?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я наверное последний человек, который узнал, что в Лондоне отныне есть Bunyadi- первый "голый"ресторан в городе, где можно полностью слиться с природой - никакой химии, никаких искусственных красителей, никакого газа-электричества, никаких компьютеров -мобильных телефонов, само-собой все Мега-органик и ( по желанию!) никакой одежды. Лист ожидания на то, чтобы посидеть неглиже и перекусить органической едой огромен.

Долго думала. Поняла, что я или слишком стара, или слишком скучна, или плебей и ни фига не хипстер, или и то, и другое, и третье вместе. Даже представить себе не могу, зачем оно. То есть заплатить приличные деньги за то, чтобы посидеть за столом без одежды и мобильного телефона?! Возможно затем же, что и "еда вслепую", когда ты ешь в кромешной темноте. Говорят, обостряются все чувства и воспринимаешь вкус совершенно по-другому. Я, правда, и это не пробовала. Возможно, опять же, это вопрос из серии "зачем лезут в горы/опускаются с аквалангом / прыгают с парашютом". Но там, в моем понимании, преодоление. А здесь что? В общем, я наверное скучная ханжа. Убейте, не понимаю.

*****
В очередной раз были в Японском садике в Леверкузене. Мы там бываем несколько раз в год, обязательно весной и осенью, так как это две совершенно разные картинки. Мне там никогда не надоедает, я могу бродить по дорожкам часами , хотя садик совсем небольшой. Такое умиротворение, импрессионизм чистой воды и очень правильная энергетика, хотя я терпеть не могу это слово. Но таки да -там правильная энергетика и вообще легко дышится.



*****

Ребёнок мой старший закончил предпоследний год со средним баллом 1,46. Для тех, кто не в Германии- у нас 1 -это лучшая оценка. Я не ожидала от него совершенно, хотя он всегда хорошо учился, но сейчас реально горжусь. Никакой моей заслуги в этом нет - я понятия не имею ни что он учит, ни как класса с 7. Остался ещё один год и все - во взрослую жизнь. Первый пошёл, называется.

*****

В очередной раз поняла, что у меня полностью отсутствует пространственная ориентация. То есть я и раньше это знала, но вот так вот четко увидела впервые. Танцевала тут одна -сама разучивала свою композицию в новом зале. И поняла, что когда я танцую с партнером и у меня есть "рамка", я не путаюсь и танцую вполне сносно, на автоматизме. Как только я танцую одна - те же самые шаги, та же самая композиция! -все, сено-солома, право -лево, короткая сторона зала -длинная сторона -безнадега! Полностью теряю ориентиры. До того, что не могу сообразить, в какую сторону двигаться. Вчера вспоминали с тренером геометрию и чертили направление движения. В общем, если бы я была моим тренером, я бы себя убила уже, причём с особой жестокостью. А меня не только терпят, но ещё и подбадривают. И обещают турниры и успех. Одним словом, чем бы дитя не тешилось, лишь бы ни делом заниматься:)

****

Посмотрела фильм Хулио Медема "Комната в Риме". Сначала хотела написать отдельную рецензию, но передумала. Не стоит он того, на мой взгляд. Притом, что я считаю Медема одним из самых интересных ныне живущих испанских режиссеров, это определённо один из самых слабых его фильмов. Сюжет -две девушки, одна из которых лесбиянка , а вторая гетеросексуальна, встречаются в баре и спонтанно решают пойти в отель к одной из них. И проводят вместе ночь. Последнюю ночь в Риме перед отъездом. И ...все в общем-то. Ну было и было.

Сама идея о том, что такое одноразовое приключение должно остаться там же, где и произошло, мягко говоря, не нова. Чтобы не сказать тривиальна. Было и было, переступили и забыли. Все, дальше каждый пошёл своей дорогой. У кого из нас в жизни не было одноразовых приключений той или иной степени интенсивности? Вопрос конечно возраста и образа жизни, но в целом это не редкость. Как часто подобные приключения имеют продолжение? Весьма редко.

А больше в фильме ничего и нет. Ну да, красивые женские тела, много обнаженного тела. Опять же, на любителя. Истории, которыми героини делятся друг с другом, скача голышом по комнате в римском отеле, настолько притянуты за уши, что даже в бразильских сериалах времён моей молодости как-то более живенько было. В общем, сплошное разочарование.

На следующий день посмотрела фильм "Молодость" Паоло Соррентино. Сказать, что восторг -ничего не сказать. Поэтому напишу о нем отдельно и подробно.

****

Наверное было ещё что-то интересное, но с ходу не могу сообразить. Напишу как вспомню.

Posts from This Journal by “мои рабочие тетради” Tag

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Городское ришелье. Дюссельдорф

    Очередная серия городского ришелье. В связи с изменившимися планами провели два с половиной часа в Altstadt. За отчетный период в сети энтомолога…

  • Если наступит завтра. Если?

    Узнала о том, что тяжело болен один очень хороший человек. И ничем не помочь. У нас когда-то были отношения, целую толщу лет назад. Отношения…

  • Дюссельдорф. Ночное макраме

    Воспользовавшись отсутствием детей пошли вечером в музей на Кранаха ( второй раз, видимо это возраст:)), а оттуда в джаз-клуб и кутить пока сил…

  • Питер

    Я коротко очень. Сейчас очень модно обсуждать национальную идею в России. Или её отсутствие. Вот мне кажется, что национальная идея - это то, как…

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • И о прощении.

    Я буквально на два слова. Об очень невесёлой, совсем некарнавальной теме. Не хотите портить себе настроение -не читайте сразу. Со всех сторон…

  • Любовь и голуби. Или юность и голуби

    Пока у меня тут с раннего утра работают паркетчики, и никуда не отойти, расскажу вам коротенькую совсем историю, на которую наверное ни один…

  • Желания под куполом. Josephkapelle Düsseldorf

    Неожиданно оказались вчера в Josephkapelle - бывшей монастырской капелле ордена кармелитов, расположенной прямо на берегу Рейна, на выходе из…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
natinatsen
Jul. 10th, 2016 05:33 pm (UTC)
1,46 - это очень круто, поздравляю!
am1975
Jul. 10th, 2016 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Да, мы сами не ожидали, учитывая то, что шляется с утра до вечера - то фитнес, то гребля, то парти, то автошкола. Домой заваливается только чтобы поесть и поздно вечером.:)
farbys
Jul. 10th, 2016 05:52 pm (UTC)
Поздравляю с заслугами сына!! у моей мамы все было наоборот - она никак не ожидала трояков в аттестате дочери.
В первом параграфе прочла "ресторан, где можно полностью сПиться с природой", уууу думаю какой классный ресторан надо сходить)))))
am1975
Jul. 10th, 2016 05:56 pm (UTC)
Спасибо, Машунь! Ну, у меня кроме старшего есть ещё младший -тот ещё "звездный мальчик":)) Аттестат лучше не видеть. Нет повода не выпить как говорится:))

Насчёт ресторана, где можно полностью спиться с природой - патентуй концепт! Такого нет даже в Лондоне! А там есть все:))

Edited at 2016-07-10 05:57 pm (UTC)
(no subject) - farbys - Jul. 10th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 10th, 2016 06:30 pm (UTC) - Expand
blincom_de
Jul. 10th, 2016 07:11 pm (UTC)
поздравляю с сыном! моему еще учиться до конца месяца, я за счет разговора с учителем уже тайно знаю, что переполз в след. класс, еле-еле и с большим скрипом, причем второгодник. как во второй раз, учя тот же материал, можно быть на грани провала школьной жизни?!! а я была круглой отличницей без приложения усилий, и мне все это дико-дико :(
am1975
Jul. 10th, 2016 07:14 pm (UTC)
Спасибо!

Да ну, бросьте, все дети разные! Может ещё выправится. Если бы учеба в школе имела хоть какую-то корреляцию с будущими успехами в жизни, все было бы очень просто:)) Сколько я знаю отличников, которые не стали никем , и сколько середнячков, троечников , а то и хуже, которые добились весьма существенных успехов во взрослом возрасте...

(no subject) - blincom_de - Jul. 10th, 2016 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 10th, 2016 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blincom_de - Jul. 10th, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 10th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
bleu_claire
Jul. 10th, 2016 09:06 pm (UTC)
Хаха, я в четверг иду - не без одежды там конечно, а в халатиках и тапочках - как в спа... Цены кстати тоже очень очень адекватные. Зачем - ну как зачем, для amusing dinner conversation после конечно же :)
am1975
Jul. 10th, 2016 09:15 pm (UTC)
Ну расскажете потом! Я наверное слишком ханжа для подобных развлечений:)) Хотя в немецкие совместные сауны хожу с удовольствием -там понятно зачем, бо как сауна. В СПА опять же понятна рациональная составляющая - зачем тапочки и халатики, а здесь - не очень. Цены адекватные -уже дело.

Напишите потом, интересно, что это за зверь такой!:))
estel_oscora
Jul. 11th, 2016 07:36 am (UTC)
В бальных танцах есть такой хитрый, но простой приемчик. Его и в соло-танцах применяют, и в парных: условно говоря, вы свою композицию начинаете лицом на север, двигаясь постепенно либо по линии танца, либо по направлению выстроенной композиции по длинной.
И чтобы не было привязки к сторонам, тренеры меняют направление движения. Сегодня танцуем ту же композицию, но уже лицом на запад. Завтра разворачиваемся спиной к изначальному направлению и танцуем все то же самое - но лицом на юг.
Сначала сильно штормит и шаблоны трещат. Композицию тяжко если, можно даже простые элементы и связки так отрабатывать, со сменой изначального направления. Зато потом не пугаешься любого места на паркете, и исчезает паника "а-а-а, нету рамки, куда идти-что делать"...
am1975
Jul. 11th, 2016 07:43 am (UTC)
Спасибо большое! Да, это как раз то, о чем я говорю. Мы пробовали менять направление движения с тренером в паре - худо -бедно получается. Одна же я совсем ничего не соображаю без "рамки".:)) Будем работать дальше.

Нам тренер говорит тоже самое. Если отрабатывать свою композицию с регулярной сменой направления движения, то потом в боевых условиях на маркете ничего не страшно будет:)

спасибо ещё раз!
realterego
Jul. 11th, 2016 12:57 pm (UTC)
меня тоже старший сын удивил: 7.45 из 10.
для него это прямо очень хороший результат.
тоже предпоследний класс.

насчёт ресторана - не слышала о такой теме, но сразу подумала, что надо уж тогда идти дальше: какие столы? надо сидеть прямо на земле. и приборов тоже никаких: что сорвал с дерева / поднял с земли, то и ешь. ну а если мяса захотел, то, соответственно, тоже надо потрудиться.
am1975
Jul. 11th, 2016 03:28 pm (UTC)
Поздравляю, Дина! 7.45 из 10 -отличный результат. Для предпоследнего класса суперский просто.

Насчёт голого ресторана - да, там по-моему концепт как раз в подобном направлении и будет развиваться. Типа , ближе к природе во всех смыслах:))
estreiiita
Jul. 11th, 2016 06:23 pm (UTC)
Молодец твой старший, Аня, да и младший, наверное не отстаёт? Меня в "голом ресторане", пожалуй, смущал бы контингент. Ну кто, действительно, в здравом уме туда пойдёт? Ну ладно, ты сидишь в халате ( хотя какой тогда смысл? С тем же успехом можно и в собственной одежде сидеть), а вокруг снуют грудастые официантки и твой спутник (он же нормальный как бы), на них, естественно пялится...не уверена, что подобное принесло бы мне удовольствие.
am1975
Jul. 11th, 2016 06:26 pm (UTC)
Спасибо, Лена! Младший пока отстает:)) Но мы не теряем надежду.

В "голом" ресторане меня смущает идиотизм. То есть я понимаю, что зарабатывать можно в принципе на чем угодно, но непонятен смысл для клиента. Как ты и говоришь... в сауне парятся голыми, в СПА приводят тело и лицо в порядок, передвигаясь между процедурами в халате и тапочках, а здесь что? Удиви меня ещё сильнее? В общем, как по мне - так идиотизм чистой воды, но с претензией на нечто модное - веганство, близость к природе, туда-сюда:)
chugaylo
Jul. 11th, 2016 06:54 pm (UTC)
Но там, в моем понимании, преодоление. А здесь что?

Может быть, преодоление своей стеснительности?

Поздравляю сына с отличным баллом!
am1975
Jul. 11th, 2016 06:57 pm (UTC)
Спало большое!

Может конечно и преодоление стеснительности, но как -то не очень уместно ...во время еды:) Но может это я ханжа.
(no subject) - chugaylo - Jul. 11th, 2016 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 11th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
laona
Jul. 12th, 2016 05:36 am (UTC)
Какой сын молодец! Так держать!

Напиши про фильм, очень интересно почитать! У Соррентино эстетичное кино очень, я у него смотрела "La grande Bellezza", это так красиво было, что мне даже было все равно, о чем фильм вообще:))
am1975
Jul. 12th, 2016 07:05 am (UTC)
Спасибо!

Напиши обязательно! Я у него это первый фильм смотрела и была поражена просто. Эстетика, глубина, мудрость и такой грустный немного юмор .
annutta_12
Jul. 12th, 2016 01:30 pm (UTC)
Поздравляю сына и Вас с таким успешным окончанием года! Знаю, что это настоящее достижение.
Не знала про ресторан в Лондоне, сейчас ни нам, ни моей дочке с малышом не до этого. Но да, и я не понимаю такого кайфа-удовольствия.
am1975
Jul. 12th, 2016 01:38 pm (UTC)
Аня, спасибо большое! Вы меня понимаете!:))

Про ресторан - в моем понимании сомнительное удовольствие , но наверное кому-то нравится, иначе не было бы такого спроса:)
lolasol
Jul. 13th, 2016 09:56 am (UTC)
Аня, поздравляю с успехами сына! Фильм "Молодость" посмотрела недавно. Очень понравился. Ты не смотрела фильм "Зильс-Мария"?
am1975
Jul. 13th, 2016 10:00 am (UTC)
Ира, спасибо!

Нет, не смотрела пока. Стоит?

Ты совсем перестала писать про кино. Мне очень не хватает твоих рецензий
(no subject) - lolasol - Jul. 13th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 13th, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolasol - Jul. 13th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - am1975 - Jul. 13th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com