?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы сегодня целый день провели на Dancecomp 2016 в Вуппертале. Это один из самых значимых в Германии международных конкурсов бальных танцев. Три дня, участники из 36 стран, потрясающая организация - соревнования длятся вообще без пауз, просто одна группа сменяет другую. И ни одного сбоя, ни одной накладки.



Но рассказать я, собственно, собиралась немного о другом. Мы привыкли, что мир принадлежит молодым и красивым. Об этом с утра до вечера твердят в социальных сетях, инстаграмные девочки демонстрируют голые животики, а на любую женщину, отличающуюся от несуществующих в природе стандартов в 90-60-что там дальше спускают собак "ты толстая/ так жить нельзя/ хоть бы постыдилась". Если женщина не только неидеальна внешне, но ещё и вошла в возраст " не шешнадцать", то вообще караул. Мужчин все это тоже касается, но в меньшей степени. Так вот. Вы знаете , Что такое вкус к жизни?

Посмотрите на эту фотографию. Только внимательно посмотрите.



Видно лица? Не очень? Ну тогда вот на эту посмотрите.



Это выступления пар в классе Senioren IV - группа, в которой младшему партнеру (!) должно быть как минимум 60 лет. Вы бы видели этих сеньоров!

Во-первых, никто не комплексует от неидеальности форм



Вы бы видели, с какой лёгкостью эта пара танцевала квик-степ, один из самых быстрых танцев в стандарте.



А седовласые мужчины в смокингах, а то, как ведут по паркету своих прекрасных партнерш!



Да и вообще сама атмосфера - платья, смокинги, макияж, украшения... Совершенно удивительное состояние праздника. И никто не скулит на тему того, что поезд ушёл и жизнь прошла, люди наслаждаются своим хобби в компании единомышленников, ездят по турнирам, активно проводят время. И -таки да, не стареют, несмотря на биологический возраст.

Вот танцоры среднего возраста.



Стандарт





У молодых другое конечно. Латина - идеальные тела





Экспрессия





Страсть





То, как трогательно мальчики поддерживают своих партнёрш, как стараются настроиться на выступление, как девочки поправляют мальчикам рубашки ...Это надо видеть. Мы находились в самом эпицентре происходящего, так что получили все эмоции в полной мере. Это такой драйв, это такая удивительная среда...Никогда не думала, что международные турниры -это настолько эмоционально.

Молодые танцоры, выступающие в стандарте -это мега-красиво! Если латина -это ничем не прикрытая страсть, эмоции,по сути отношения двоих, вынесенные на публику, то стандарт -это элегантность и шик.



И лоск





Высокие, рослые ребята во фраках и их партнерши в бальных платьях, кружащиеся в венском вальсе или в танго -это надо видеть.



В который раз подумала, что у этих молодых людей, а там есть совсем молодые -17-18, возможно и младше, у меня сейчас под рукой нет всей программы, а групп очень много, так вот у этих молодых нет времени на всякую дрянь, на тупое шляние и на наркоту - они заняты делом. Как, собственно, и любой человек, имеющий хобби. Кстати, очень красивое и необычное хобби именно для мальчиков - за пределам традиционных футболов- хоккеев- бейсболов -гандболов.



Эти мальчики уже точно умеют обращаться с девушками. Не комплексуют и...в общем, хорошо у них всех. Ну и вообще, молодой человек, умеющий танцевать -это в моих глазах огромный плюс.

У меня, кстати, младший сын, глядя на нас, начал танцевать. И теперь мы проводим время уже в двух разных клубах -в нашем и в его.

Вот. Красивый вид спорта. Всем рекомендую. И руки целы (надевай, Аня, на яхту перчатки, и у тебя руки целы будут!), и ноги тоже, при условии правильно подобранной обуви. И платье бальное можно примерить.И на мужа во фраке посмотреть -если повезёт и если когда-нибудь дотанцуем до фраков. И на немужа во фраке посмотреть можно... в общем, с какой стороны ни крути -одни сплошные плюсы от этих танцев.

Posts from This Journal by “хобби” Tag

Comments

nkhaba
Jul. 3rd, 2016 11:27 pm (UTC)
Не сразу прочитала этот твой комментарий, потому что уведомление не пришло, что не удивительно - ты сама себе, на свой комметнарий отвечаешь :-) Ну это так, чтоб придраться :-)

А серьезно, боязнь высоты преодолевать - это мне кажется просто героизм чистой воды, не то что там потанцевать попробовать, когда в такт не попадаешь :-) Правда - если ты при изначальной боязни высоты планируешь через Альпы, ну пусть и не через Альпы даже, а через соседний холм, где есть куда падать, то снимаю шляпу. Ты молодец. Это наверное и называется - выход из зоны комфорта. Но зато, мне кажется, мало что сравнится с чувством преодоления своих страхов и неумений. В общем, желаю удачи в вашем походе по следам Суворова, когда бы он ни состоялся, и надеюсь на репортажи "с петлей на шее" :-) - ну если не с петлей, так с альпинистским топориком и с чем там еще альпинисты ходят :-)
am1975
Jul. 4th, 2016 05:03 am (UTC)
Я планирую когда- нибудь. Не знаю, когда, но хотелось бы:)

Чувство преодоления своих страхов - интересное весьма ощущение, но можно напортачить так, что уже больше никто никуда не пойдёт. В том плане, что нужно , как мне кажется, быть убежденным, что ты это делаешь именно для себя - не для окружающих, не для партнера, а именно для себя. Тогда это именно преодоление, а не принуждение.


nkhaba
Jul. 4th, 2016 05:53 am (UTC)
Да, я тоже думаю, что если берешься что-то преодолевать, какой-то свой страх, только чтобы произвести впечатление на окружающих, то это может плохо кончиться - еще и потому, что такая мотивация не оставляет возможности отступить, подумать, выбрать правильный момент - ведь если уж пускать пыль в глаза, то здесь и сейчас, одним прыжком, а о последствиях можно не думать :-) Я вот даже вспомнила один такой случай из своего опыта, который вполне мог закончиться травмой - я в классе 9-10 с компанией одноклассников каталась на лыжах (беговых) по окрестным холмам и с одного довольно крутого холма решила съехать на глазах у всех - вот именно что впечатление произвести захотелось, показать как я лихо катаюсь. Короче говоря, забравшись на самый верх, я поняла, что с такой горы надо не съезжать, а прыгать с трамплина. Но не спусткаться же пешком - так опозориться было ну никак невозможно, так что я сломя голову ринулась вниз, где-то посредине спуска упала, конечно, и остаток пути уже пролетела мордой в снег. Ко мне потом подъехал мужчина совершенно посторонний, который мой полет наблюдал издалека, и сказал мне что-то типа - прежде чем что-то делать, надо думать головой, пока она еще цела :-) В общем, удивительно, как я тогда ничего себе не сломала. Повезло наверное.

Edited at 2016-07-04 05:56 am (UTC)

Profile

am1975
just_try

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com