just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Бытовуха

Семейная пара. Обоим чуть за сорок. Ровесники. Приехали сюда вместе лет пятнадцать назад и вместе же прошли все тяготы иммиграции. Сначала жизнь в общаге, с маленьким ребенком, языковые курсы, отчаяние от того, что кажется, этот чертов язык не выучится никогда. Потом еще одни языковые курсы, уже профессиональные. Попытка подтвердить диплом, подтверждение, осознание того, что его можно спустить в унитаз. Обучение новой профессии (оба технари) - тогда, вокруг Миллениума, государство щедро раскидывало направо и налево курсы по программированию для всех, кто мог сложить два и два. Поэтому на этих курсах было очень много "левых"людей, которые не знали, куда себя пристроить в новой стране, и шли на подобные курсы исключительно из утилитарных соображений.

Но эти ребята были не такие - оба твёрдо знали, чего хотят, приехали молодыми, бодрыми, активными, полными надежд. Ребёнку пришлось взять няню, которую оплачивало государство же, чтобы они могли учиться.



Успешно отучились год, причём именно учились - не гуляли. Потому что бывало всякое. Студенты на тех курсах были все приблизительно одного возраста, практически все -выходцы из бывшего СССР, немецких контактов никаких, язык пока не очень. И курсы были такой второй семьёй - вместе проводили досуг, вместе выпивали ( а как без этого?), шашлыки, песни бардовские - фестивалей тогда много появилось по аналогии с теми, что у нас проводились . С палатками народ приезжал, с мангалами, на себе ещё волокли - машины мало у кого были. Там, кстати, на курсах подобных, и семьи новые часто образовывались, и адюлтеры случались сплошь и рядом - дело молодое, страна новая, часто все с чистого листа... Но эти два были как кремень. Всюду вместе, все свободное время -дома, за учебниками.

Закончили курсы, нашли работу. Она - в своем городе, он в 250 км. Уехал, снял там квартиру. И приезжал только на выходные. Она осталась здесь с ребёнком. И все равно отлично жили. Года три. Потом он сюда перебрался, здесь нашёл место получше. У обоих -карьерный рост, несколько раз смена компаний. Хобби новые появились и деньги на них. То есть сначала деньги, потом хобби. Недешевые, надо сказать, требующие серьезных финансовых вливаний. Путешествовать стали, причём далеко, с каждым разом все больше и больше усложняя маршруты. Ребёнок подрос, школу заканчивает. Дом купили, родителей перевезли сюда. Полная чаша, все есть.

На той неделе были у адвоката. Разводиться собираются. На вопрос почему, толком ответить не могут. Устали друг от друга и все тут. Нет, других партнеров нет. Просто устали. Столько лет бились и боролись за жизнь, а когда все устаканилось, силы закончились.

История без морали, просто так.
Tags: Судьбы на пути, маленькие выводы с большой предысторией
Subscribe

Posts from This Journal “Судьбы на пути” Tag

  • В Швейцарию, в горы

    Относительно раннее утро. Уже не темно, но еще и не солнышко. Дождливое марево за окном. Капли дождя на запотевших стеклах. Региональные поезда (RE)…

  • Картофель, который ждет своего превращения в трюфель

    Расскажу сегодня об удивительном человеке, которого не сломили ни болезни, ни беды, ни презрение соотечественников . Смотрим с огромным…

  • И о любви

    Мальчик и девочка. Молоденькие совсем, не больше 25. Она - маленькая , пухленькая , черноглазая . Очень хорошенькая . Он - высокий симпатичный…

  • Босния. Прямая речь

    Я не уверена, что захочу это записывать завтра. Поэтому пишу сразу, пока совсем желание не пропало. Если вы сильно впечатлительны - не читайте.…

  • Мост , закаты и сливы (и Хорватия)

    - Зачем тебе в Мостар? - Stjepan, до этого мило болтавший на очень неплохом английском о яхтах и о футболе, мгновенно напрягается . Руки, до этого…

  • Венецианец

    Я ничего о нем не знаю. Я даже не знаю, венецианец ли он. Или турист. Хотя скорее местный. В этом районе в такое время почти нет туристов. Седые ,…

  • О тепле. И о спальниках

    Сейчас расскажу о человеке . Очень простом и очень настоящем. Я очень люблю разговаривать с теми, кого принято называть обслуживающим персоналом.…

  • Юля

    Только что молоденькая девочка-медсестричка в одной из больниц, между которыми я сейчас мотаюсь , узнала меня , отреагировав на фамилию. Оказалось ,…

  • Одиночество большого города

    Я очень редко покупаю сама продукты домой. Практически никогда, если уж быть честной. Поэтому понятия не имею, где что дешевле,  в каком магазине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments