just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Пятиминутка философских банальностей

"У Зойки все цвета носят вычурные названия. Не фиолетовый, а сочный баклажан, не синий, а индиго, не розовый, а цвет пыльной розы или, еще лучше, лососевый.

Хотя, может, это и правильно. Она изначально создает вокруг себя красочный, волшебный мир, совершенно недоступный мне. Женщина в платье стального оттенка с вкраплениями индиго — это совсем не то же самое, что тетка в сером с точечками синего. Две разные субстанции. Две планеты."


Любимая цитата из моего собственного "Шелкопряда". А что, это, пожалуй, даже statement.

Я к чему. В повседневной жизни я намного реже бываю на на светских раутах на шпильках, чем в парке в кедах, в лесу в треккинговых ботинках или на паркете в тренировочных туфельках, позволяющих не сломать голову, или сломать, но не сразу.

Так вот, это действительно не просто разные состояния, а разные планеты. Каждый раз можно менять шкуру и чувствовать себя немного другой. Как в театре. Суть от этого нисколько не меняется - маски и маски, но оболочка...

******

Где- то между Дю и Франкфуртом.  По соседней полосе идёт старенький Фольксваген (я помню, что в Германии отечественный производитель - это не оскорбление, да) с прицепом. В открытом прицепе...целый самолёт. Маленький совсем, типа Segelflugzeug. И я даже не знаю, что удивительней - что у человека свой самолёт, или что он везёт его на стареньком "Фольксвагене"

*****
А из динамиков играет Piazzolla " Ballada para un loco"... И самолёт вот снова поравнялся с нами. И бандонеон. Не так-то и много надо, по сути.

******
Это была пятиминутка философских банальностей по субботам. Оставайтесь с нами.

Tags: бусинки на нитке, мои рабочие тетради, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments