just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

политическое

Я ничего не понимаю в политике. И никогда ею не интересовалась, несмотря на то, что по образованию социолог.И в моем ЖЖ вы не найдете высказываний на политические темы. Ибо каждый наверное должен заниматься своим делом, и не хрен со свиным рылом - в калашный ряд.
Но сегодня сделаю исключение.Заранее прошу прощение за дилетантизм. Возможно, более искушенные и политически подкованные читатели приведут мне тысячу доводов, опровергающих мою позицию. С удовольствием выслушаю.Смотрю я на всю эту свистопляску вокруг Косово и диву даюсь.

Т.е. в самом центре Европы ( ну ок, не в самом центре, но и не так чтоб уж очень на задворках) некое самопровозглашенное новообразование объявляет себя суверенным и независимым государством, попирая тем самым все мыслимые и немыслимые правовые нормы. А весь мир спокойно на это взирает.Ну, или не спокойно, а издалека, лениво ожидая, когда кто-то другой примет решение и можно будет не брать ответственность на себя. Отдельные представители этого самого мира, брызгая слюной, орут о том, что Косово-де вполне имеет право на самоопределение, и, мол, Косово - особый случай.

Господа, не бывает особых случаев. Закон для всех един.И совершенно прав в таком случае президент Абхазии, заявляющий о том, что коль разрешать - так всем, а коль запрещать, то тоже - всем. Нельзя делать исключение ввиду надуманных обстоятельств, которых при желании можно набрать - что желудей осенью.

Потому что так можно дойти и до полного абсурда, когда правая сторона улицы города N возомнит себя суверенным государством,и подгонит исторически обусловленные поводы для того, чтобы немедленно отделиться от левой стороны улицы города N.

Далее все пойдет по накатанной. "Правобережные" нарисуют свой собственный флаг, дизайнер флага расскажет по ТВ дрожащим голосом, как он горд, что выбрали именно его проект. Дедушка-аксакал со слезящимися от старости глазами подтвердит, что мечтал об этом дне со времен битвы при Ватерлоо, и наконец дождался.И теперь правая сторона улицы наконец НЕЗАВИСИМА! Теперь можно и помирать..

Представители домов 3, 4 и 5 правой стороны улицы города N выскочат на пока что неподеленную мостовую и, кидая в воздух чепчики, пустятся в пляс, выражая в национальных танцах правой стороны улицы резко окрепшее за период неравной борьбы национальное самосознание.

Одна из жительниц правой стороны улицы по сценарию должна быть обязательно беременной. И именно в день провозглашения независимости дама разродится от бремени, явив миру первого суверенного представителя свободных "правосторонних". Такой "Милениум-ребенок" на новый лад. А представители левой стороны улицы и города в целом начнут крушить машины, витрины магазинов, не забывая по ходу и посольства "неприсоединившихся" стран.

Весь медиа-сценарий уже прописан, и никаких новых режиссерских и сценарных задумок, увы, не предвидится.Вот только кто из нас останется зрителем в кинозале, досматривающим захватывающий политический триллер, пока неясно. Первую мировую войну тоже никто не ждал. Где она началась? По совершенно невероятному стечению обстоятельств не в Камеруне и не на Берегу Слоновой кости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments