?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже неоднократно писала о том, что у меня свои собственные отношения с искусством. При оценке
того или иного произведения/картины/театральной постановки/ балета я руководствуюсь исключительно утилитарным критерием - "нравится/ не нравится". Не имея за плечами (в отличие от многих детей моего поколения) ни начального музыкального, ни начального балетного, ни начального же художественного образования (читай, музыкальной, художественной или балетной школ) я полностью лишена стереотипов и "жестких установок" о том, как оно должно быть. Не могу оценить ни технику игры, ни высоту прыжка ,ни четкость линий и пропорций. Исключительно "красиво -некрасиво". Конечно можно сказать, что это никоим образом не должно мешать развитию вкуса "на хорошее" во взрослом возрасте. Вот я и развиваю в силу собственных интересов, но по-прежнему все укладывается в примитивное " нравится- не нравится". Так как все это существует в формате хобби и не претендует на какую-либо профессиональную оценку, то всем хорошо.

У меня был пост об этом - про клип Сергея Полунина . Сегодня снова о балете. И о виолончели. Пост получился длиннее обычного, но уж как есть.

На днях, просматривая авиабилеты на интересующие меня даты в Милан, так как в Teatro alla Scala сейчас идет Cinderella, я беспорядочно листала ролики на Youtube с Roberto Bolle и Полиной Семионовой. И нашла вот этот.



Наверное все, кто так или иначе интересуется балетом, слышал эти имена. Роберто Болле хотя и называют секс-символом итальянской сцены, но, сдается мне, искать причины его популярности не стоит все же исключительно во внешних данных и потрясающей физике. Хотя...не без этого.

С другой стороны, вряд ли бы великий Рудольф Нуриев обратил внимание на юного ученика миланской балетной школы, cына автослесаря и домохозяйки, из маленького городочка под Турином, если бы тот не был талантливым, подающим надежды танцовщиком. Нуриев искал ребенка на роль мальчика Тадзио для балета "Смерть в Венеции" по новелле Томаса Манна. 15-летний Роберто как нельзя лучше подходил на эту роль. Нуриев предложил юному Болле участие в балете, который должны были в самое ближайшее время ставить в Вероне.



Роберто так и не станцевал у Нуриева - руководство балетной школы запретило ему участие в постановке, но та встреча стала определяющей в карьере молодого человека. Болле до сих пор считает Нуриева своим ангелом -хранителем. В 21 год Болле дебютировал на сцене Teatro alla Scala и с тех пор является одной из самых ярких звезд итальянской сцены.



Сегодня 40-летний Роберто не только звезда балета, но и востребованная мужская модель, в частности, у таких модных домой как Salvatore Ferragamo и Dolce&Gabbana.

Среди своих партнерш Роберто особенно выделяет российскую звезду Полину Семионову. Посмотрите, насколько гармонично они смотрятся вместе...



Специальный бонус для женской половины читателей журнала - 10 лучших "мужских" балетных Instagram. Такой концентрации мужской красоты вы наверное давно не видели. Самое то в сумрачную декабрьскую погоду...

На "Синдереллу" я, к сожалению, не попадаю. Зато скорее всего смогу попасть весной на долгожданный концерт 2Cellos во Франкфурте или в Люксембурге. 2Cellos - это два потрясающих виолончелиста Stjepan Hauser и Luka Šulić. Этот дуэт представляет, на мой взгляд, совершенно новый жанр. Точнее, смешение жанров. Дуэт стал известен благодаря выложенной в 2011 году на Youtube cover-версии хита Майкла Джексона «Smooth Criminal»



Видео вызвало такой резонанс, что молодые музыканты получили предложение заключить контракт с Sony Masterworks, а впоследствии совершили мировое турне с Sir Elton John, побывав в том числе в Madison Square Garden, Paris Olympia, на Queen’s Diamond Jubilee, и the Emmys in L.A.

Вот что сам Sir Elton John говорит о музыкантах





Кто же они такие, Sulic и Hauser? Luka Sulic закончил Royal Academy of Music в Лондоне в 2011 году, а Stjepan Hauser в том же году Royal Northern College of Music в Манчестере. Ребята познакомились еще в детстве на одном из мастер-классов, и долгие годы соперничали друг с другом, выступая на разных конкурсах.

Sulic является обладателем целой серии музыкальных наград, в том числе First and Special Prize at the VII Lutoslawski International Cello Competition in Warsaw (2009), First Prize at the Royal Academy of Music Patron’s Award in Wigmore Hall (2011). Hauser работал совместно с такими звездами как Mstislav Rostropovich, Bernard Greenhouse, Mennahem Pressler и Ivry Gitlis. Говорят, он был последним учеником Ростроповича...



Я еще очень люблю вот эту запись с Мишей Майским. Майский - это отдельная история...



Молодые люди выступают и отдельно. Вот, из моего любимого.

Piazzolla Я же его могу слушать бесконечно. да вы наверное эту подборку видели



Gabriel's Oboe (The Mission)



The Swan



Ну а если кто из девочек не любит музыку, так это совсем не беда. Можно просто смотреть Instagram Stjepan Hauser . Таки не всё ли вам равно, где получать положительные эмоции? Помните про "просто походи"?

Вот пока все.

Tags:

Posts from This Journal by “хобби” Tag

  • Großer Preis von Deutschland . Boogie-Woogie

    Провели всю субботу на соревнованиях и сопутствующем party - Großer Preis von Deutschland Boogie-woogie. Рок-н-ролл, ребята, жив. Он не просто жив,…

  • Выставки: Wunder der Natur , Gasometer Oberhausen, NRW

    Отличная выставка Wunder der Natur в Gasometer Oberhausen. Макросъёмка животных в естественной среде обитания. К каждой фотографии существует…

  • Наездник

    Я заранее прошу прощение за некоторую скабрезность, но из песни слова не выкинешь. Очень смешно получилось. Возвращаемся с тренировки по буги…

  • Очередное теплое. Про танцы

    Разговаривала с хорошей знакомой. Она -женщина с очень непростым прошлым. Много лет назад, еще в России, в дикие 90-е погиб муж. Она осталась одна с…

  • DanceComp 2017

    Мы сегодня снова провели целый день на DanceComp 2017 в городе Вупперталь - одном из самых крупных международных турниров по бальным танцам,…

  • Чужой пример заразителен

    Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь в мысли , что детей не надо специально воспитывать. Ну или мы не умеем специально воспитывать , чтоб уж…

  • Messe Hund und Katz, Westfallenhallen Dortmund, NRW

    Ой, где был я вчера! (с). Точнее, сегодня. Messe Hund und Katz, Dortmund. Вот это вот, на первых двух фото - Томми. Томми -чемпионский чемпион,…

  • Выставки: Cranach. Meister -Marke -Moderne. Museum Kunstpalast Düsseldorf

    В Дюссельдорфе в Museum Kunstpalast мощнейшая выставка Лукаса Кранаха -старшего. Cranach. Meister -Marke -Moderne. Товарищ был не только художник,…

  • Ни о чем и на бегу

    На самом деле вот такие вот записи на бегу я последнее время делаю больше в фб. И пишу там на бегу намного чаще. Так что если есть желание, можно…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tatiana1226
Dec. 17th, 2015 12:10 pm (UTC)
Да это просто праздник какой-то! И балет, и эротизм, и виолончель, да еще инстаграмные подписки:) Воспринимаю это как #продолжаюполучатьподарки:)
am1975
Dec. 17th, 2015 12:25 pm (UTC)
На здоровье! С наступающими праздниками!:))
estreiiita
Dec. 17th, 2015 04:27 pm (UTC)
Отличные клипы, спасибо, Анечка! Тоже мечтаю увидеть Полину Семионову и Роберто Болле живьем на сцене! А в Лондоне ты на балет не ходишь? Говорят, там чудесная "Спящая красавица" Мэтью Боурна!
А как там ваш китайский медвежонок?
am1975
Dec. 17th, 2015 04:32 pm (UTC)
Привет, Лен! На Мэтью Боурна собираюсь обязательно как только буду в Лондоне. Я у Маши уже все почитала и зарубку сделала.:))

Болле и Семионову очень хочу увидеть! Но мне даты не подходят пока никак. Хотя надежду не оставляю!

Медвежонок уехал. Жалко ужасно. Я так к нему привыкла!
ladysunrise
Dec. 17th, 2015 06:39 pm (UTC)
спасибо за балетные инстаграммы. Вышлю подруге, она балетом увлекается (и занимается в свободное время).
am1975
Dec. 17th, 2015 08:19 pm (UTC)
На здоровье! Там есть очень красивые фотографии.
ladysunrise
Dec. 17th, 2015 08:19 pm (UTC)
вот, будет ей подарок к Рождеству. :)
am1975
Dec. 17th, 2015 08:25 pm (UTC)
Я сегодня работаю Бабом Морозом!

Там немереянно прекрасного мужского ( и женского) тела и балета. Или в обратной последовательности.:))
hel38
Dec. 17th, 2015 07:24 pm (UTC)
Ах какая тема! Я вот тоже на уровне - навится, не нравится. Что-то в последние пару недель 2Cellos всплывают неоднократно. Приятели ездили на концерт в Бухарест, остались очень довольны. Ань, а где ты смотришь билеты ? Хочу в Люксембург да еще есди совместить с концертом - мечта!
am1975
Dec. 17th, 2015 08:24 pm (UTC)
Лен, так мне кажется, что не будучи профессионалом, в смысле, профессиональным ценителем, и не претендуя на это можно только категориями "нравится" - " не нравится" оперировать. Я же не могу оценить технику игры на виолончели. Могу сказать "Вау, это было нечто! Я на два часа забыла обо всем". Или "Ёлки, так жалко потерянного времени". :))

Билеты конкретно на 2Cellos можно купить или на их сайте - вот Люксембург http://www.2cellos.com/show/luxembourg-luxembourg/ и там же все остальное. или через любых посредников типа Eventim
my_big_dream
Dec. 18th, 2015 12:33 pm (UTC)
можно не по теме. заранее извиняюсь за спам.
у меня предложение может хотите поучиться рисовать акварелью? бесплатный онлайн курс с 1 по 11 января.
только нужно пригласить еще 5 человек. вот я приглашаю))))
http://kalachevaschool.ru/2016?fuid=1162407
am1975
Dec. 18th, 2015 02:32 pm (UTC)
Спасибо. Лично я не хочу,но может кто-то из моих читателей захочет.:))
farbys
Dec. 19th, 2015 05:21 pm (UTC)
Виолончелисты жгут! Обливион очень люблю, в исполнении Менухина и аккордеона у меня есть диск, очень круто, за душу хватает.
И "смерть в венеции" балет классный, на видео у меня появился лет 5 назад, и смотрела несколько раз. Кажется с Малаховым.... но могу ошибаться, давно не смотрела.
Семионова ведь в Берлине под его руководством начала? интересно, до сих пор в Берлине?
am1975
Dec. 19th, 2015 05:30 pm (UTC)
Привет, Маш!

Нам с тобой все же пора знакомиться - уж больно много общих интересов!:))

Обливион в исполнении Менухина у меня заслушан до дыр. "Смерть в Венеции" я впервые смотрела на видео пару лет назад и была потрясена. Я смотрела с Эдвином Ревазовым в роли Тадзио и Ллойдом Риггинсом в роли фон Ашенбаха.

А Семионова- да, насколько я знаю и в Берлине тоже. Но пока вот Синдерелла и в январе , и в феврале в Милане из ближайшего.

Edited at 2015-12-19 05:34 pm (UTC)
farbys
Dec. 19th, 2015 05:43 pm (UTC)
Пора однозначно!! надо как-нибудь сообразить - мы же уже договаривались на остров Зюльт :)))
am1975
Dec. 19th, 2015 05:47 pm (UTC)
Точно! Я только не уверена, что на Зюльте тебе Семионову покажут и Хаузера.:)!
am1975
Dec. 19th, 2015 05:51 pm (UTC)
farbys
Dec. 19th, 2015 05:46 pm (UTC)
про инстаграм пропустила, сейчас перечитала - все мимишечки и котеги, (кроме мильпье, он мне не нравится))). особенно шкляров ;)
am1975
Dec. 19th, 2015 05:50 pm (UTC)
Инстаграм -да. Для девочек долгими зимними вечерами.:))


И Шкляров ( господи, если не знать, сколько ему лет, можно подумать, что он несовершеннолетний), и Васильев ( очень он мне нравится), и Гомес (00000!) и Сарафанов. Про Болле я уже писала.

Мильпье тоже не люблю. Причём необъяснимо , почему.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

am1975
just_try

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com