just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

О прелести неидеальности.

Вот гуляем мы по Фуэртевентуре и знаете, что бросается в глаза?  Колоссальное разнообразие человеческих типов.  Пары иногда такие встречаются, что диву даёшься.

Очень полные, рыхлые, совершенно неинтересные внешне женщины и с ними -импозантные, рослые мужчины, целующие их, обнимающие их, восхищающиеся ими.

Неспортивные, расплывшиеся мужчины и с ними - эффектные, яркие женщины. Очень много смешанных черно-белых пар и в ту, и в другую сторону  -в основном франкоговорящих, но не только.

И никакого шовинизима по фенотипу. Женщины с неидеальными фигурами носят шорты и топики, и плевали они на устои. И их мужчины любят их такими какие они есть. И это прекрасно. И никаких каблуков и макияжа в восемь утра на пляже.  И это тоже прекрасно.

Мир прекрасен в своём разнообразии и интересен именно своей неидеальностью. Я знаю, знаю про Раневскую и её знаменитую фразу насчёт "работай над собой",  и про холестерин, и про "в здоровом теле -здоровый дух" тоже знаю.   Но мне нравится мир именно в своей неидеальности. Ненавижу вылизанные интерьеры,  скучные до зубного скрежета прямолинейные карьеры и идеальных людей. И стерильность в общечеловеческом смысле меня пугает.

Tags: маленькие выводы с большой предысторией
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments