just_try (am1975) wrote,
just_try
am1975

Кино: Киноголик и психо

Вот по этой ссылке - весьма объемный список фильмов о психологии, психопатологии, психотерапии, психиатрии и иже с ними

in-treatment-season3jpg

Великолепный список. Это я вам как киноголик со стажем говорю. От себя очень рекомендую потрясающий фильм Кроненберга " Опасный метод" о противостоянии Фрейда и Юнга. Есть такая книга "A most dangerous Method: the Story of Jung, Freud and Sabina Spielrein". Вот на основе этой книги и поставлен фильм. Всем, интересующимся откуда вообще взялись архетипы и что есть фрейдизм - смотреть весьма внимательно. Еще и любовь там, куда же без нее...

Еще в списке отличнейший французский фильм про агорафобию "Влюбленный Тома" 2000 года. Тоже рекомендую всем, так или иначе имеющим отношение к психологии, психотерапии, психиатрии, социологии, нейрофизиологии.

Еще там потрясающий "Остров проклятых" , который надо смотреть просто потому что надо, даже если вас тошнит от ди Каприо со времен "Титаника"

Еще прекрасный пример фильма об аутистах - канадская драма " Снежный пирог", которая, как по мне, вполне может конкурировать с " Человеком дождя" - пожалуй , самой известной картиной на эту тему.

Еще " Два дня" великолепной Дуни Смирновой, которая, что бы ни писала, все на пять с плюсом. Одно "Кококо" чего стоит...

Еще очень необычный японский фильм 2011 года " Котоко" о биполярном расстройстве и материнской любви и Британская костюмная драма 2003 года "Сильвия" на ту же тему. Правда почему -то в раздел "шизофрения" отнесен " Черный лебедь" , но я его не люблю от слова совсем, так что черт с ним.

А, Аменабар же и " Море внутри" . Всем , у кого депрессия и сопли -вопли - смотреть! И выучить наизусть как "Отче наш"

И нежнейший "Ты встретишь таинственного незнакомца" Вуди Аллена. Аллена не любить, по-моему, невозможно...

И это я только бегло пробежала глазами список и выделила то, что смотрела не так давно. В общем, если вы хотите поговорить о кино - вам ко мне. Если не хотите, всё равно ко мне - я с вами сама о кино поговорю.

А, я же посмотрела тут два медицинских серила - " Больница Никербокер" ( The Knick) о работе нью-Йоркской больницы начала прошлого века и "Записки юного врача" (A Young Doctor's Notebook) по мотивам Михаила нашего Афанасьевича. И мнение у меня как всегда не в ногу. Интересно кому-нибудь?
Tags: киноголик
Subscribe

Posts from This Journal “киноголик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments