just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Фрося и мент

Я все помню про "не читайте советских газет перед обедом...". Я и не читала, правда-правда. Только случайно вот бес попутал. Включила ночью, поздно, телевизор на какой- то русской программе. РТР кажется. А может и нет, не знаю. Какая-то. Я не смотрю вообще, а тут вот как-то...говорю же , бес попутал . Там кино шло. Название не знаю, но в общем про золушку очередную. Сейчас перескажу. Это даже не фимоз головного мозга, это что-то намного страшнее и необратимее.

Значит, слушайте. Не одной же мне... Я до середины досмотрела, потому что все ждала, все надеялась, что ошибаюсь. А потом муж назвал себя повелителем пульта и пригрозил вырубить вообще к чертям русский пакет программ, если я ещё нечто подобное включу. Тиран... У меня родители смотрят какие-то каналы, когда приходят, я не вникаю. Сама я последние года три включаю исключительно Евроньюс, и то не часто. А теперь вот вообще прививка на веки вечные.

Да, сюжет.

68

Значит очередная Фрося Бурлакова, которая живет с дедушкой в тайге(!), приезжает к неким родственникам в Москву. Родственники , как водится, живут в высотке. В элитной. Что совершенно очевидно, потому что все московские родственники всегда живут в высотках, причём элитных - где им ещё жить-то? Там , конечно , тетя -вахтёр в подъезде , которая бедную Фросю не пускает, типа "не место здесь таким".

Но Фрося с присущим таежным девушкам напором прорывает оборону и попадает в семью вшивых московских интеллигентов.

Интеллигенты не только вшивы - читай, чай размешивают ложечкой и обращаются друг к другу на "Вы", но и бездетны. И ещё у них собачка с именем Минорка! Или Менорка. Не знаю. То ли тонкий намёк на происхождение, то ли не менее тонкий намёк на происхождение.

Вы следите за сюжетом? Фрося поступать приехала, причём не на артистку , нет! Здесь совершенно свежий поворот сюжета, потому что поступать дева будет в педагогический! То есть совсем даже не "Москва слезам не верит", а совсем другое кино. Но не совсем! Потому что родственники таки уезжают на юг, а Фросю -та-дам!-оставляют с собачкой!

Дальше, да? Я чувствую, вы следите за сюжетом. Тут по ходу действия конечно появляется полубогемный мальчик -мажорик. Сосед!

Дом элитный, помните? Фрося одна, ванной пользоваться не умеет, нижнюю квартиру заливает. И идёт извиняться. Мы же про Золушку, да? Мажорик эффектно бухает, распродаёт папину коллекцию картин и страдает от отсутствия таланта художника. А тут Фрося ... Ну, парень её выгнать пытается- не один он дома, богемный же... И с торсом голым дверь открыл! И Фросю покорил.

А что наша Фрося? Она точно знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому пассионарно ( это я слово умное вставила, чтобы вы не думали , что я постоянно такие фильмы смотрю) идёт на рынок, где покупает правильное мясо на косточке и варит мажорику правильный пассионарный борщ , попутно прибирая пассионарно загаженную квартиру.

И вот практически пацан уже повелся на это дело и почти женился. Но у него появляется наглая богемная подруга, которая решает Фросю облагородить и предлагает ей...почитать Фолкнера! Для начала, че..

То есть налицо издевательство над пролетариатом. Фрося книжки в тайге читала, но не все. А они её - Фолкнером...

Дальше там ещё мент поганый появляется , который на Фросю запал, чуваку-мажору кокс подкинул , чтоб, зараза, не зарился на хорошую деуку. И забрал Фросю к себе. Где объяснил ей, что баба должна детей рожать и мужа уважать! А диплом этот в любом переходе купить можно, и деду в тайгу послать...

В общем, там, в кино, все архетипы представлены были. Юнг - пацан сопливый супротив сценаристов. Кончается все хорошо - мажорику достаётся Фрося, у него прорезается талант художника, а позорный мент остаётся ни с чем.

А диалоги.... Как говорил один очень хороший, ныне покойный человек -" стон души моей"

- Анюта! Я очень многое упустил в жизни... Но я наверстаю!

-Артур, я в тебя верю!

Вспомнилось из " Гардемаринов " ( прекрасный фильм кстати был!):

-Алешка!
-Софья!
-Алешка!
-Софья....

И ещё оттуда же: "Серёжа, это последний русский!"

Я к чему... Ещё немного таких фильмов, и никакое оружие не понадобится . В стране останутся только телезрители.... Последние Русские телезрители.

Этот пост не был проплачен оппозицией, если что. Я вне политики.
Tags: Сюр
Subscribe

Posts from This Journal “Сюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сюр” Tag