?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двое. Часть вторая

И в продолжение вчерашней темы. С нами в танцклубе танцует пара. Им наверное под 80. Я их видела впервые. У неё артрит, у него негнущиеся ноги и ослепительная искусственная улыбка. И слуховой аппарат. Она в трогательных бальных туфельках на низком каблучке, он - в свитере поверх рубашки ( мы все в футболках или очень легких блузках ) - мёрзнет наверное.

Они пришли со свои термосом, и в перерыве она наливала ему чай. А он массировал ей плечо. Я не знаю, сколько им лет на самом деле. Но мне действительно показалось, что они лет на 30 старше "среднего возраста" группы.

Они скорее ближе к этой эпохе.


Слушайте, я получала такое удовольствие, наблюдая за ними. Вальс они танцевали отлично. В танго он все время норовил повернуть в другую сторону, а он его выдергивала назад, мягко похлопывая по пояснице. Во время ча-ча-ча она задорно хлопала в ладоши, забывала периодически про шаги, но громко выкрикивала это самое " ча-ча-ча".

А на джайве они сошли с дистанции. Сначала пытались соответствовать, потом остановились, обнялись и так до конца урока и простояли, улыбаясь скачущим парам.

Хочу такую старость.

Posts from This Journal by “мужчина и женщина” Tag

  • Италия. Венеция. Кладбище San Michele

    Постараюсь хоть немного рассказать о Венеции, иначе потом не соберусь. Я в Венеции четвертый раз, и мне сейчас хотелось попасть в совершенно…

  • Танго аргентино. Объятия

    Устала на днях как бобик, носилась весь день, вечером глаза закрывались сами и вставать на следующий день через 5 часов. И вот уже засыпая,…

  • Городская нелюбовь. Дюссельдорф

    Я только что посмотрела « Нелюбовь» Звягинцева. На одной из полутемных привокзальных улиц Дюссельдорфа. Так что снова сети энтомолога. Сначала мимо…

  • Очередное теплое. Про танцы

    Разговаривала с хорошей знакомой. Она -женщина с очень непростым прошлым. Много лет назад, еще в России, в дикие 90-е погиб муж. Она осталась одна с…

  • Хорватия. Opatija и немного гендерного

    А вот совершенно другой хорватский город. Opatija. Виллы в стиле Belle Époque. Здания - пышные, вычурные - времен Fin-de-Siècle, чистый декаденс. Это…

  • Если наступит завтра. Если?

    Узнала о том, что тяжело болен один очень хороший человек. И ничем не помочь. У нас когда-то были отношения, целую толщу лет назад. Отношения…

  • Где познакомиться

    Тут в одной девочковой группе дамы обсуждали, где сегодня можно познакомиться с приличными мужчинами не исключительно с целью приятно провести ночь (…

  • Поговорим о странностях любви (с)

    Отвечала на пост друга в фб о том, что его поражает как легко и непринуждённо люди изменяют друг другу во внешне счастливых семьях. Написала…

  • Весна идёт , весне -дорогу!

    Почитала тут, пока в очереди сидела, местные и неуместные дамские сообщества. Такое ощущение , что по весне дамы занимаются активно двумя вещами,…

Comments

am1975
Jan. 15th, 2016 04:10 pm (UTC)
Совершенно верно, Инна!

Знаешь же, здесь есть программа lebenslanges Lernen. Мне кажется, прекрасная идея. А все эти курсы в Volkshochschule- вполне доступные по цене, часто в утреннее время, чтобы пожилым людям не тяжело было.

На самом деле чтобы голова оставалась "в форме", нужно её постоянно тренировать. Я вот думаю, что когда я стану старой-старой и больше не смогу писать книги, я буду играть в шахматы или разгадывать ребусы как моя свекровь.:))

Ей 88! Завихрения конечно есть, не без этог, но голова совершенно светлая! Пушкина и Лермонтова цитирует на память...

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com