. Классический Wasserschloss , роскошные декорации,…

  • Хроники короны. Стакан наполовину полон

    Один отель стоит уже несколько месяцев пустым. Хороший дорогой отель в самом центре города. Туризм сейчас запрещен, комнаты простаивают. Отель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments