Я стараюсь по возможности бывать там все время, тем более, что каждый год там выступает несколько пар из моего клуба, и в этом году мне было особенно интересно. Вчера мы с этими ребятами работали в одном зале -то есть они отрабатывали до филигранности свои танцы, а мы работали с тренером над самыми азами, но все равно рядом, бок о бок. А сегодня они выступают на турнире, перед огромной публикой. Одним словом, я не могла пропустить этот праздник.

В течение всего дня здание аэропорта превращается в один огромный танцпол, где на четырёх площадках проходят постоянные воркшопы по самым разным танцам - от чарльстона до буги-вуги, не говоря уже о более привычных сальсе, хип-хопе, диско-фоксе и танго, а в центре зала на специально подготовленном для этого паркете проходит Кубок Аэропорта по латиноамериканским танцам.

На самом деле это совершенно удивительные ощущения именно от того, что такая необычная площадка. Аэропорт сам по себе -это всегда невероятная энергетика, это ощущение движения, это слезы расставаний и поцелуи встреч, это маленькие драмы, разворачивающиеся на каждом шагу...кто много летает, тот все и сам отлично знает. А здесь на эту динамику накладывается нечто совершенно новое. Эстетика танца, роскошные тренированные тела, прекрасная музыка, соревновательный дух

Напряжение у выступающих ребят колоссальное. Потому что народу очень много - помимо тех, кто приехал на этот праздник специально, полно и просто пассажиров,у которых есть время до отлёта . Соответственно, и чемоданы -сумки, и шум.

И достаточно жарко. И наверняка психологически все это весьма непросто. Но шоу есть шоу, и если танцорам и трудно, то зрители это совершенно не видят.

Вообще конечно смотреть на танцевальные пары -это наслаждение. Понятно, что за всем этим стоит огромный труд, что это долгие часы в зале по много раз в неделю, бесконечные турниры, переезды ...Но на выходе ты получаешь невероятную красоту.
Особенно мальчики... Мама дорогая, какие тела! Какая пластика! Осанка, плечи, постановка корпуса. Я вообще, в силу специфики, больше по гребцам, но тут не могу не признать, что готова сменить масть. Собственно, уже сменила. Муж вот интересуется, из каких соображений я столько времени в зале торчу, даже когда не надо. Из каких, из каких...
Младший ребёнок смотрел-смотрел на помешавшихся на танцах маме с папой, да и сам пошёл в группу. Посмотрим, надолго ли хватит. Во всяком случае вчера, когда я после пяти часов в аэропорту вернулась домой , и мы пошли гулять, папа с сыном азартно спорили по дороге о шагах в румбе. Меня призвали третейским судьей. Горжусь.

Особо следует сказать о российской (или, если уж совсем корректно, о постсоветской) школе бальных танцев. Среди выступающих пар ( а это пары S-класса, самого высокого квалификационного уровня), не было практически ни одной, где не было бы русскоязычных танцоров. Или оба, или кто -то один в паре обязательно говорит по-русски. И так во всех клубах. Очень приятно.

Те, кого мало интересовал турнир, могли попробовать различные танцы сами. Вот, например, аргентинское танго.

Это самые что ни на есть начинающие, которые никогда в жизни ничего не танцевали. А здесь за полчаса человеку показывают, что это вполне возможно и, самое главное, снимают зажимы. Потому что все -таки очень многие по-прежнему стесняются танцевать. Кажутся себе неуклюжими, неловкими. Но когда все вокруг такие же, то намного веселее. Я попробовала и буги-вуги, и чарльстон, сальсу, само собой, покрутила...в перерывах между соревновнованиями.
В общем, очень симпатичный эвент, который проходит раз в год в одно и то же время -в начале июня. Если вы вдруг в это время в Дюсселтдорфе и любите танцы -очень рекомендую.