just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:
  • Mood:

Люди и витрины

Мы стараемся не ходить с младшим сыном в магазины, ибо это превращается в муки ада.Обычно это заканчивается каким-нибудь конфузом - украденными украшениями, скинутыми с вешалок платьями и прочим.

Когда старший сын был совсем маленьким, годика три, я испытала состояние близкое к шоку. Мы с ним были в DM (это магазин, где можно приобрести всякие -разные кремы-пасты-шампуни- средства по уходу за собой и за домом и прочее). И вот иду я себе между рядами, вся такая расслабленная и погруженная в себя, качу колясочку. Ребенок сидит себе со своими игрушками. В какой-то момент поставила коляску в проходе и пошла что-то там выбирать.Возвращаюсь. Становлюсь к кассе. Краем глаза вижу, что сын крутит в руках какую-то коробочку. Но мы же погружены в себя и ничего вокруг не видим...

Слышу как за спиной две женщины громко обсуждают какого-то ребенка и одна при этом со смехом замечает: "Вот что значит современные родители. Они начинают сексуальное воспитание практически с пеленок." В этот момент ребенок преподнимается в коляске и выкладывает на ленту ту самую коробочку, которую вертел в руках. Коробочку с ... презервативами. Под гогот очереди, вежливый вопрос кассирши : "Это тоже будете оплачивать?!" и рев обиженного отпрыска я становлюсь цвета звезды на Спасской башне,хватаю цепкими лапками злополучную коробку и тащу ее на место.

Это научило меня очень внимательно относиться к тому, как ведет себя твой ребенок в магазине. А лучше бы заниматься шоппингом вообще без него.

Старший вырос, теперь подрастает младший. Вчера супруг неожиданно накупил мне кучу разных подарков. Приехал домой с ворохом шуршащих пакетов. Но с одной вещью не угадал с размером. Пришлось ехать менять. Малыша взяли с собой. Приезжаем. Все чин-чинарем, с колясочкой. Я клянусь, отвернулась буквально на секунду. Померять. Поворачиваюсь. Вижу - ребенка в коляске нет. Мы с мужем озираемся. И видим картину: в середине зала, на небольшом постаменте, где стоят манекены ( не в стеклянной тумбе, а открыто), стоят две нарядно одетые модели и рядом с ними в интерьере -маленький мальчик. Не шевелясь. Все в тон, все в цвет. Издалека не отличишь.

"Слезай,- говорю,- звезда подиума. Пошли отсюда!" " НЕ-е-т!,-оглашает окрестности дикий вой. -Буду тут стоять!!".Народ с интересом наблюдает за сценой. Кое-как уволокли.

Поднялись на этаж выше.В мужской отдел. Там ,где всевозможные Boss и Armani. И вот тут я пожалела, что у меня нет с собой камеры. В практически пустом отделе среди дорогущих марок бродит маленький мальчик в яркой курточке и со знанием дела, цокая языком и что-то бормоча себе под нос, щупает качесто пиджаков и брюк, поглаживает ткань, подбегает поближе, отходит подальше... И так - от стенда к стенду, от марки к марке. А по периметру стоят три продавца, улыбаются во весь рот, зорко смотрят за маленьким модником, но при этом не делают ни малейшего движения, чтобы выкурить его оттуда. Мы тоже стояли в проходе и наблюдали зрелище. Минут двадцать чадо было увлечено отслеживанием новейших тенденций наступающего сезона, а потом вдруг завопило: "Папа,это! Сейчас купить!Тебе!"

Ну что, хороший вкус у ребенка. Приятно.:)
Tags: Мальчуковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments