just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Categories:

Лама и парадокс

Интересный парадокс заметила. Меня совершенно никак не напрягают люди, не любящие детей. Не ушибленные на всю голову "детоненавистники", а обычные люди,  которые  просто не пускают скупую слезу умиления при виде абсолютно любого ребёнка и не восторгается каждым пуком. Я воспринимаю это совершенно нормально и естественно. Наверное потому что сама такая. Своих детей люблю, а так -нет.

Но если человек не любит животных ( я не про тигров и львов, и даже не про коров с овцами,  хотя и про них тоже), обычных собак и кошек,  для меня это некий маркер. То есть если человек приходит ко мне и откровенно морщится при виде моих котов, скорее всего он приходит ко мне в последний раз.


И дело совсем не в том, чтобы, опять же, умиляться и пускать слюни при виде животных. Не моих даже,

черт  с ними. Они для нас члены семьи и этого достаточно. Просто наверное человек, не любящий домашних животных - не мой психотип. И с тем, кто способен брезгливо отвернуться от бездомного пса, мы вряд ли сядем вечерком за бокалом вина, чтобы обсудить насущное.

А жизнь, как показывает опыт и ближайшее окружение, штука настолько жёсткая и непредсказуемая, что просто жалко тратить время на тех, кто не в твоей системе координат.

Лама здесь стоит просто так. Её сюда никто не звал.

Tags: животные, мои рабочие тетради, обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments