just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Category:

Круговорот завтраков в природе

У нас сейчас время 6:45 и я уже полчаса на ногах. То есть я встала в 6:15 не потому, что мне надо к 8:00 в офис - мне туда вообще не надо, а все мои собственные встречи раньше 11:00 редко начинаются, а чтобы сделать завтрак мальчишкам и отправить их в школу.

В основном конечно речь идёт о младшем, старший бы отлично и сам ушёл, но тоже не откажется от завтрака и ланч -бокса с собой.


Это не наш завтрак. Просто картинка

И рассказываю я это совсем не потому, что хочу похвастаться тем, какая я классная мама - для меня это норма, и моя мама точно также вставала в Москве к брату в 6:00, так как в 6:45 он уже уходил из дома и ехал на Юго -Запад через всю Москву в только появившуюся тогда школу "Мигдал -Ор".

И не потому, что мне это в кайф. Я не-на-ви-жу ранние подъемы и будучи совой легко лягу спать в 2:00, но встать в 6:00 - это ад для меня.

Так вот, рассказываю не потому, что это так круто, а потому, что когда совсем уж сил нет, я очень отчётливо понимаю, что время ускоряется с каждым годом ...и..сколько мне ещё так вставать? Старшему 16, ещё два года максимум, даже полтора года и он пойдёт в университет -скорее всего не здесь. Младшему 10. Сколько ещё ему нужна будет мама с горячим завтраком утром? В принципе он мог бы и сам себе все сделать, не говоря уже о старшем.

Но...я наверное во многом для себя пытаюсь продлить их детство. Да нет, точно для себя. Потому что они взрослеют так стремительно, что очень-очень скоро я буду скучать по этим ранним подъёмам. И по утренним сонным мордочкам младшего, по теплым рукам, обнимающим меня за шею, по капризам "Мамочка, ну ещё пять минут!". По той сосредоточенности, с которой старший одной рукой выбирает подходящие джинсы, а другой дописывает какое-то задание в пол-седьмого утра. По тому, как он обсуждает со мной, брать ли работу по физике или по географии регионов, и попробовать ли сыграть в биржевую игру для школьников, и участвовать ли в этом году в конкурсе иностранных языков или ну его на фиг? И про греблю, и про фитнес, и про все-все-все. Вру, не про все конечно. Давным-давно есть какие-то вещи, которые нам с мужем уже недоступны. Это его мир. Младший же пока делит с нами все. Но долго ли?

Поэтому я встаю каждый день в 6:15 и делаю эти завтраки.

Потому что они вырастут и останутся только коты. А ради них я в 6:15 точно не встану. Несмотря на всю их элитность, родословные и необходимость соблюдать пиетет.

Хотя во всем есть свои плюсы. По выходным завтрак наверх мне приносит один из троих пацанчиков. Один взрослый совсем или один из тех, кто помладше.

Не раньше одиннадцати обычно это происходит , если нет репетиций.

Круговорот завтраков в природе.
Tags: Мальчуковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments