just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Quick, quick, slow- quick, quick, slow

Мы сегодня впервые брали индивидуальный урок по танцам. По стандарту. Я в очередной раз выяснила, что индивидуалистка по духу - никакие групповые занятия не дают мне ( лично мне) того, что дает преподаватель один на один. Группа хороша для социализации и в целом пару часов потусить, причем вдвоем, без детей, в кругу исключительно взрослых, увлеченных одним с тобой делом. Но за час индивидуально ты получаешь то, что в группе невозможно и за месяц.

При этом я еще и тугодум оказывается. И вообще люблю все медленно и печально, в смысле, подробно. Но это на руку. Могу полчаса тупо отрабатывать одно и тоже движение в вальсе или в танго, пока не получится - но когда получается, то полный восторг.

11
ноги не мои. Мне пока по уровню больше треккинговые ботинки подходят. Но где наша не пропадала..

Особенно я себе нравлюсь в паре с преподавателем. С мужем хуже значительно. ( Здесь должен быть смайл). Хотя и здесь не без проблем. Со стороны смотрю на себя на видео - как корова на льду. А так вроде в зеркалах и ничего... Потом снова видео - и снова катастрофа. Преподаватель отлично смотрится - спина прямая, посадка головы, осанка. И тут я рядом куда-то семеню, подскакиваю, тороплюсь...И волосы мешают. И руки. И ноги. Отрубить все к чертям собачьим.

10

Хорошо, что муж терпеливо сносит вот это вот все...в субботу с утра на тренировку. Не безвозмездно конечно, нет. Готов на индивидуальные тренировки в дополнение к групповым только по принципу "дашь на дашь" - если я с ним чаще буду выходить на воду. Я не против.

Хотя танцы намного безопаснее. Практически никаких травм за исключением финансовых. То ли дело яхты - мне и по темечку уже пару раз мачтой прилетало, и руки все в мозолях от узлов были, и фалангу чуть не выбила, швартуясь. Понятно, что плохому яхтсмену, как собственно и плохому танцору мешают...но надо же идти по пути наименьшего травматизма! Хотя чего не сделаешь, ради сохранения семейного благополучия. Поэтому танго, да. И квикстеп. Яхтенный сезон -то еще не наступил толком... Пока там погода придет. А танго вот оно. Quick, quick, slow- quick, quick, slow...
Tags: dance, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

  • О буги и возрасте

    Вдогонку ко вчерашнему каминг-ауту про спорт. Последний аккорд. Советов со ссылками больше не будет. Все советы - во вчерашнем посте, я - тот еще…

  • Музыка: Ildebrando D‘Arcangelo

    Давно у нас тут моряков не было. Здесь много новых лиц среди читателей появилось. Для тех, кто здесь недавно - это фраза из моего любимого анекдота.…

  • Уметь вести

    Устала работать над текстом и пора спать, поэтому минутка философских банальностей. Мужчина должен уметь вести - что в танце, что в жизни. По моему…

  • Boogie-Woogie. Серебро

    А как вы проводите ноябрьскую субботу? Мы вот только что сдали экзамен Silber по Boogie-Woogie и получили документы от Deutscher Rock‘n’Roll und…

  • Filmkunstkinos . Репертуарные кинотеатры Германии

    Мы вчера ходили на ночной сеанс в Kunstkino. В Дюссельдорфе 7 таких крошечных кинотеатров, в которых идут фильмы, которые в народе принято называть…

  • Фламенко и мода.

    Я, как обычно, - с прекрасным с утра, чтоб вы были здоровеньки и чтоб вам не спалось. Это - Antonio Najarro, один из самых именитых на…

  • Танцевальное. Закрытые глаза и доверие

    #dancedance Сегодня на тренировке , на Boogie-Woogie, делала интересное упражнение. Мы используем буги исключительно как кардио - вместо бега ,…

  • Морякивнученька. Jonas Kaufmann и Claudio Capéo

    Иногда в фб я выкладываю ролики симпатичных и талантливых мужчин, которые каким-то образом привлекли мое внимание. Обычно это виолончелисты( у…

  • Про завтра, которого нет. И про теннис чуть- чуть.

    Я много лет подряд мечтала снова взять в руки ракетку. «Снова» - потому что последний раз мы играли регулярно аккурат 30 лет назад с моей школьной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments