just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Смеётся тот...

Когда -то моя учительница английского языка Алла Сергеевна очень любила повторять пословицу "Смеётся тот, кто смеётся последним".  Окончательный  смысл мне стал понятен только сейчас, спустя почти 30 лет.

Мой старший сын начал заниматься греблей в 12 лет.  Или в 11, не помню точно. С лёгкой руки нашего друга мы повторяли фразу "Мальчику нравится монотонный физический труд" и слегка подсмеивались над не самым типичным спортивным увлечением.  У всех дети как дети, футбол там или хоккей, а у меня гребник.  Стояния зимой часами на продуваемом всеми ветрами пирсе  пока спортсмен проплывет нужное количество километров тоже счастья не добавляло. Ну хорошо, я придумала себе легенду, что мальчик поступит в английский университет, и вот тогда...


картинка здесь просто так. Просто потому,что это приятнее, чем зимний Рейн

Но университет еще когда будет ( господи, дай мне ума ценить каждую минуту и не забывать о быстротечности времени!), а держать в окоченевших пальцах стаканчик кофе и считать минуты до окончания

надо каждую субботу.

Прошли годы. История с Оксбриджем временно сошла на нет (здесь внимательный -да увидит смайл), появились другие приоритеты.
А мальчик все греб...

С позавчерашнего дня в нашем мини-спортзале в подвале появился новый снаряд - гребной тренажёр.  Как -будто мало было кросс -тренера, велосипеда , еще какой -то жуткой штуки для всего.

И вот уже мальчик, у которого тренировки три раза в неделю, подсмеивается над мамой с папой, которые с азартом по очереди гребут на суше в собственном подвале.

Это оказалось адски тяжёлым делом. Я сегодня "проплыла" три километра и во всей красе ощутила прелести монотонного физического труда. 

От скуки слушаю лекции на TED. Или на Арзамасе.  Такое "два в одном". Кубики на животе как у мальчика 17 лет у меня вряд ли появятся, но может ума прибавится... 

Или вот бальные танцы. Нам обоим, как выяснилось, мало просто танцевать для себя. Нужен азарт, нужен постоянный стимул расти, а значит нужны турниры.   Получится или нет - пока рано говорить.  Но есть цель, а это заставляет работать на нее даже в те дни, когда не очень хочется или не очень получается. Так вот, если благодаря гребному тренажеру повысится выносливость и я буду хотя бы три-четыре круга квик -степа проходить на паркете, не задыхаясь, и у меня еще будут оставаться силы на венский вальс -уже дело.

Tags: Мальчуковое, обо мне, спорт, хобби
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments