?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно я вас своими опусами (ТМ. "мой папа") на предмет кино не изводила. Смотрю я по-прежнему много, всякого -разного (в отличие от книг, которые стала читать намного меньше, увы, что собираюсь обязательно исправить в этом году). И, слава богу, я научилась не досматривать до конца то, что мне откровенно не нравится.

Сегодня будет короткий злобный пост о двух разочаровавших меня сериалах, а в следующий раз расскажу о том, что порадовало.

Кстати , оба нижеупомянутых сериала снискали весьма восторженные отзывы.

Итак, "Masters of Sex". В русском переводе известен как "Мастера Секса".

Masters-Of-Sex-2013-

Сериал о становлении науки сексологии, о том, как группка энтузиастов во главе с талантливым гинекологом Уильямом Мастерсом кустарными методами пыталась познать основы человеческой сексуальности. Чем-то похож на "Безумцев". Та же эпоха, те же любовно выстроенные декорации интерьеров, те же роскошные платья у дам, те же автомобили. Одним словом, модное слово "аутентично" здесь вполне себе к месту. На этом, правда, достоинства сериала, на мой взгляд, и заканчиваются.

Потому что дальше просто скучно. То есть откровенно скучно. Притом, что вроде как и тема такая...как минимум необычная. Шутка ли - ученые на пороге грандиозных открытий, изучают такие аспекты человеческой природы как симуляция оргазма или самостимуляция! И не пошло вроде бы снято совершенно, и диалоги неплохо прописаны...а вот скучно!

То есть что-то там тягомотно тянется, ходит -бродит великолепный британский актер Майкл Шин с кислой физиономией, и даже его красавица-напарница Вирджиния, которую играет Лиззи Каплан, не спасает положение. Да, платья красивые, да стрижка прекрасная и глаза бездонные. И даже прототип современного вибратора Вирджиния держит тонкими пальчиками весьма изысканно.

masters.of_.sex

И чего только ни сделаешь ради науки! Но вот зевоту навевает. Совершенно неживые персонажи, не совсем внятный драматический рисунок и много -много разговоров о том, как важно все-все понять про сексуальность. Наверное я не человек науки - не поверила, не осознала, затосковала. Осилила половину первого сезона и бросила. Ну его. Лучше как в том анекдоте про Красную Шапочку, ей богу! ("Дорогу знаю, секс люблю...")

Это разочарование номер раз. О разочаровании номер два будет еще короче. Это "A Young Doctor's Notebook" . Всем нам с детства известные "Записки юного врача" Михаила Булгакова. Здесь я даже не знаю, что сказать. Вот честно. Говорят, что всех, кто берется снимать "Мастера и Маргариту", ждут кары небесные, потому что нельзя о Воланде и Бегемоте -вот так вот, походя и с хохотком. А здесь , видимо, можно. Нет, я честно пыталась. Вооружилась всякими рецензиями, прочитала про "черный" английский юмор, про то, что это просто стеб такой...

a-young-doctor’s-notebook

Честно скажу, стеба не увидела. И изысканного английского юмора тоже.

Лубок - да. Клюква, которую хочется лаптем зачерпывать после того, как выведешь в сени медведя на веревочке, и балалайкой расколошматишь бутыль со спиртом - да. Не хватает Штирлица с волочащимся парашютом и Ким Чен Ира. И тогда можно было бы сказать, что это новаторство и флешбеки туда-сюда бегают и вообще, как говорит, опять же, мой папа "Беляев -не фантаст".

То есть понятно, что это " по мотивам". "По мотивам", кстати, - это такая классная штука. Можно снимать что хочешь, а потом прикрыться всемирно известным именем и ,запасясь бутербродами и фляжечкой с "беленькой", усаживаться около красной Каннской ковровой дорожки в ожидании призов. А, "Калинку" не забыть из граммофона запустить. Чтобы уже контрольным в голову.

A_Young_Doctor_s_N_

У Булгакова был детально прописан быт деревни, описана трагедия. Здесь же -залихвастская разухабистая дурь. Которую не спасает ни Рэдклифф ( безусловно, чудесный актер, но.. Гарри Поттер был смешнее), ни любимейший Джон Хэмм ( привет, "Mad Men"). Ни черта не спасает. Ни мастерски -никаких претензий к ним! - сделанные декорации, ни даже тот факт, что британцы попытались - как могли, так и попытались - все же рассказать молодому поколению фейсбука о том, что вот был - де такой Булгаков, и были у него "Записки".

Была в 90-е реклама такая "Иногда лучше жевать, чем говорить". Лучше и не скажешь. Наверное я слишком люблю оригинал Булгакова. Мне прямо как ножом по стеклу...

Все, на этом я заканчиваю ругаться как сапожник, и в следующей серии постараюсь рассказать о том, что меня порадовало.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
farbys
Jan. 12th, 2016 10:22 pm (UTC)
Аня, я тебе честно скажу: уже глядя на обложку двд (фото номер один), первый фильм смотреть не хоцца :))))))
am1975
Jan. 12th, 2016 10:26 pm (UTC)
Маш, тебе точно не надо! :)

Мы с тобой пойдем в Teatro alla Scala на " правильный балет" . Например на "Cinderella" с Болле и Семионовой. Уверяю тебя, там про сексуальность все гораздо понятнее рассказано! :))

Edited at 2016-01-12 10:27 pm (UTC)
am1975
Jan. 12th, 2016 10:30 pm (UTC)
farbys
Jan. 12th, 2016 10:38 pm (UTC)
какая круть, все уже хочу
am1975
Jan. 12th, 2016 10:42 pm (UTC)
Круть, да?

Смотри еще. У них все круть. Я тебе, по-моему, "Кармен" уже тоже показывала.



Никаких мастеров секса не надо.
farbys
Jan. 12th, 2016 10:37 pm (UTC)
ой товарищ полковник, вы все обещаете и обещаете))))))))) надо в ласкалу, тем более я там никогда и не была даже, что странно ;)
am1975
Jan. 12th, 2016 10:39 pm (UTC)
Я тот самый товарищ полковник, который все обещает и обещает, да..:))

Ты зато вон из ROH не вылезаешь, а я уже не помню, когда была в последний раз. Кажется на Нетребко. Но тому уж сто лет в обед.
Одним словом, будем работать в этом направлении.:))
shumska
Jan. 13th, 2016 03:36 am (UTC)
я честно отсмотрела все три сезона мастеров за последнюю неделю, но я вообще такой человек, который надеется на хеппи энд. в смысле, вдруг сценаристы перестанут мучать зрителя.
первые серии первого сезона были хоть куда-то годными моему температурящему организму, а вот дальше хотелось просто плакать ( и серии успешно проматывались в ускоренном режиме). в принципе, все серии - сплошное (и запутанное) мыло только о том, как спят доктор с вирджинией и какой доктор мудак.
в третьем сезоне, кстати, добавили хоть какой-то человечности мерзотному доктору.
не знаю, будет ли продление сезонов, но смотреть я это точно больше не буду.
Ваша реценция - первая без восторгов и ахов, из-за которых я и стала смотреть сериал, рада, что кому-то еще он не шибко понравился.
am1975
Jan. 13th, 2016 05:55 am (UTC)
Вы меня успокоили!:)) На фоне сонма восторженных рецензий я как белая ворона, ей-богу! До спящих струг с другом доктора с Вирджинией я не дотянула, но, признаться, это настолько лито белыми нитками, что я не представляю, как это могло стать интригой. Доктор никаких иных эмоций и не вызывает, хотя и умный и вообще горит ради науки.

В третьем сезоне, говорите, человечнее стал? Может рейтинги падать стали? Потому что я не представляю, как вообще можно было вытянуть три сезона и не свернуться после первого.
bleu_claire
Jan. 13th, 2016 06:33 am (UTC)
Смотрите лучше войну и мир на ббс - какое удовольствие :)
am1975
Jan. 13th, 2016 06:35 am (UTC)
Да? Спасибо, посмотрю обязательно! Я после вот такой вот трактовки классики, мягко говоря, в шоке.:)

Пока с удовольствием посмотрела River на BBC . В основном все, что они делают, мне очень нравится
ulia_ukke
Jan. 13th, 2016 07:43 am (UTC)
А "Морфий" вы смотрели? Хотелось бы впечатления от. )
am1975
Jan. 13th, 2016 07:53 am (UTC)
Балабановский? Смотрела конечно .

Я не люблю Балабанова. Совсем и вообще. Кроме "Брата"и "Брата 2" . Хотя как раз "Морфий" - один из фильмов, который мне относительно понравился, если слово "понравился" вообще применимо к подобному. Там жестко, там документально, там так, как наверное было в медицине. Обычный балабановский натурализм. Ну так после "груза 200" у него мало что может испугать.

Там прекрасная Дапкунайте и прекрасный Панин. Ну вот.:)
ulia_ukke
Jan. 13th, 2016 07:55 am (UTC)
Спасибо )
am1975
Jan. 13th, 2016 07:59 am (UTC)
Не за что.:) Это же вкусовщина все. Я знаю миллион людей, которые просто тащатся от Балабанова. Меня убивает подобное, буду честна. То есть мне понятно, что он наверное гений. И "я художник, я так вижу". Но вот мне в такой чернухе плохо. В любом его фильме практически. Да хоть вот "Кочегар" возьмите. Или "Жмурки". Мне понятно, что мир ужасен. Для этого необязательно смотреть кино.

Но, подчеркиваю, это все вкусовщина.
ulia_ukke
Jan. 13th, 2016 08:04 am (UTC)
Я думаю, что и чернуха чернухе рознь. "Морфий" - однозначно сильный фильм и никакого неприятия не вызвал. А вот из свежепосмотренного по случаю на каникулах "Страна Оз" плеваться хочется. Это не Балабанов, увы. )
am1975
Jan. 13th, 2016 08:06 am (UTC)
Совершенно согласна. "Морфий"- сильный фильм, вне всяких сомнений.

"Страну Оз"не видела и ( спасибо что поделились) уже не увижу точно совершенно.:))
jabelyipushisty
Jan. 13th, 2016 09:16 am (UTC)
если беляев не фантаст, то кто?
или речь не о писателе, а о чуваке, который на нтв про погоду рассказывает? тогда да, не фантаст, а просто врун
am1975
Jan. 13th, 2016 10:19 am (UTC)
Фраза "Беляев-не фантаст" применялась ко мне и моей подружке в детстве в контексте "Вы такие истории сочиняете, что по сравнению с вами, болтушками, даже великий писатель Беляев -не фантаст, просто не пойми кто":))
crescent_dr
Jan. 13th, 2016 11:45 am (UTC)
Зарубежью так же сложно даются русские авторы, как и нашим российским режесерам трудно объективно показывать жизнь иностранную. (Итальянский "Тихий Дон" ка пример. Да и об "Анне Карениной" тоже поспорить можно).
Иногда бывают исключения (как российский Шерлок Холмс).
К стати - не пойму всеобщих восторгов по поводу современной версии Шерлока.... наверно, я отстала от жизни или что-то перестала понимать в этом.
am1975
Jan. 13th, 2016 11:49 am (UTC)
Я тоже никак не пойму восторгов по поводу нового Шерлока. По мне - катастрофа:)

Edited at 2016-01-13 11:51 am (UTC)
laona
Jan. 13th, 2016 04:23 pm (UTC)
Это ж надо еще постараться - снять скучное кино о сексе:))

А "Записки юного врача" мне тоже не понравились, несмотря на актеров и картинку. Интересно будет почитать о том, что порадовало:))
am1975
Jan. 13th, 2016 04:45 pm (UTC)
Вот , знаешь, я тоже удивляюсь. Вроде бы такая тема благодатная. Снимай -не хочу... Но скучно - аж скулы сводит! Причём не пошло совсем, нет. Ничего там особенного не казыаают. Но тосклиииво.:))


"записки юного врача" меня откровенно расстроили. Я так их ждала!:)

Про то, что понравилось, расскажу на днях.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com